だしソムリエ協会

【お詫び/再送】続々!秋のワクワク講座と商品のご案内。

2020/8/30配信

皆様


配信停止ご希望の方は、https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


 


こんにちは
だしソムリエ運営局 大島智珠代です。

先ほど タイトル 下書きのままで
送ってしまいました。失礼いたしました!


少し書き加えて再送いたします!



皆様 残暑厳しい日々が続きますが。
いかがお過ごしでしょうか。

最近のお気に入りは
お風呂上りに 
  冷えた だしを一杯

疲れた体に染みわたり、満足感も得られ、
だしの個性もよくわかります。


混合節のブレンドも様々な味わいがあります。
少し苦みがあるかなと思っても
麺のだしとして味付けすると何とも言えない
美味しい味になります。不思議ですね。


麺のプロがひいきにするお店 ボニトさんの
オンラインイベント11月に開催決定!!

有名店ばかりが顧客
鰹節の ボニト さんが
 その他の節と カレーうどんの魅力を
オンラインで伝えてくれます
11月4日(水)14時スタート予定 

次回メルマガで詳細お知らせしますね。


 


 


いろいろなだし情報を交換したりするグループで
意見効果しませんか?


★★★★★★★★★★★★★★★★


「だし」「食」に関する、ワイワイ情報交換!
facebook非公開グループにあなたも入りませんか?


https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/



★★★★★★★★★★★★★★★★



プレゼント企画は今後、LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね
■LINE登録



https://lin.ee/q6BI9YV


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講師陣も今後は掘り下げて紹介していきます!!


★★お知らせ①★★


【オンライン】だしソムリエ3級 from 福岡
2020年9月5日(土)15:00~17:00
各6,600(税込)


【オンライン】だしソムリエ3級 from 山形
2020年9月26日(土)14:00~16:00
各6,600(税込)


【教室開催】だしソムリエ3級@仙台


2020年10月17日(土)13:00~16:00
各15,800(税込)


 


★★お知らせ②★★


だしソムリエオンライン3級は
親子でご参加いただけます
子供料金(中学生以下)4400円


 


★★お知らせ③★★


2級オンライン!!
【生ライブ】だしソムリエ2級 from 東京
2020年9月12日(土)10:00~15:30
               13日(日)10:00~13:30
38,000円(税込)



★★お知らせ④★★


☆1級オンライン初開催!!
【生ライブ】だしソムリエ1級@東京
2020年11月14日(土)、15日(日)10:00~16:30
55,000円(税込)


 


★★お知らせ⑤★★


おうちでできる!だしソムリエ販売商品のご案内



★★お知らせ⑥★★


代表・鵜飼真妃による、
「オンリーワンビジネス∞の創り方」
セミナー&ミニセッション!

2020年9月16日(水)20:00~21:30
3,300円(税込)


 


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★★お知らせ①★★

【オンライン】だしソムリエ3級 from 福岡、山形


5日は福岡から、加治佐由香里先生がオンライン初登場!


 

日本フードコーディネーター協会理事でもある

 

加治佐由香里先生初オンライン!

 

食の楽しさ、大切さを多くの人に伝えてたい思いが
多くの方に届き、教室開催、その他イベントでも3日で満席となる

人気の加治佐先生です。

2020年9月5日(土)15:00~17:00
一般6,600円(税込) 中学生以下4,400円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/476454


 


 


26日は山形から、玉谷製麺所専務の玉谷貴子先生が登場!


本当に珍しく可愛らしくてインスタ映えするパスタや
こだわりの麺なども開発して、すごいパワーを感じます。
麺を美味しくいただくのには だしの力は欠かせないと
フードアナリストでもある玉谷先生 楽しい授業ですよ。



2020年9月26日(土)14:00~16:00 
一般6,600円(税込) 中学生以下4,400円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/476473


 


【教室】だしソムリエ3級 from 仙台


一般15,800円(税込) 中学生以下7,900円(税込)


2020年10月17日(土)13:00~16:00
https://www.reservestock.jp/events/473041


10月17日は仙台にて教室開催です

国際中医師、国際薬膳師で豆腐マイスター、
野菜ソムリエプロ、フードアナリストの
大坪律子先生!! 仙台開催は少ないので東北の方はぜひ☆


 


★★お知らせ②★★

【親子参加OK
 オンラインだしソムリエ3級講座】

親子でご参加が増えています!
おだしの勉強は食育にもベストマッチ。
お子さんと一緒にだしソムリエになりませんか?


