おおしたかおり

ラッピングはお菓子の価値をあげる?!

2020/6/ 3配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


暑くなってきました。


 


私は気温が28℃になると「暑い!」と思います。


現在朝の7:30ですが、27℃です。


 


今日は大阪は暑くなりそうです。


 


さて、ラッピングはお菓子にはつきものです。


 


しかし、お菓子本体ではないしということで


ラッピング費用を抑えたくなります。


 


そこは、実は逆のような気がしています。


 


私は年末だけお菓子の販売をしています。


 


「年末ギフトボックス」と呼んでいますが、


(今年もしますのでよかったらどうぞ)


その時のラッピングを、とても大切にしています。



 



 


贈答品になることもありますし、大切な行事を飾る


お菓子でもあるかもしれないので、かっこよく豪華にしています。


 


ラッピングにお金をかけるとキリがないのですが、


お菓子の価値をあげてくれます。


 


そこで毎年お世話になっているのが


ヘッズさんです。


https://www.e-heads.co.jp/


 


とても素敵で気が利いた包材をお持ちです。


 


ここぞ!という時は、ヘッズさんのものを使わせていただきます。


 


100円のお菓子を、200円くらいにしてくれます!


 


お菓子は「夢」「楽しみ」なので、そこを大切にすると価値はあげられます。


 


また参考にしてください。


 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

https://hisunazuta.com/lesson-2


 



  

 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 



グループ予約のご案内


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック