松浦洋子

お待たせしました。6月のメニューをお知らせします!

2020/6/ 5配信


皆様、こんばんは。


オーナーの松浦洋子です。


 


あっという間にリニューアルオープンの前日です(汗)


お陰様でご予約もいただき、


新店長とワクワクどきどきな金曜日です^^


 


 


新店長正城の紹介は、


こちらに掲載しましたので、


ぜひお読み下さいね♪


https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1372075


 


 


さて、先週ごくごく内輪だけで


(三蜜を避けたかったので、あまり大人数をお呼びするわけにもいかず・・・)


正城シェフの試食会をしました。


 


今まで個人での料理会は何度か


開催してきたとのことですが、


店長としての仕事は初めてですし、


どんなお料理が出てくるか、


ここだけの話、実は若干不安もありつつ


でも楽しみにしていたのですが、


いい意味で期待を裏切られました。


 


 


正城の料理は別のお店で食べたことがありましたが


(それも美味しかったのですが)


今回のは別格でした!!!


 


 


まず食材と材料の面白さです。


一番最初に出てきたビーガンバーニャカウダで


食べたことのない野菜たちを目と舌で楽しみつつ、


 



 


 


「ビーガンバーニャカウダって何???」


「どうやって作ってるの???」


 


と、実際に質問攻めしてしまいましたが(笑)


いきなり最初の一皿でノックアウトされました(´∀`)


 


 


 


どの料理も大満足でしたが、


特に一番印象に残ったのは、


発酵ビーガンバターをのせたトマトソースパスタと


イカ墨(風)パスタです。


 



 


 


ビーガンバターは知っていましたが、


発酵されたものはお初でして、


その香りとコクはまさに本物のバター


いやそれ以上の繊細さもあって


本当にビックリでした。。。


 


 


もしかしたら発酵博士の店長が


自分で発酵させたのかしら???


 


 


これは聞くのを忘れました^^;


皆様、ぜひ直接お店でシェフに聞いてみて下さいね。


 


そして、イカ墨風のパスタ。


 



 


こちらも美味!!!


香りといいソースのコクと言い、


本物のイカ墨パスタかと思うほどで、


材料が謎〜〜〜〜〜


と思いきや、こちらは答えを聞いちゃいましたが、


ここでは内緒にさせていただきます^_−☆


 


 


 


発酵食品は今やめちゃめちゃ注目度の高い食品ですが、


それをいろいろな形でアレンジして、


楽しませてくれた、


もう大満足なビーガンコース料理でした。


 


 


途中、メニューの説明にテーブルにきてくれた


正城店長。


想いを熱く(?)語ってくれました。


 



 


 


こちらでも皆様へ


メッセージを送りますね。


 


=====================


店長の正城です。


梅雨の季節に入ってきましたね。


湿度が高く、ともすると余分な水分が


体にたまりやすくなり、


疲れの出やすい時だと思います。


 


この時期のだるさ、むくみをとり、


体調を整える食材として取り入れたいものは


(諸説ありますが)、


 


梅干し


ひじき


小豆


キノコ類


季節の夏野菜


薬味類 等をオススメします。


 


ぜひご自宅で上手く食事に取り入れてみて下さい。


 


リトルッカでも上記の食材と、


色々な発酵食品を使ったメニューをご用意しています。


来週以降はまだお席に余裕があります。


 


メルマガ会員さま限定の


早期ご予約割引※も、ぜひご利用ください!


 


皆様のご来店を


お待ちしています!


 


 


※早期ご予約割引きについて


6月は、リニューアルオープンに伴い、


特別にメルマガ会員さま限定で


早期ご予約割引き」を設けさせていただきます。


2週間前までにご予約くださった方へ、


コース料金を2割引き(6500円→5200円)


1週間前のご予約でしたら1割引き(6500円→5850円)


とさせていただきます。


(他の特典との併用はご遠慮下さい)


 


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それでは大変遅くなりましたが、


6月のリニューアル特別コース


のご紹介です。


 


アミューズ:季節の果物のスムージー & カットフルーツ


前菜盛り合わせ:ビーツのハーブマリネ


        人参の甘酒キャロットラペ


        ゴボウの梅煮・他


スープ:空豆のポタージュ


メイン(チョイス):①キエフ風カツレツ・トマトソース 


         ②チキンのポルペッテ or ヴィーガンミートローフ


パスタ2種:発酵バターをのせたトマトソースのファルファッレ


      イカ墨風パスタ


デザート盛り合わせ:ティラミス・小豆麹のアイス 他


 


 


※食材の入荷状況によって、


メニューが変更になることがあります。


 


なお、パスタの量は、その都度


ご希望を伺いますので、


たくさん召し上がりたい方も、


そうでない方も、


遠慮なくおっしゃって下さいね。


 


 


 


最後になりますが、


緊急事態宣言の解除を受けて


4月から展開しておりました


1営業1組さま限定でのご予約も


一旦終了させていただきます。


 


 


ただし、満席ですと(と言っても12席なのですが)


三密になりかねないので、


8名さま(3組)までのご予約とさせていただきます。


 


またテラス席もご用意しておりますので、


こちらは別途ご希望を伺います。


 


 


何卒ご理解くださいますよう、


お願いします。


 


 


それでは、少し速いですが、


どうぞ良い週末をお過ごし下さいませ🌈


 


 


リトルッカ


~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~


完全予約制


《予約TEL》09093122031


《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us


《住所》練馬区早宮4-27-10-5


《ホームページ》https://www.litorukka.com/home


《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs


《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja



  



 


 



 



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