おおしたかおり

お菓子に使うおすすめの紅茶葉

2020/8/ 2配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


 


やっと大阪も梅雨明けました!


 


これで、梅干しが干せる!!


 


梅干しを仕込んだ方は、そろそろ干してみましょうか。


 


自家製梅干し、いとおしい食材です。


 


***


 


お菓子を紅茶味にするときに使用する


 


便利なものをご紹介する動画をとりました。


 


よかったら、ご覧ください。


 


ティーバッグなのですが。


 


これがとても便利です。


 


その理由を動画で話してます。


 


そして、使うのは「トワイニング」


 


これは、私がとってもおいしいと思うショコラティエの友人


「プティボヌール」さんが愛用しています。


 


紅茶は何を使っているの?と聞いたら


教えてくれました。


 


 


トワイニングの茶葉で作る、アールグレイムース!


とっても美味しいです。


 


動画はこちらから!


https://youtu.be/R90grWIBvOo


 


◆単発レッスン、「ライチにクッキシュー&チャイニーズミートパイ」


残席でました。


8/16日 残2


8/21金 残2


 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 



  

 


 



◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック