おおしたかおり

8月単発レッスン募集「ライチのクッキーシュー」「チャイニーズミートパイ&サンラータン」「夏のグラノーラ」<動画レッスンも開催>

2020/7/28配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


 


昨日、ラインの方に、8月レッスンの案内を流しました。


 


8月レッスンは、「ライチのクッキーシュー」


 


このクリーム、めっちゃおいしいのです!



 


このクリームを習っておけば、通常のカスタードクリームも作れるし、


 


応用として、いろんなクリームが作れるようになります。


 


そして、クッキーシュー。


 


クッキーシューは、まん丸にきれいに焼けます。


 


絞りが上手にできない方に、特におすすめのシュークリーム。


 


 


シュークリームがおすすめの理由は、


難しい材料を使わないこと。


 


今回は、ライチのピュレを使いますが、それ以外は


スーパーで買えるもので揃います。


 


冷えたライチのシュークリーム!


夏にはたまらないお菓子だと思います。


 


<お料理は、チャイニーズミートパイ&サンラータン>


これも、とてもおいしい!!


手軽にこんなに本格中華の味が作れるとは、大木本洋子先生の


レシピはすごいなと思います。


今回も、大木本洋子先生のシリーズ、第3弾!


シリーズ最後の中華レッスンです!


中華の食事パイです!


 


今回はスープもついています。


酸味のあるスープ!あの有名なサンラータンを教えます!


 


 


【募集要項】


▶料金 


◆料理つきお菓子レッスン     10,000円(税抜き)/11,000円(税込)


(お菓子・お料理のレシピつきです。)


  ・レシピ・材料費 ・ウエルカムドリンク ・お料理・菓子の試食・お茶


   


  ▶持ち物


 エプロン・手拭きタオル・持ち帰り用のタッパーか箱 ・保冷剤


・直径8cm高さ3cmのシューが5-6こ持ち帰り


(重ねることもできますので、いつものタッパでOKです)


 


 ▶スケジュール


<お料理つきレッスン>


8/15(金)  10:30~15:00


・16(土)   10:30~15:00 


・20(木)  10:30~15:00  


・21(金)  10:30~15:00  


(終了時間は流れによって変わるので、 帰りの時間は余裕をもってお越しください)  


※3人以上集まったら開講します!  


詳しくはこちらへ


https://hisunazuta.com/4889.html


 


<居残りレッスン・夏のグラノーラ>


夏に食べたいグラノーラです。


自分でグラノーラを作るとおいしいし、自由に入れたいものを入れれます。


 


今回はちょっと夏を感じるように作りました。


 


材料費が結構かかるものですが、自分で自由に好きなものを


入れることができるのが、贅沢です。


 


ドライフルーツとナッツを入れましょう!


入れるドライフルーツは


・いちじく


・アプリコット


・3種のレーズンミックス(グリーンレーズン他)


・ミックスベリー(クランベリー・ブルーベリー他)


・マンゴー


 


私の好きなドライフルーツをいれました!


 


美容と健康にいいんですよ。


ビタミン・ミネラル・食物繊維がいっぱいです。


 


時間:1時間程度


費用:3,300円 (税込み)


持物:特になし (袋でお渡しします) 300g以上のできあがり量になります。


持ち帰りはこんな感じに袋にパンパン入ります。



ご希望の方は、グラノーラだけでも、シーズンレッスンの後でも、


ベーシックコースの後でも受講できますので、お声かけください。


 


詳細は、こちらへ


https://hisunazuta.com/4889.html


 


ご予約は、ラインからでも、この返信HPのお申込みからでもOKです。


 


【動画レッスンも開催予定】


「ライチのクッキーシュー」は動画で学べるレッスンも行います。


※お料理はありません。


 


材料配送と、配送なしのプランが選べるように設定します。


8月末の動画配信・材料配信予定となります。


◆材料配送あり・7700円(税込み)※今回は先生のお菓子はありません。シューなので送れず残念!


◆材料配送なし・6600円(税込み)


 


8/24月頃・材料発送予定(到着は翌日)・動画配信予定


 


ご希望の方は、材料配送か、なしかお選びいただき、ご予約ください。


 


リアルレッスン、動画レッスン、ぜひ、ご予約お待ちしています。


 


ライン公式アカウント登録はこちらへ


https://lin.ee/5Ee1dQF


 


 


◆9月からベーシックコースに通いたい方!


ぜひ、体験レッスンをご予約くださいね。


日程はお互いに調整しましょう!


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



  

 


 



◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック