おおしたかおり

私が好きな自分のレシピのお菓子!

2020/7/31配信


皆様


おおしたかおりです。



朝5時ころから、せみが、じゃんじゃん鳴いています。


 


特に大阪はうるさいのだそうです。


 


せみの種類によって、鳴き方が違うそうです。


 


大阪のセミは「くまぜみ」


 


大阪の夏に、ぴったりで、ほんとにうるさい!笑


***


自分が作るレシピのお菓子は、


どれもイチオシですが、


特に好きなものがあります。


 


それを少しずつご紹介していこうかと思います。


 


「かぼちゃのガトーバスク」



2016年10月にしたレッスンです。


 


まず一番に思い浮かぶお菓子です。


これは、もう大好きです!!


 


でも、作るのに気合がいるなーという印象。


 


今、レシピを見直してみましたが、


うまいこと工夫されているレシピだなと思いました。


 


部品は


◆バスク生地


◆かぼちゃのコンフィ


◆パティシエール・バスク


 


この3つで仕上がります。


 


組み立てが少し面倒ですが、シナモン風味の


ほんと、おいしい焼き菓子。


 


セルルクでこんな風に仕込みます。



 


あるとてもお世話になった方に、


このかぼちゃのガトーバスクをプレゼントしました。


 


この方は、とても美食家なので緊張しましたが、


 


「最高ランクですね」と返信がありました。


 


はい。これは自信をもって、どこにも出せる焼き菓子です。


 


食べたくなってきました。


 


でも、今の季節は作るのは厳しい。


 


また、涼しくなったら。



 


◆8月単発レッスン、「ライチのクッキーシュー」


残席でました。


8/16日 残2


8/21金 残2


https://hisunazuta.com/4889.html



 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 



  

 


 



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