 


子供料金4,400円(中学生以下)
小学4年生以上の方なら
理解していただける内容です!


上記オンライン3級講座からお申し込みください。


 


★★お知らせ③★★


2級オンライン!!


【ライブ】だしソムリエ2級 



【オンライン】だしソムリエ2級 from 東京
2020年9月12日(土)10:00~15:30
     13日(日)10:00~13:30
2日間のご受講にります。
3級ご受講済でない方でも 3&2級ダブルお申し込みで
2級を先にご受講いただくこともOKです。

38,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/408793

■講師陣紹介 (次回メルマガで詳しくお伝えします!)
世界のだし日本のだし 杉なまこ


かつお節 株式会社にんべん 研究員
           荻野目望
昆布  こんぶ処永楽 藤橋健太郎
うまみ        稲葉奈緒美
乾しいたけ      鳥居嗣代
かつお節以外の節   奈良鰹 近藤志保



2級講座オンラインも3回目を迎えます。
毎回講師の先生も様々なところからお招きして
詳しい講義をしていただけます。


2級資格をお持ちいただいている方にも
別の先生から聞くお話はまた新しい発見が
あるかもしれません!再受講をご希望の方は下記よりお問い合わせください!


https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/33716


 



〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!
ZOOMライブ開催も「まとめ買い」できます!
https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 


 


 


★★お知らせ④★★


1級オンライン初開催!!



【生ライブ】だしソムリエ1級@東京
2020年11月14日(土)、15日(日)10:00~16:30
55,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/408793


いよいよ1級講座も
オンライン開催が決定いたしました!
1級は日本のおだしから世界のおだしまで、


一流の料理人を講師に招いて
実際の料理への活かし方からレシピまでを
じっくりと教えてくださる講座です。


■講師陣紹介
栄養学   エミッシュ代表 管理栄養士 柴田真希
1級テキストに栄養学が登場!!
雑穀の素晴らしさを伝えて大人気の先生です

日本のだし 和創作料理近藤店主 近藤元人
 感に頼るのではなく科学的見地からの教えてくださいます。

西洋のだし 杉浦仁志
 vegan分野でも著名、国賓晩餐会ディレクターも
 勤めた 世界の杉浦シェフです!!

中華のだし 新しい先生がご登場(お楽しみに)

ラーメンのだし 粉やのマルちゃん 丸山健太
 麺とラーメンのだし ラーメン開発も 
 取引先のラーメン店主さんと一緒に行う先生です。
 熱ーい授業ですよー!!
        


 



〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!
ZOOMライブ開催も「まとめ買い」できます!
https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 



 ★★お知らせ⑤★★

おうちでできる!だしソムリエ販売商品のご案内


☆NEW!!
伊吹いりこと鳴門産昆布入り 阿波の国 一夜だし®膳


 することは「水につけるだけ」。

伊吹いりこ(煮干し)と鳴門産昆布がまるごと
入っただしパックです。

 


定価 1,500 円

  1,300 円 (税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580



 

原材料名 いわしの煮干し(かたくちいわし(瀬戸内海産)、食塩)、昆布(鳴門水域産)
内容量 52g(13g×4)


1パックで約600㏄のだしがとれます。

乾物ならではの「水出し」の手法を使うことにより、
手軽に雑味の少ない本格「だし」ができます。






毎日のごはんで私たちの心と体は作られています。
丁寧に作られたものを食べたい。食べさせてあげたい。
そのヒントが昔からの「だし」にありました。
「だし」が変わると料理も変わります。
「だし」に自信が持てないあなたこそに使ってほしい。
まずはこのだしでお味噌汁を作ってみてください。

「水につけるだけ」でできる『阿波の国 一夜だし膳』が、
「簡単・丁寧」な毎日のご飯作りをご提案します。






 


うまみだし椎茸
定価 1600 円  
  → 1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933
使いたい時にすぐ使える乾しいたけ!!

