竹内 美津代
竹内 美津代

「新時代を生きる』食事革命!〜あなたもできる!カンタン・やさしい免疫力アップの方法〜

2020/8/13配信


(customer_name)


伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る


伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家の竹内 美津代です。


13469_自分②


 


イベントセミナーのご案内
8月14日(金)&8月25日(火)10:00〜11:15:自分で作ろう豆乳ヨーグルト+プチ健康講座
9月6日(日)10:00〜11:15:初秋の味噌&味噌玉作り
詳細はこのメルマガの最後に!!


 


静かなお盆になりました。



いつもなら今日は阿波踊り前夜祭!
当たり前と思っていたことが、
当たり前ではなくなる日ってあるんですね!

6月になると街のあちこちで、
阿波踊りのお囃子の音が聞こえ始め、
8月のお盆まで続きます。




市内の阿波踊りには比べようもありませんが、
池田町の阿波踊りは、
県内2番目で、
小規模だけに近くで見られて、
とっても親しみやすいです。

それでいて阿波踊りのよさは十分に堪能できます。

田舎でゆっくりと阿波踊りを楽しみたい方は
ぜひ池田阿波踊りに!
毎年14日〜16日!
ポスターは去年のです。


 


 


『新時代を生きる』食事革命!〜あなたもできる!
カンタン・やさしい免疫力アップの方法〜

前回の続き・・・


『なぜ?発酵食品が腸内環境を整えるのか』でしたね!


私たちの腸内にって、菌がいるんですよね!
不思議???って感じがしますが、
身体って刻々と移り変わる代物なんですよね⁉️

その菌が3種類!

善玉菌さんと
悪玉菌さんと
日和見菌さん!

善玉菌さんばっかりだと良いな〜と思ったりしますが、
どうもそうはいかないみたいです。

大体の割合は1:2:7で
日和見菌さんはその名の如く、
増えた方に味方をします。

名前の通り善玉菌は
①腸内環境を整えてくれる健康の味方
②免疫機能を正常に維持するために活躍


悪玉菌は
①有害物質を作り、腸内細菌を悪化させる

日和見菌は
①善玉菌が優勢なときは害はないのですが
悪玉菌が優勢になると一緒になって有害物質を作る。


発酵食品から私たちはその善玉菌を摂取できるのです!!!!

発酵食品から摂取できるの善玉菌だけではありませんよ!!


それは次回に・・・


こうして腸内環境が良くなると
免疫力アップを始め
良いことずくめになります(^_−)−☆


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




腸内環境を整えて免疫力をアップしウイルスに強い体を作りたい方

18_ywe4nwrlmduwytg3y






腸内環境を整えて免疫力をアップしウイルスに強い体を作りたい方

18_ywe4nwrlmduwytg3y







 



グループ予約のご案内


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。