小川原智子
【募集開始】発酵の里こうざきで醤油仕込み体験しませんか
2020/8/27配信
皆様
体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
処暑を過ぎても暑い日が続いています。
お元気でお過ごしでしょうか。
コロナ渦の中、
ウィルスから身を守るために、
「免疫力を高める」ことが注目されています。
この免疫細胞の約7割が
なんと腸内の腸壁近くに待機していることがわかっています。
免疫力を高めるには、
いかに腸内環境を整えることが
1番の方法!
免疫細胞の働きが悪くなると、
こんな症状が出てきます。
/
◇ウイルス・感染症などにかかりやすくなる
◇肌が荒れる
◇アレルギー症状が生じやすくなる
◇下痢をしやすくなる
◇疲れやすくなる
\
もし、気になる症状が出ている方は、
おいしい菌活&腸活しましょう。
発酵食で腸を元気にして、
免疫力を高めて、
ウィルスから身を守りましょう。
微生物たちの力によって、
じっくりと醸された醤油。
日本の伝統的な発酵食の一つ。
現在料は大豆、小麦、塩のみ。
なんと、手作りもできるのです。
ご一緒に発酵カフェで
「醤油」作り体験しませんか?
手前味噌ならぬ”手前醤油”。
これまでつくば・水戸で5回開催して、
大人気の発酵カフェ。
リクエストをいただきまして、
発酵の里こうざきにあります
フジハン醤油で初開催します!
▽すぐに申し込みされる方はこちらから
10/10(土)1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング
⇒ https://resast.jp/events/475607/
10/13 (火)1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング10/13
⇒ https://resast.jp/events/475644/
発酵カフェは、
醤油作り体験をはじめ、
市販ではなかなか手に入らない
手作り醤油ならではの「醤油もろみ」を使った
料理やスイーツを楽しめちゃうスペシャルコラボ。
メニュー
/
・醤油仕込み体験(1.8リットルペットボトルの醤油お持ち帰り付)
・マクロビ醤油もろみ料理&スイーツ(デモスタイルで新レシピご紹介)
・三年番茶
【醤油レクチャー】
・天然醸造の醤油造りの醍醐味(フジハン醤油)
・発酵食、醤油の健康効果(イエローハーモニー)
\
今回特別に・・・。
/
フジハン醤油蔵ツアー付
\
料理研究家であり、風水コンサルタントであるワタクシ、
歴史のある醤油蔵の気の流れを整え、
ご訪問される方に古きよき蔵の魅力をたっぷりお伝えできるよう
風水コンサルさせていただきました。
さらに!
/
・蔵仕込みの生醤油2本
&
・2年仕込みの醤油もろみお土産付き
\
醤油仕込みには、こだわりの材料をご用意します。
生きた醤油&醤油もろみで
菌活&腸活して、免疫力をアップしませんか。
【コロナ感染対策】も万全に
屋外で小人数制で開催いたします(満席後の追加募集は予定していません)
詳細は申し込みフォームに明記しています。
◇10/10 千葉県 1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング 1
⇒ https://resast.jp/events/475607/
◇10/13 千葉県 1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング10/13
⇒ https://resast.jp/events/475644/
生きた醤油&醤油もろみで
菌活&腸活して、免疫力をアップしませんか。
ご一緒に健康で幸せになっていきましょう。
体温を上げる料理研究家 小川原智子
♪♪♪体温を上げる料理研究家 小川原智子 プロフィール♪♪♪
■体温を上げる料理研究家・風水コンサルタント
イエローハーモ ニー代表
■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。
■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「夢実現に向けてチャレンジします」と
人生まで変化する生徒が続出している。
この記事をシェアする
https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1479735?o=((customer_name_urlencode))
☆イベントのお申し込みはこちらからどうぞ
【残3】9/171DAY玄米糀美人カフェ
⇒ https://resast.jp/events/468802/
【満席御礼】9/19 茨城県 1DAY玄米糀美人カフェ
⇒ https://resast.jp/events/468801/
◇お問い合わせフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/3694/
◇健康カウンセリングお申し込みフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/24159/
◇「玄米よもぎ蒸しカイロ」 注文フォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32864/
◇小川原智子への講演・取材依頼
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32560/
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文字化け無し
必ず届く
プッシュでスマホに通知が行く
ほかのメールに埋もれない
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アプリインストールしてメールアドレス設定するだけ、再度読者登録する必要はありません。
もちろん無料
https://smart.reservestock.jp/menu/application_install_page
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配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
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メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。
体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
処暑を過ぎても暑い日が続いています。
お元気でお過ごしでしょうか。
コロナ渦の中、
ウィルスから身を守るために、
「免疫力を高める」ことが注目されています。
この免疫細胞の約7割が
なんと腸内の腸壁近くに待機していることがわかっています。
免疫力を高めるには、
いかに腸内環境を整えることが
1番の方法!
