おおしたかおり

ひすなずたの人気のお菓子・夏のキュートなムース

2020/8/ 3配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


 


私が学んでいるリコスタイルの


テーブルコーディネイト育成クラスの


土曜日クラスが増設されます。


 


 


毎月第四土曜日 15:30~17:30


 


平日に働いておられる方は、土日クラスを待っていたのではないでしょうか。


 


8/22土から始まります。


 


テーブルを作るのは楽しいし、こういう仕事としている人にとっては


学んでおいたら損はないです。


 


そのもの自体を何倍もひきたてて見せてくれます。


 


またおもてなしの心も伝わりますね。

リコスタイルさんのHPはこちらへ


https://ricostyle.info/2762


 


私が先日、育成クラスで作ったテーブル



***


ひすなずたの人気のお菓子、「夏のキュートなムース」


 



 


見た目もかわいい。


ピンクの層と黄色の層。


 


ピンクはフランボワーズムース


黄色は、マンゴーとパッションフルーツのムース


間には、ジョコンド生地です。


 


上の飴細工もつくります。


飴細工は簡単に作れる材料があるので


それをオーブンで溶かします。


 


甘くて酸っぱくて、めっちゃおいしー!


禁句の美味しー!がでます。笑


 


何度もリクエストレッスンしました。


 


また、リクエストされているので、4人集まったら開催したいなと


思っています。


参加したい方はお声かけくださいね。


 


そうそう、この時にぴったりなのが、グリーンカレー!


これも美味しかった。


 


お菓子教室なのに、カレーってと思いながら!笑


 



 


作りやすくておいしいレシピが、いっぱいあります。


 


また引き続きご紹介しますね。


 


◆9月からベーシックコースを習いたい方は、


体験レッスンへ


次回は、4月スタートの募集になりますので、


習いたい方は是非どうぞ!


 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 


 


 



  

 


 


 



◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック