巨峰を、手術します!
皆様
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
世界のアトリエピタゴラスイーツ長谷川千恵です。
こんにちは!清々しいお天気ですね!
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
中3の息子は、修学旅行へと出かけて行きました。
近場ですが、友達と2泊3日を楽しく元気に過ごしてくれたらなーと
思います♬
☆☆☆
10 月9日カミアワセ講座①のキャンセル待ち
の方へ、メールを送らせていただきましたので
ご確認ください。(迷惑メールに入ってる可能性もあります)
☆☆☆
巨峰のタルト伝授クラス
巨峰を手術します。
パイ生地に、
アーモンドクリームと、
巨峰をたっぷり盛り込んだ、
季節限定の
焼き込みのタルトです。
巨峰を丸ごとのせて焼くのがこのタルトの特徴。
焼いている間に、
巨峰の美味しさが凝縮され、
濃厚な香りが広がります。
巨峰を丸ごと焼くので、
種がないぶどうの方が、
作業性はいいのですが…
食べやすく作られたものには、
それなりの理由があります…
現在、
販売されているぶどうはほとんど種なしが主流です。
これまでのクラスでは、手に入りやすいという理由で、
種なしのぶどうを使用しておりました。
が。
2年まえからの伝授クラスからは、
種が入っているものを使用します。
種は、一粒一粒
取り出して焼きます。
手間はかかりますが、
その分、焼きあがったタルトへの思いは、
ぐっと深くなるのではと思っています。
巨峰の変更に伴い、
レシピ、焼き時間も変更しました。
今回作っていただくタルト生地は、
フルーツ(特に果汁の多いもの向き)
の焼き込みタルトですので、
巨峰だけでなく、
ほかのフルーツにも、
応用して使っていただきたいレシピです。
山崎 友紀先生の伝授クラスは、
『美味しさへの追求』もお伝えしております。
〜巨峰のタルト2020〜
☆
巨峰のタルト
9/17(木)デモンストレーションと、スイーツプレート
残3席
https://resast.jp/events/466097
巨峰のタルトデモンストレーション
クラス
*
デモンストレーション二品
・巨峰のタルト
・かぼちゃのプリン
試食タイムはスイーツプレート
・巨峰のタルト
・かぼちゃのプリン
季節のスイーツ、アイスの
ここだけの盛り合わせプレート
巨峰のタルト1カットを
持ち帰りしていただけます。
(1ホールではありません。)
・・・・・
【伝授クラス】
9/19(土)
残一席
https://resast.jp/events/467109
【伝授クラス追加しました!】
9/21
残3席
https://resast.jp/events/476217
巨峰のタルト伝授クラス
友紀先生の
デモンストレーションの後
☆1レシピ完全実習
・巨峰のタルト
試食タイムは
・巨峰のタルト
・かぼちゃのミニプリン付き
実習した
巨峰のタルト1ホール
持ち帰りしていただけます。
持ち帰り用の
容器とバックをお持ちください。
10月21日 (水)
ヤスミン先生の
米粉のフォカッチャピタゴラクラスの受付も
もうすぐはじまりまーーす!
本日も
素晴らしい1日をお過ごし下さい
長谷川千恵 拝
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