平野 久美子
平野 久美子

ハレの日用♫栗のスイーツ

2020/11/ 6配信


 


皆様


平野久美子です。



 


 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/


・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses


・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja


・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です




 


 


 


 


 


 


 


ハレの日用!栗のスイーツ


 



こんばんは!


 


今日は、お菓子を作りました。


一応クリスマスの試作🎄です♩


 


フランスで買ってきた


料理雑誌に載っていて、


栗クリームたっぷりの


お菓子なんですが、


その栗クリームに


"ウィスキー 大さじ8"と


書いてありました...。


 


120ccびっくり


 


そんなに入れたら、


ベロベロに酔っ払いますよね...。


ワタシは何杯入れたか...ですが、


大さじ1杯😅


あと、ラム酒も少し入れて☺️


 


一応完成


栗のシャルロット🌰


です。



 


 


作ったら、両親とも


"どこへ持っていくの?"


と揃って訊く。


"いやいや、家族で食べるのですよ"


とワタシ。


なのですが、両親とも遠慮して


余ったビスキュイ生地だけ


食べていました😅


贅沢は敵!みたいな両親です。


 


明日になったら


食べてくれるでしょうか☺️


 


さて、


初心者様でも


いやいや、初心者様だからこそ


好んでくださりそうなお料理を


レッスンします。


 


せっかく作るのだから


美味しいは当たり前


見栄えも良くて


ボリューミー


そんな願いを形にした


お料理、なんです。


 


お料理内容を一部変えましたので、


過去に来てくださった方が


もう一度来られるのでもOK.


その時はすべてのお料理を


刷新します。


 


もちろんこのご時世なので、


人数は少人数にさせていただきます。


 


なので、お早めにお申し込み


くださいませ。


メニューなどの詳細は以下のリンクをご覧下さい。


11月21日(土)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


12月19日(土)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


 


寒さが本格化してきましたね。


ワタシなんか、ガウン着てしまっています。


皆様も暖かくしてお過ごし下さい。


 


 


 


☆。*〜*☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。


フランス料理教室Protéger(プロテジェ)


◯最新レッスンのご案内。


 


 


 


①トライアルレッスン(体験レッスン)


毎月第3土曜日11;00〜開催


〜Menu〜


マグロとアボカドのタルタル


パン屋さん風ポークソテー


 お抹茶のフィナンシェ


¥6800(税込)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


 


②オンラインレッスンの体験レッスン


不定期 午後17:00〜開始


 


オンラインで乾杯!ボージョレーの「オシャレおつまみ」レッスンの参加申し込みはこちら


 


 


 


③ルソン・ド・ノエル


(クリスマスレッスン)


11月30日(月) 11:00〜


〜Menu〜


蟹のレムラード(マヨネーズ和え)


カリフラワーのスープ


クリビアック


(鮭と茹で卵のパイ包み焼き、ディルのソース)



ラズベリー風味のパリ・ブレスト


ルソン・ド・ノエル(クリスマスレッスン)の参加申し込みはこちら


 


 


 


◯生徒様の声はこちらです。


 


 


◯アクセス


JR神戸線 芦屋駅より徒歩15分


阪急神戸線 芦屋川駅より徒歩7分


阪神線  芦屋駅より徒歩25分


 


 


 


 


 







 


 


 


 



  

 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/


・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses


・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja


・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です




 



イベント・セミナーのご案内




繊細なお料理も作ってみたい方、おうちでレストランのようにふるまいたい方に。


美食家のためのフレンチを学ぶ





キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

いつもの材料でできるフランス料理講座





愛する人、素敵なあの人に簡単で見栄えの良いお料理を作って喜ばせたい方

8383_zdzhy2e4ztjjmtrmm





ボージョレー・ヌーヴォーなどのワインにピッタリのおもてなしができるようになりたい方

8383_ywfmotiwndewzmuxz





大切なご友人やご家族に向けてのホームパーティーを楽しみたい方へ

8383_yjezmgzlnzu1owe5z





愛する人、素敵なあの人に簡単で見栄えの良いお料理を作って喜ばせたい方

8383_zdzhy2e4ztjjmtrmm






 



グループ予約のご案内


 



 


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。