だしソムリエ協会

【公式メルマガ】開催曜日訂正 8/9(日)10時~伊吹いりこの魅力に迫る!! オンラインイベント開催です

2020/7/25配信


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皆様


 


こんにちは、
だしソムリエ協会 大島智珠代です。



伊吹いりこの開催曜日に誤りがございました。
8/9(日)です。お詫びして訂正いたします。

連休中、いかがお過ごしでしょうか?

暑くなり、キッチンに立つのも
億劫になりますよね。

水分補給もしっかりしないと
熱中症も心配な時期です。

こんな時、私は鰹と昆布でおいしい
一番だしをとって、お茶づけにします。

ワサビと海苔を、鮭を具材に

冷え性の私は熱いままいただきます。
少し汗をかきますが、その後、
体温が下がりますので、スッキリしますよ。


 


★★★★★★★★★★★★★★★★

さて、最近、オンラインイベントを
頻繁に開催しています。

身近にだしの楽しみ感じてもらいたく、
オンラインだからこそ、行けなくても
ご自宅で気軽に 楽しんでいただきたいと
運営陣一丸となって頑張っています。

四国徳島の だし伝道師 河口晶さんから
今回は 伊吹いりこの魅力を伝えてもらいます!!


**************************

★★お知らせ①★★


【オンライン特別講座】
〜シーズン真っ只中〜
伊吹いりこの魅力に迫る! 
2020年8月9日(日) 10時~11時30分 
受講料:3,500円(税込)


https://www.reservestock.jp/events/460164


☆いりこもご購入いただけるよう準備中です!!


★★お知らせ②★★


・☆1級オンライン初開催!!
【生ライブ】だしソムリエ1級@東京
2020年11月14日(土)、15日(日)10:00~
55,000円(税込)


https://www.reservestock.jp/events/408793



★★お知らせ③★★


・2級だし素材セット販売スタート!!


定価 9,500 円  → 8,800 円 (税込)


https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534


 



★★お知らせ④★★
その他開催情報


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★★お知らせ①★★

【オンライン特別講座】
〜シーズン真っ只中〜
伊吹いりこの魅力に迫る! 



2020年8月9日(日) 10時~11時30分 
受講料:3,500円(税込)
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/events/460164

瀬戸内海では、6月中旬から片口鰯の漁が解禁されます。
漁がはじまると、いりこ(煮干し)の生産も始まります。
ちょうどいまの時期は煮干しの新物が出回る時期なんです!



煮干しは実は鮮度が命。
酸化するのも早いので、美味しい時期に
美味しい新物を味わうのは地元の人の
楽しみでもあります。
そんな煮干しの中でも伊吹島で作られる
いりこ(煮干し)はブランド品として有名
です。

伊吹島のいりこがなぜブランド化して
いったのか。どんなふうに違うのか。
そういったことも踏まえながら、
いりこ(煮干し)の美味しいだしの取り方や
大羽、中羽、小羽、かえり、のそれぞれの
使い分けから、だしガラの活用方法まで
地元ならではの知見を生かして、
思う存分魅力を語る90分!

当日は徳島からライブ配信いたします!
ぜひご参加いかがでしょうか。


【オンライン特別講座】
〜シーズン真っ只中〜
伊吹いりこの魅力に迫る! 
2020年8月9日(日) 10時~11時30分
受講料:3,500円(税込)


https://www.reservestock.jp/events/460164





★★お知らせ②★★


1級オンライン初開催!!
【生ライブ】だしソムリエ1級@東京
2020年11月14日(土)、15日(日)10:00~
55,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/408793


いよいよ1級講座も
オンライン開催が決定いたしました!
1級は日本のおだしから世界のおだしまで、


一流の料理人を講師に招いて
実際の料理への活かし方からレシピまでを
じっくりと教えてくださる講座です。



3級、2級で学んだ素材を
今度は料理にどう活かしていくかを
学ぶことによって実際の料理への使い方が
身につきます。


和食はもちろん、西洋料理、中華料理、
ラーメンまで幅広い視点で
学ぶことができます。



1級講座はいままでは東京でのみ
開催されていたため、
お住まいの地域によっては参加がなかなか
難しい方もいらっしゃったかもしれません。



オンライン講座として初開催なので、
全国どこからでも気軽に
ご参加いただくことができてオススメです!


 


【生ライブ】だしソムリエ1級@東京
2020年11月14日(土)、15日(日)10:00~
55,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/408793


 




 ★★お知らせ③★★


1度に「20種類」の素材が楽しめる!


だしソムリエ2級テイスティング用素材セット


定価 9,500 円

  8,800 円 (税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534


 


だしソムリエ2級講座でご紹介しているだしを自宅で
テイスティングできる素材セットの通信販売が開始されました!


個人でここまで揃えるのはなかなかできませんので、
ぜひこちらを活用してだしの違いを味わってみてくださいね!


だしの取り方の説明書付きです。



内容

①真昆布  

②利尻昆布 

③羅臼昆布 

④日高昆布 

⑤長昆布 

 



⑥かつおの枯れ節 薄削り 

⑦かつおの荒節 薄削り 

⑧かつおの枯れ節  血合い抜き 薄削り 

⑨かつおの荒節 厚削り 

 



⑩宗田節 削り 

⑪さば節 削り 

⑫むろあじ 削り 

⑬うるめいわし 削り 

 



⑭原木乾しいたけ日本産 

⑮菌床乾しいたけ中国産 

 



⑯かたくちいわしの煮干し 白口 

⑰かたくちいわしの煮干し 青口 

⑱飛魚の煮干し(あご) 

⑲あじの煮干し 

⑳オキアミの煮干し(季節により変わります) 



各10g 20種類です。




★★だしソムリエ2級テイスティングセット
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534

 





★★④その他の開催情報
(リアル開催も特別価格で開催中!)★★



【オンライン】だしソムリエ3級@ 6,600円(税込)
2020年8月2日(日)14:00~16:00
https://www.reservestock.jp/events/448721


 


【現地】だしソムリエ3級@福岡 15,800円(税込)
2020年8月22日(土)13:00~16:00
https://www.reservestock.jp/events/456125


 


【現地】だしソムリエ3級@福井 15,800円(税込)
2020年8月23日(土)13:30~16:30
https://www.reservestock.jp/events/463131



【現地】だしソムリエ3級@福井 15,800円(税込)
2020年8月25日(火)10:30~14:00
https://www.reservestock.jp/events/462985


 




【オンライン】だしソムリエ2級@東京
2020年9月12日(土)、13日(日)10:30~
38,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/400535



●注目●
割引あり!「まとめ買い」がお得です!
ZOOMライブ開催も「まとめ買い」できます!
https://www.reservestock.jp/stores/index/18353




★★代表&プロデューサーの
鵜飼真妃からメッセージ★★


鵜飼の発信に興味がある。。

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それでは、また。


 



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カタクチイワシの煮干しの活用方法を知りたい方におすすめです♪

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