おおしたかおり

昨日のライブ中に、まさかのカスタードクリーム失敗しました。

2020/11/24配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


昨日は朝にyoutubeライブを終えて、


午後からはベーシックコース体験レッスンでした。


無事、入会してくださり、残りは1席になりました。


 


体験レッスンは楽しいなーと思います。


ゆっくりお話しできるいい機会だなと思っています。


 


2021年1月スタート 第二土曜日クラス 残席1ですので


よかったら、体験レッスンを受講しにきてくださいね。


https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic


 


***


おととい・昨日と連続2日間、初youtubeライブをしました。


 


ライブは楽しい!とコメントを何人かいただきました。


 


ライブ中のやりとりが、とても楽しく、見てくださっているんだ!と


動画制作とは違うドキドキを味わうことができました。


 


1日目 シュー皮づくりとポイント


2日目 カスタードクリーム作りとポイント


 


2日目の昨日、カスタードクリーム作りで、


粉類を入れ忘れ、あれ?固まらない!!!


 


あー、粉類入れ忘れたー!!


 


レッスン中に粉を入れ忘れたことが1度だけあり、


2度目の失敗が、まさかライブ中だなんて。笑


 


私は、数々失敗してきたと思います。


 


なので、リカバリーの方法もいろいろ考えたりするのですが、


カスタードの粉の入れ忘れは、回復できません。


 


粉類の後入れは、ダマダマになり、卵に火が入りすぎて使い物になりません。


 


 


なので、すっきりやり直しました。


これも経験からくることですね。笑


 


粉類が入らなかった、バニラビーンズ入りの失敗作は、


そのままカップに入れて冷凍庫へ。


バニラアイスクリームとしていただきます!


 


お菓子づくりは集中しないと、難しいのですが、


やりなれているからと、あなどってはだめでした。


 


また、ライブ計画しています。


このメルマガでご案内します。


楽しみにしていてください。


 


昨日のライブの録画です。


最初の5分は10時になるまで待っている時間なので、とばしてくださいね。


https://youtu.be/f1MJ76YulG0


 


 



  

 


 


 



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1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、2/1に発表します。

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◆元コルドンブルー教授・川道剛シェフ テンパリングレッスン

 2021/1/16 午後の部 残1席
 2021/1/29 午前の部 残1席
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