おおしたかおり

手作りグラノーラ

2020/7/27配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


 


本日、8月分の募集をライン公式アカウントで


 


発表しようと思いますので、レッスンに参加したい方で


 


ラインに登録していない方は、どうぞ登録してください。


 


こちらです。


https://lin.ee/5Ee1dQF


 


こちらには、明日、ご案内しますね。


 


***


うちの子供たちの朝ごはんは、夏になるとほとんど「グラノーラ」


私にしたら、「お菓子」に思えます。



 


が、栄養価はとても高いです。


主原料がオートミール


これは、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれており、


他の穀物に比べ非常に栄養価が高いため


近年では世界中で需要が増えています。


 


美容には欠かせないナッツやドライフルーツなどもいれると


さらに女性にはいいですね。


 


最近、さらに需要がふえているようです。


 


朝から糖分をとるのはいいことらしいです。


 


脳みその栄養は糖分なので、頭が働くそうですよ。


 


ということで、手作りしてみました。


 


正直、とても簡単で、おいしいです。


 


入れたいものも自由に入れられる。


好きなナッツ


好きなドライフルーツ


 


ただ、この2つはお値段がいいものですので


たくさん入れたり、いいものを選びすぎたりすると


とっても高くなります。


 


いろいろに遊べる要素もいっぱいで、


ぜひ手作りしてみていただきたいです。



 


手作りグラノーラを、「8月の居残りレッスン」にしました。


 


グラノーラだけでも


単発レッスンの後でも


コースレッスンの後でも


受講できますので、またご予約お待ちしていますね。


 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

 年内募集は、あと1名です。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

10/15木 満席
10/16金 満席
10/17土 満席
10/18日 残席2

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



  

 


 



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2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 残席3

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 年内募集は、あと1名です。

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10/15木 満席
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