サカイ優佳子

嬉しいご報告が立て続けに!「募集開始3日でオンライン11席満席!」

2020/7/ 4配信


皆様、こんにちは。


食のサステナビリティ研究家、サカイ優佳子です。


今週、とっても嬉しい報告を2件いただきました。



実は、料理教室を開くだけではなく、料理教室を開きたい、あるいは開いているという方に対して、
個別の伴走プログラムを行なっています。


どんな教室にしたいかをじっくり伺い、その軸と、理想に届くまでの課題を整理して、
その課題を解決するためにまずは何をしていくのかを共有。
それに向かって進んでいくときに、伴走するというもの。

そんな中で嬉しいご報告が2件。



<嬉しかったこと1>

これに参加してくださっているうちのお一人が、少し前に事故に遭遇してプログラムを中断していたのですが、やっと落ち着きました!と数ヶ月ぶりに復帰していただけることになりました。

何かがあっても、やはりやりたい!という気持ちを継続してくれていることに、私も感謝です。



<嬉しかったこと2>

6月の1ヶ月間で、料理教室をスタートできるところまで持っていきたい!という、なかなかハードなご希望をアメリカ在住のN.Y.さんからいただき、伴走させていただきました。

今週、6回め、最終回のセッションを終了。

募集開始したところ、オンライン講座で11席早速満員御礼!とのご報告をいただきました〜!


もともと料理を教える経験はお持ちなのですが、数年離れていて久しぶりの再開。
コミュニティをお持ちだったからこそ実現できた快挙ですが、
再スタートのお手伝いができて私もとっても嬉しいです。


まずは教室の軸を定めた上で

リザーブストックというシステムを使って、

メルマガ発行
ステップメール作成
教室の広報ページ作成
顧客管理の仕組みを作る

プラスzoomを使った料理教室ならではの工夫を伝授

というご希望。

正直、1ヶ月は相当厳しいなあと思い、もしもその時までに終わらなかったらどうするかまでご相談した上でスタートしましたが、「コロナで時間があるときに一気に進めたい」とのことだったので、とにかく頑張りましょう!ということに。


 


N.Y.さんの体験談をお読みになりたい方はこちらから
https://www.reservestock.jp/events/443475



10年前のクライアント企業様から、講座の作り方を学ぶワークショップリピートのご依頼


そしてもう一件。これは先週ですが、、。

10年近く前に7期に渡って食育指導をする方々に対して、講座の作り方を学ぶワークショップを担当させていただいていた企業様から、改めてまたご依頼をいただき、そのプランを作っているところです。

こういうご依頼、本当に嬉しいです。
精一杯頑張ります。




【教室を始めたい方、開いている方対象】こんなプログラムもやっています



  1. オンライン グループ相談会
    月に2回、各回80分 参加費 2.200円(税込)

    zoomでの教室開催の方法、リザーブストックというシステム(無料から使えます)を使った顧客管理やメルマガ発信、イベント広報などの方法、ホームページについて、食関連情報の取り入れ方、他、教室開催にまつわるいろいろなことをご相談いただける会です。

    7月は、11日(土)10:10~11:30と、21日(火)9:00~10:20



    グループ相談会の詳細、8月以降の予定についてはこちらをご覧ください→https://resast.jp/page/consecutive_events/3877




  2. <今だけ特典付き!>オンライングループセミナー
    月に1回開催 1回90分(少人数制)参加費 3.300円(税込)

    その方ならではの教室の軸を見つけ、その発信の仕方についてを学んでいただくワーク中心のセミナーです。
    自己紹介ワーク、キャッチコピーづくり、未来の自分に出会うワークなど盛りだくさんの内容になっています。
    今だけの特典として、このセミナーに参加された方は、通常60分11.000円(税込)でお受けしている個別相談を、45分1.100円(税込)でお受けいただけます。

    8月1日(土)
    9月3日(木)
    10月3日(土)
    いずれも10:00~11:30


    詳細はこちらをご覧ください→ https://www.reservestock.jp/page/event_series/50834




  3. 20分無料個別相談(オンライン)
    どんなサポートが可能なのか、話を聞いてみたいという方のためのオンラインの無料個別相談も受け付けています。
    ご利用くださいね。
    お申し込みはこちら「受講検討中の方のための20分無料相談」をご覧くださいね。
    → https://www.reservestock.jp/page/reserve_form_month/27404



  



 



サカイ優佳子 個人講座のご案内

<ネット開催>サカイ優佳子の乾物料理教室
リアルタイムでご質問もいただけます

8月23日(日)10:00~11:30 夏バテ解消!ご飯が進む乾物料理
詳細はこちらをご覧ください。
→ https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/676

過去に開催した講座のビデオ受講はこちらから
→ https://www.reservestock.jp/stores/index/21439






<DRYandPEACE 乾物関連オンデマンド講座のご案内>
*一度ご購入いただくと何度でも繰り返し学んでいただけます。

いつもも もしもも  美味しく フェースフリー乾物講座
〜目から鱗の簡単乾物活用法〜
https://www.udemy.com/course/kanbutsu_phasefree/

野菜を無駄なく美味しく!自家製乾物づくりとその活用法講座
https://www.udemy.com/course/homemade-kanbutsu1/




 



 



イベント・セミナーのご案内




買い物の回数を減らしたい人 手間をかけずに美味しい料理を作りたい人 和食以外の乾物レパートリーを増やしたい人


【ネット開催】 サカイ優佳子の乾物料理教室




オンラインでの料理教室開催に興味がある方


無料相談会 〜zoomで料理教室を開く〜




食の現状や未来について興味がある方 食べることが好きな方 本が好きな方 知的好奇心旺盛な方 新しい本に会ってみたい方 人との出会いをたのしみたい方

オンライン読書会〜シェアReadingの会〜



料理教室を始めたい方、している方

18_nzq0ntyxnwqxnzkxn






 



 


 



契約サービスのご案内



料理を教える仕事をしたい方、している方

Ysクラブ 〜ジュニア会員〜



料理を教える仕事をしたい方、している方

Y'sクラブ 〜一般会員〜



料理を教える仕事をしたい方、している方

Y's クラブ 〜プレミアム会員〜






 


商品一覧 ショップを見る ▶


 



 


ご予約はこちらから ▶


 




 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 



©️サカイ優佳子
Powered by リザーブストック