『新時代を生きる』食事革命!~あなたもできる!カンタン・やさしい免疫力アップ~
皆様
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家の竹内 美津代です。
イベントセミナーご案内
自分で作る玄米糀甘酒+プチ健康講座~自分で作る重要な3つの理由
甘酒は夏の季語・・栄養の宝庫甘酒!~冷やして飲む甘酒のおいしさ知っていますか?
お申し込み本日12:00まで延長しました!
お申し込みはこちらから→https://resast.jp/events/451389
昨夜はお友達に誘っていただいて
オンラインの健康セミナーに参加させていただきました!
参加者の中に、
オーガニックのナッツを扱っておられる
お店のスタッフの方がおられました。
何と『お客様の健康意識が高まってきていて、
質問がとても多くなってきたので、
お勉強に来ました!』ということでした。
『予防に対する意識が高まっている』と
思ってうれしくなりました。
カンタン・やさしい免疫力アップの方法~
見つけました!わかりやすい表(^o^)/
チョットぼやけてあまりわかりやすいとは
言えなかったかもしれませんね(笑)
ただ前回お話した身体を冷やす食べ物と
温める食べ物がありますよ!にはわかりやすいかな?
と思ったことでした!
このなかの藍色のところに
トマトとピーマンの間に挟まっているもの
どうも豆腐見たいですが・・・
実はマクロビをとてもまじめに実行している女性がいました。
20歳過ぎて、
とてもきついアトピーになったのですが、
マクロビオティックと玄米発酵食品で
つるつるの美人になりました(^o^)/
そんな彼女、
遅い結婚をして、
40歳近くで
妊活を始めました。
お肌つるつるだし、
風邪もひかないし
体調もいい!
でも手足が冷たい????
マクロビで動物性食品を一切取っていなかった彼女が、
何と毎日1丁のお豆腐を食べていたのです。
即刻『止めてください』とお伝えしました。
もちろんマクロビ・健康オタクの彼女、
国産大豆・天然にがりで作られたこだわりの豆腐です。
栄養価は高く、
なんの悪いこともない豆腐です。
しかし彼女の冷えの原因の一つは
間違いなくこの一日1丁の豆腐と思いました。
今日はここまでにしておきますね!
豆腐のお話長くなるんです!
続きをお楽しみに・・・(^_-)-☆
グループ予約のご案内
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。