7月単発レッスンの募集「夏においしいプラムのタルト」「モチモチ中華クレープ」
皆様
おおしたかおりです。
おはようございます。
今日は雨ですね。
7月レッスンのご案内をします。
「プラムのタルト」
なんと表現したらよいのか!
もう、夏に最高のタルトです!
甘くて酸っぱい。
サクっとホロっと。
ブリゼ生地ですが、サブレ生地に近い仕上がりです。
ずっとしたかったタルトなのですが、
プラムは、この季節のもの。
タルトを作るには、生地がダレて扱いにくい。
だから、遠慮していました。
でも、これは、めちゃくちゃおいしいので
レッスンを開催することにしました。
プラムのジャムも作ります。
このジャムが決め手です。
型なしで作ります。
型ありでも作ったのですが、これは型なしの方が
たくさんメリットがあります。
お料理は、神奈川県で粉もの中華料理をしてらっしゃる
大木本洋子先生に教えていただいたもの(6.7.8月とシリーズで開催します)
「モチモチ中華クレープ」
芝麻葱餅(中華胡麻ネギ餅)
モッチモチの皮を作ります!
そこになんでも具を巻いて、おいしいタレをかけていただきます。
これが家庭で食べれるとは!
とっても貴重なレシピです!
【居残りレッスン】
ラー油をレッスンします。
3年前に開催して、大人気!
7月のお料理にもラー油を使うので、開催しようと思いました。
手作りのラー油は、とっても香りが豊かで、食欲そそります!
7/16木・17金・18土・19日
どんどん埋まっていっている状況ですので、
ぜひ、お早めにご予約ください!
詳しくはこちらへ
https://hisunazuta.com/4795.html
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。