免疫細胞の働きが悪くなると、
こんな症状が出てきます。
/
◇ウイルス・感染症などにかかりやすくなる
◇肌が荒れる
◇アレルギー症状が生じやすくなる
◇下痢をしやすくなる
◇疲れやすくなる
\
もし、気になる症状が出ている方は、
おいしい菌活&腸活しましょう。
発酵食で腸を元気にして、
免疫力を高めて、
ウィルスから身を守りましょう。
微生物たちの力によって、
じっくりと醸された醤油。
日本の伝統的な発酵食の一つ。
現在料は大豆、小麦、塩のみ。
なんと、手作りもできるのです。
ご一緒に発酵カフェで
「醤油」作り体験しませんか?
手前味噌ならぬ”手前醤油”。
これまでつくば・水戸で5回開催して、
大人気の発酵カフェ。
リクエストをいただきまして、
発酵の里こうざきにあります
フジハン醤油で初開催します!
▽すぐに申し込みされる方はこちらから
10/10(土)1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング
⇒ https://resast.jp/events/475607/
10/13 (火)1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング10/13
⇒ https://resast.jp/events/475644/
発酵カフェは、
醤油作り体験をはじめ、
市販ではなかなか手に入らない
手作り醤油ならではの「醤油もろみ」を使った
料理やスイーツを楽しめちゃうスペシャルコラボ。
メニュー
/
・醤油仕込み体験(1.8リットルペットボトルの醤油お持ち帰り付)
・マクロビ醤油もろみ料理&スイーツ(デモスタイルで新レシピご紹介)
・三年番茶
【醤油レクチャー】
・天然醸造の醤油造りの醍醐味(フジハン醤油)
・発酵食、醤油の健康効果(イエローハーモニー)
\
今回特別に・・・。
/
フジハン醤油蔵ツアー付
\
料理研究家であり、風水コンサルタントであるワタクシ、
歴史のある醤油蔵の気の流れを整え、
ご訪問される方に古きよき蔵の魅力をたっぷりお伝えできるよう
風水コンサルさせていただきました。
さらに!
/
・蔵仕込みの生醤油2本
&
・2年仕込みの醤油もろみお土産付き
\
醤油仕込みには、こだわりの材料をご用意します。
生きた醤油&醤油もろみで
菌活&腸活して、免疫力をアップしませんか。
【コロナ感染対策】も万全に
屋外で小人数制で開催いたします(満席後の追加募集は予定していません)
詳細は申し込みフォームに明記しています。
◇10/10 千葉県 1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング 1
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◇10/13 千葉県 1DAY発酵カフェ 手作り醤油& マクロビもろみクッキング10/13
⇒ https://resast.jp/events/475644/
生きた醤油&醤油もろみで
菌活&腸活して、免疫力をアップしませんか。
ご一緒に健康で幸せになっていきましょう。
体温を上げる料理研究家 小川原智子
♪♪♪体温を上げる料理研究家 小川原智子 プロフィール♪♪♪
■体温を上げる料理研究家・風水コンサルタント
イエローハーモ ニー代表
■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。
■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「夢実現に向けてチャレンジします」と
人生まで変化する生徒が続出している。
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【満席御礼】9/19 茨城県 1DAY玄米糀美人カフェ
⇒ https://resast.jp/events/468801/
◇お問い合わせフォーム
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◇健康カウンセリングお申し込みフォーム
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◇「玄米よもぎ蒸しカイロ」 注文フォーム
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⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32560/
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