おおしたかおり
花粉症に効果が期待できる「じゃばら酢・シロップ」
2020/10/26配信
皆様
おおしたかおりです。
おはようございます。
昨日、「じゃばらシロップと酢」を作りました。
東京のイタリア料理教室をされている
春原先生に教えていただきました。
「じゃばら」とは、すだちに似たかんきつ類です。
主に皮に含まれる成分が重要だそうです。
そして、熟したものよりも若いものが
いいそうです。
それをシロップと酢漬けにしました。
これを使ってお料理を教えてくださいます。
酢づけに、醤油をまぜるだけで「じゃばらポン酢」のできあがりです。
お鍋に使える!!
とワクワクの保存食!
教えてくださるお料理は、イタリアンの素敵なものばかり!!
他にも、美肌・内臓脂肪の蓄積を押さえるなど、うれしい効果もあります。
私、実は花粉症ではないですが、こういったお料理が大好きです。
お味噌や梅干しなどの手仕事。
簡単で、あとは時間がやってくれるもの。
そして、めちゃくちゃおいしい。
毎日の楽しみが一つ増えました。
そう、お味噌をひすなずたで作った方、
そろそろ開けてみましょう。
私も開けてみて、そろそろかなと思っています。
また写真をとって、どんな具合かご紹介します。
開けて、いい感じだったら、冷蔵庫へいれてください。
常温でおいておくと、熟成が進みます。
では!
囲み枠のサンプル
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