平野 久美子
平野 久美子

明日は、「美食家フレンチ」!前日の様子です。

2020/11/12配信


 


皆様


平野久美子です。



 


 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/


・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses


・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja


・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です




 


 


 


 


 


 


 


明日は「美食家フレンチ」!準備の様子です。


 


 



こんばんは!


 


明日は


「美食家のためのフレンチを学ぶ」の


レッスンです。


 


めっちゃ準備しています。


 


昨日は、ノエルのガトー


「シャルロット・オ ・マロン」


のクリームをどのように絞るか、


考えていました。






同時に、クリームの味も調整。


前はラム酒とブランデーを


大匙1ずつ入れていましたが、


マロンの風味が消えてしまうので、


数滴ずつにしました。


 


カリフラワーの真っ白なスープを作るのですが、


その上にピンクの泡をちょこんとのせて、


彩りを添えたいと思っています。


その泡づくりの練習もしました。


写真は明日のお楽しみです。


そう、テーマは「ロゼ(ピンク)」の


クリスマスをイメージしているのです。


 


また、お買い物では、


オードブルに使う、


”ズワイガニ”を買いました。


明日は早起きして、


せっせとせせって


準備します。


 


お買い物で、


パイ生地を2セット買わなければならないところを


1セットだけ買って帰ってしまったので、


徒歩片道20分の場所にある


いかりスーパーさんに


今日は2度もお目見えしました😅


 


アミューズ(一口サイズのオードブル)


もギリギリまで


何にしようかと悩んでいました。


実際にキッチンに立って、


手を、頭を動かすことで


良い案が浮かびました。


(もちろん、ピンクで😊)


 


 


そんな感じで準備は進んでいます。


実は、お一人様、明日卒業されるのです。


ですので、余計に力が入っています。


ロマンティックなピンク、


生徒様は喜んでくださるかな〜


 


今夜は進行する順番を決めたり、


楽しいレッスンにするための


トークを考えます。


 


さあ、睡眠時間を取れるかなあ。


 


頑張りますね!


 


 


 


 


 


 


 


 


☆。*〜*☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。


フランス料理教室Protéger(プロテジェ)


◯最新レッスンのご案内。


 


 


 


①トライアルレッスン(体験レッスン)


毎月第3土曜日11;00〜開催


〜Menu〜


マグロとアボカドのタルタル


パン屋さん風ポークソテー


 お抹茶のフィナンシェ


¥6800(税込)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


 


②オンラインレッスンの体験レッスン


不定期 午後17:00〜開始


 


オンラインで乾杯!ボージョレーの「オシャレおつまみ」レッスンの参加申し込みはこちら


 


 


 


③ルソン・ド・ノエル


(クリスマスレッスン)


11月30日(月) 11:00〜


〜Menu〜


蟹のレムラード(マヨネーズ和え)


カリフラワーのスープ


クリビアック


(鮭と茹で卵のパイ包み焼き、ディルのソース)



ラズベリー風味のパリ・ブレスト


ルソン・ド・ノエル(クリスマスレッスン)の参加申し込みはこちら


 


 


 


◯生徒様の声はこちらです。


 


 


◯アクセス


JR神戸線 芦屋駅より徒歩15分


阪急神戸線 芦屋川駅より徒歩7分


阪神線  芦屋駅より徒歩25分


 





 


 


 


 



  

 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/


・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses


・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja


・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です




 



イベント・セミナーのご案内




繊細なお料理も作ってみたい方、おうちでレストランのようにふるまいたい方に。


美食家のためのフレンチを学ぶ





キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

いつもの材料でできるフランス料理講座





愛する人、素敵なあの人に簡単で見栄えの良いお料理を作って喜ばせたい方

8383_zdzhy2e4ztjjmtrmm





ボージョレー・ヌーヴォーなどのワインにピッタリのおもてなしができるようになりたい方

8383_ywfmotiwndewzmuxz





美味しく、美しく、健康的なレシピを学んで幸せになりたい方に

18_zdmznme0mjuxzjqxm





大切なご友人やご家族に向けてのホームパーティーを楽しみたい方へ

8383_yjezmgzlnzu1owe5z





愛する人、素敵なあの人に簡単で見栄えの良いお料理を作って喜ばせたい方

8383_zdzhy2e4ztjjmtrmm






 



グループ予約のご案内


 



 


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。