鈴木かおり
鈴木かおり

免疫力アップ!お肌もつやつや

2020/7/27配信


20217_アメブロヘッダー  最終


皆様


毎日の食事で免疫力アップ!! 
思い通りの人生を自分自身でデザイン



ライフデザイナー鈴木かおりです。


 


免疫力アップ!に
腸を整えることが大切と
お伝えしているのですが、


腸を整えると
女性の悩みあるある
便秘・肌荒れも解決! 


 


これは腸の働きが
鈍っているというお知らせです。


 



簡単に便秘なの。 と言いがちですが
便秘はかなり健康に影響を及ぼします。


便秘には種類があります。


 


腸が緩んでいて蠕動運動ができない。
腸が引き締まりすぎている。



腸は造血作用があると言われています。


 


そして、腸壁から養分が吸収され、 
体の中の細胞に運ばれます。


 


その時に腐りやすい温度の体内で
食べ物がとどまっていたら?


 


腸の中には有毒ガスがたまっています。


 


きゃー!大変。


 


肌があれるなんて当たり前のこと。
おならが臭いのも当然のこと。


わかりにくいですが、病気の原因にも!


 


便秘を軽く見ることなかれです。


 


腸に働きかける食材葛粉を使って
胡麻豆腐を作りましょう。


免疫力もアップ!するし
お肌ツルツル。
血液もきれいになる。


スーパーフード葛粉を使って
健やかな毎日を過ごしてくださいね。


 


胡麻豆腐って買うものだと思ってました。
なんて聞こえてきそうですが



手作りの良い点は、材料が選べること
添加物がないこと、食べたいときに
すぐ食べられること。


是非作ってみて下さいね。


 


 



胡麻豆腐レシピ
 < 材料  >
本葛粉   20g
だし汁  120ml
豆乳    80ml
練りごま  30g
塩     一つまみ 


たれ
だし汁   大さじ2
醬油    大さじ1
みりん   小さじ2
 < 作り方  >
1ボウルに本葛粉とだし汁を入れ
 混ぜて良く溶かす。
 豆乳・練りごま・塩を加えて
 よく混ぜ完全に溶かす。
21を中火にかけ、混ぜながら加熱する
 とろみが出て来たら弱火にして
 5分くらい練りながら加熱する。
3水にくぐらせた入れ物に
 熱いうちに分け入れる。
4冷蔵庫で30分くらい冷やす。
5その間にたれを作る。
 材料を鍋に入れてひと煮立ち
 させて冷ます。
64を容器から外し盛り付けて
 5をかけて出来上がり。
(ワサビなどを添えるのもオススメ)


葛粉は本葛粉をお使いくださいね。





 


 


 


 



  

 


 




 

 


 




 


 



 


 



 


 


 


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