冷蔵庫で一晩水戻ししなくてもいいんです。



旨味にこだわり、エコな製法にこだわり、
大人気のあの商品が、やっとこちらでも購入いただけることになりました。
2級大阪 での講師を担当してくださった鳥取の菌興椎茸共同組合さんの商品です。


 



だしソムリエ3級テイスティング用素材セット
定価3,500 円
  2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492


1度に「7種類」の素材が楽しめる!


だしソムリエ3級 テイスティング素材セット


だしソムリエ協会がプロデュースした、テイスティング用素材セット。基本のおだし素材:7種類を、1度にテイスティングいただける欲ばりなセットです!香り・色・味など五感をフル活用し、じっくりとお楽しみください。


** 内 容 **


①真昆布  10g
②日高昆布 10g
③かつおの枯れ節 10g
④混合削り節(さば・うるめ) 10g 
⑤かたくちいわし(白口) 10g
⑥あご 10g
⑦乾しいたけ 2枚~3枚    
⑧だしのとり方(説明書) 1枚


 


 


1度に「20種類」の素材が楽しめる!


だしソムリエ2級テイスティング用素材セット


定価 9,500 円

  8,800 円 (税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



内容

①真昆布  

②利尻昆布 

③羅臼昆布 

④日高昆布 

⑤長昆布 

 



⑥かつおの枯れ節 薄削り 

⑦かつおの荒節 薄削り 

⑧かつおの枯れ節  血合い抜き 薄削り 

⑨かつおの荒節 厚削り 

 



⑩宗田節 削り 

⑪さば節 削り 

⑫むろあじ 削り 

⑬うるめいわし 削り 

 



⑭原木乾しいたけ日本産 

⑮菌床乾しいたけ中国産 

 



⑯かたくちいわしの煮干し 白口 

⑰かたくちいわしの煮干し 青口 

⑱飛魚の煮干し(あご) 

⑲あじの煮干し 

⑳オキアミの煮干し(季節により変わります) 



各10g 20種類です。




★★だしソムリエ2級テイスティングセット
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534




家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット

  定価 4,800 円  → 3,240 円 (税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


自宅でプロの味が楽しめる!


長野で蕎麦処を営む田毎庵 店主田中さんが


プロデュースした、かえしと混合だしのセット。
かえしは素材にこだわった完成品です。
一般には手に入りにくい 複数の素材の枯れ節の混合。
香り・色・味など五感をフル活用し、じっくりとお楽しみください。


 


★★お知らせ⑥★★

代表・鵜飼真妃による、
「オンリーワンビジネス∞の創り方」
セミナー&ミニセッション!


 


代表プロデューサー・鵜飼真妃による、
「オンリーワンビジネス∞の創り方」
セミナー&ミニセッション!



鵜飼がだしソムリエ協会をスタートしたのは
2011年6月。
(今年で10年目^^)



波乱万丈な起業・ビジネス経験を元に
お話しした、7月開催のセミナーは
大好評いただきました!
その後、2名のだしソムリエ取得者の方に
コンサルを受講していただいています!



ご希望にお答えして、
再度、セミナー&ミニセッションを
開催します。
あなたの夢、課題、ぜひお聞かせください♬


 


「オンリーワンビジネス∞の創り方」
2020年9月13日(日)20:00~21:30ごろ
https://www.reservestock.jp/events/476306


 


■LINEこちら
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@makiukai で
検索もできます。


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★だしソムリエ協会のオススメBOOK


【だしパックを入れるだけ!
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だしソムリエ代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
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あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから


【だしソムリエ3級】
https://dashi.style/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.style/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.style/lecture/class1/


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