小川原智子
小川原智子

【募集開始】初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理

2020/11/ 7配信
皆様

体温を上げる料理研究家の小川原智子です。


土用も明けて、今日は立冬。


いよいよ暦の上では冬を迎えました。


日が暮れるのが早くなって、
朝晩と冷え込むようになってきて、
日に日に冬の訪れを実感するこの頃です。


お体冷えていませんか?


立冬あたりから、
体って、寒さと乾きの影響を受けやすくなります。


冷え対策、
メルマガで綴っていきますね。


早くもクリスマスの飾りが、
街で見られるようになりましたね☆



イエローハーモニーでは、
今年もクリスマスレッスンを開催いたします。



題して、



初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆
マクロビクリスマス料理




本日から募集を開始します!


今年は土曜日にも開催します。
24日クリスマスイブもよかったらどうぞ。



▼すぐに申し込む方はこちら▼

12/19(金)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499495/

12/23(水)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499512/

12/24(木)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499710/



レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方もヘルシーで華やかな
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!


シュトーレンってね、
クリスマスに食べるドイツの伝統的な菓子パンのこと。


レッスンするシュトーレンは、「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」。


バイリッシュ地方のクルミ(ヌス)たっぷりのシュトーレン。



卵や乳製品、白砂糖を使わないで、
伝統製法で作られた調味料、オーガニック素材を
ふんだんに使ったシュトーレンを作ります。


今年のクリスマスは、
手作りシュトーレンでお祝いしてみませんか?




◇はじめてパンづくりに挑戦!という初心者さん!


◇マクロビオティックのパンは体にいいけれど、
カチカチのパンになっちゃう!という方!


◇天然酵母パン作りは難しい!挫折した!という方!、




ーにも、楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。



【参加者のお声】

40代女性SAさん

ヘルシー=おいしくない!のイメージがありましたが、
イエローハーモニーのマクロビオティック料理は、本当においしい!
市販のシュトーレンより
格段に質が高いシュトーレンが作れて感激でした。

=====

30代女性 KAさん

3階建ての
木の香りのする風水住宅で学べる
華やかで素敵なレッスンです。

普通の家では見たことのないくらい
大きなクリスマスツリーが飾られて、
セレブな奥様気分を味わえます。

パン作りは初心者ですが、
一つひとつ丁寧に教えてもらえて、
私にもシュトーレンが作れました!!

=====


クリスマス料理は、
最近話題の
大豆ミート(フェイクミート)を使った

「大豆ミートのオレンジソース唐揚げ丼」をはじめ、

*クリスマス☆ホワイトポタージュ
*ツリーサラダ
*イエローハーモニーオリジナル☆ホットクリスマスティー2020

ーもお召し上がりいただきます。


▼詳細はコチラをチェック

12/19(金)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499495/

12/23(水)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499512/

12/24(木)初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理(土浦)
 ⇒ https://resast.jp/events/499710/


2m以上の大きな大きなクリスマスツリーを飾って、
イエローハーモニーサロンでお待ちしています!


今夜も温かくしてお休みくださいませ☆


体温を上げる料理研究家モコより


P.S

今朝はお寺の早朝、座禅会に
参加する予定でしたが。。。
始まる時間に起きてしまいました(汗)

しばらく本執筆に全集中して、
こもっていたので、座禅を組んで、
心も体も整えたかったので残念すぎる〜。

そんな中、
「疲れてたんだよ。
昨日も書斎で原稿読みながらうたた寝してたでしょ。
がんばらなくていいんだよ」って夫。

だね〜!確かに5時起きは無理がありました><

一言で気持ちを切り替えられました(^^)
どんな一日も好日。意識一つで人生が変わります。


◇blogエントリー

・鬼滅の刃ブームにのって、朝から全集中!
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12636263699.html

・【ラジオ出演】体の中から自家発電させる「冬の冷え対策」
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12635741713.html

・コロナ禍のギフト!土浦サプライズ花火
https://www.reservestock.jp/mail_magazines/edit/1557787


☆レッスンのお申し込みはこちらからどうぞ

【残1】11/20(金) 1DAY玄米糀美人【和】カフェ(土浦)

 ⇒ https://resast.jp/events/492843/


【残2】11/21(土)1DAY玄米糀美人【和】カフェ(土浦)

 ⇒ https://resast.jp/events/497228/

11/261DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング (千葉・神崎)

 ⇒ https://resast.jp/events/490396/

【満席】11/28 千葉県 1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング(千葉・神崎)

 ⇒ https://resast.jp/events/490395/


◇今後の予定

・11月17日(月)開運手帳術(オンライン)

・11月28日(土)ポノポノクラブ10周年記念マルシェ(土浦)
 玄米よもぎ蒸しカイロ&カイロ柄マスク販売

◇お問い合わせフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/3694/

◇セッションお申し込みフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/24159/

◇「玄米よもぎ蒸しカイロ」 注文フォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32864/

◇小川原智子への講演・取材依頼
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32560/

☆サービス一覧とご予約はこちらからご希望の日程をお選びください。
⇒ https://resast.jp/page/reserve_form/3321/






 


囲み枠のサンプル


枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 



 












配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://www.reservestock.jp/entry_from_external_forms/stop_mail_magazine/

メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。