西之園真弓

焼けたらいいのではない

2020/9/27配信


皆様
西之園真弓です!


今日も開封してくださり
ありがとうございます♪


 


秋晴れの日曜日でしたね^^


 


皆様はどこかへお出かけしましたか?


 


私は今日は栗をいただいていたので


栗きんとんを作りました。


近所に栗きんとんの有名店の支店があるのですが、


行列で今年は買えそうもない(苦笑)


 


年々行列が増えているんですよ。


 


栗って人気ですね〜


 


我が家は栗は買うことなく


毎年どこからやってきます。


ありがたいですね〜


 


たいていまずは栗ご飯・・・


そして、おやつになるかな。


今日は栗きんとんにしたわけです。


まだ生徒さんからも栗もいただいたのでしばらく楽しめそうです。


なんとも贅沢な話ですよね。


売ってる栗きんとんより大きくなってしまったけど


まぁ、おうちクオリティなのでヨシです^^


 



 


先週は新メニューの「からだケアシリーズ」


糖質オフシフォンのレッスンを連日行いました。


 


本当にたくさんの方にお届けし


みなさんに「美味しい」というお声を頂戴し


一生懸命努力してよかったーー♪と


うれしくなりました。


 


毎回、一生懸命やってますが


リリースするまでドキドキです。


 


木金は一般の方に


土曜はマイスターに。。というレッスン。


 


一般の方の場合はとにかく


「楽しく美味しいレッスン」


これをいつも意識しています。


 


そして、ちょっとしたおもてなし感を大切にしています。


せっかくのレッスンです。


ちょっとだけでも


非日常を感じて特別感を持ってもらえたらと思っています。


 


そして、マイスターレッスンは全く違います。


マイスターレッスンはオンラインでやっています。


なんと言っても「録画」がとにかくいいですね。


 


彼女たちは


「作れるようになる」


だけではまだ足りないんですね。


繰り返し視聴できるのはすごく役立ちます。


 


作る以上のものを私から受け取ってもらい、


納得してもらいたいんです。


 


かんたんおやつは「簡単」なのですが


それなりにこだわりがあり


その意味をとても大切にしています。


 


彼女たちがレッスンをしたときに


その向こうにいる生徒さんが


満足してくださるものを提供したいと思っています。


 


ありがたいことにかんたんおやつマイスターの


教室開講率は高いです。


 


たぶん同様な資格に比べたらダントツではないかしら?


 


もちろん、資格取得後は自由ですから


教室開講は必須ではありません。


でもでも、結構な割合で開講する人が多いんです。


 


このレシピを作ること以外のこと


ここの部分をマイスターになるときもそしてなってからも


学びがある仕組み作りをしているからかなと思っています。


 


今回の糖質オフシフォンも


もうみんな必死に練習し習得すると思います。


 


そして、焼けるだけでなく


「伝えるクオリティ」出してくれるはずです^^


 


そういう姿を垣間見ると本当に嬉しくなってきます。


こうやって少しずつ組織つくりに力をいれています。


 


思っているだけではなかなか伝わりません。


 


きちんと「言葉」で伝えること


 


そう心がけています。


 


ということで


全国のマイスターたちがしっかりと焼き込んで


皆様に美味しい糖質オフシフォンをお届けします。


 


気になる方は


お近くのおやつマイスターまでお問い合わせくださいね☆


 


ではでは、西之園真弓でした♪


 



  

 


 




 



質問・お問合せは公式LINEからもOK


気軽にご相談くださいね。
▼  ▼
西之園真弓公式LINE登録
https://lin.ee/GcMaiV8





 



イベント・セミナーのご案内





「野菜」「健康」「減塩」「無塩」料理に興味のある方

31491_zmmxmzfjnthjztu0n






オンラインレッスンを見る ▶


 



 


ご予約はこちらから ▶


 





 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。