おおしたかおり

ゆずこしょうレッスンの段取りができました! / 10/20火 ドライフラワーにもなるお花のレッスン

2020/10/15配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


昨日は、ダンスレッスンでした。


そろそろ1曲が仕上がります。


ずいぶん、上達しましたよ!!


と、自分で言うから笑えます。


まだまだ、へなちょこですが楽しくやってます。


 


今日も2つ募集の案内です。


***


居残りレッスン「ゆずこしょう」


 


 


材料の手配などで、詳細が決まらずお待ちいただいていました。


 


そもそも居残りレッスンとは?


 


30分から1時間程度のレッスンを設定しています。


レッスンに来ていただいたついでに、居残っていただいてレッスンを受講できる


スタイルにしています。


 


私は9年近くお料理とお菓子のレッスンのしていて、たくさんレシピ開発してきました。


おいしいものがたくさんあって、ご紹介したい!


けれど、それの機会がないので、居残りのスタイルを設けました。


 


これぞ!のものばかりですので、よかったらどうぞ。


 


ゆずこしょうは、手作りは別格においしいです。


 


でも、唐辛子を扱うので注意が必要です。


 


なかなかチャレンジしにくいものかもしれませんが、


 


作るのは簡単なので、一度作ると、ゆずの季節になると


作りたくなります。


 


焼いたお肉の上にのせるだけで、絶品料理に変身します。


 


醤油とまぜて、きゅうりと和える(すぐ作れるアテに)


 


もちろん、刺身につけても。


 


いつも常備している調味料です。



カメラがまだ上手に扱えず、ちっさく映ってしまいました。


ひすなずたのラベルも張ります。



 


場合によっては、黄色の柚子になります。


 


▶費用:3,300円


 


▶持ち物:めがねか、水中眼鏡をお持ちの方は持参ください。


 また、マイクロプレインゼスターをお持ちの方も持参くださると助かります。


 


 100g1瓶お持ち帰りいただきます。


 50g程度がよく販売されている量です。


 


▶時間:30分から1時間程度


 


▶日程:11/15日・19木・20金・21土  15:00から


 ※今回は材料の入手のこともあり、単発レッスンの後にレッスンします。


 ※居残りレッスンだけの参加もOKです。


お申し込みは、ラインか返信でもOKです。


 


***


10/20火 「KACHA 古川先生のドライになりゆくアレンジレッスン」


 


写真のようなアレンジメントを作ります!



あと1席です!


ぜひ、興味のある方はご参加ください。


 


▶日時: 10/20火 11:00から13:00


▶費用: 11,000円


 アレンジメントレッスン・ひすなずたが作る軽食とデザート・お茶


 


 お申し込みは、ラインか返信でお願いします。


 



  

 


 



◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席1

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

12/19土 満席
12/20日 満席
12/23水 満席
12/24木 満席
12/25金 残1席

https://hisunazuta.com/lesson-2

◆川道剛シェフによる動画レッスン

 購入サイトはこちらへ

https://hisunazuta.stores.jp/items/5f6ae4c93ae0f46de7fa6f6b


 



 


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック