おおしたかおり

お菓子を販売するときは、製造許可のあるところで作ります!

2020/5/29配信


皆様


おおしたかおりです。



 


おおしたかおりです。


昨日はべーシクコースプロの体験レッスンでした。


体験レッスンは、ほぼマンツーマンでさせていただいています。


 


その方がゆっくりお話しできます。


誰にも遠慮なくお話できます。


 


その方が何を希望してここに来られているか


いっぱいお話していただきたいです。


 


私はあまり人数にはこだわりなく、


一人一人の満足をあげる・期待している未来を実現する方法を考えます。


 


今日、来てくださった方は、他の大切な仕事があり、


そこの会場費を賄うのに、お菓子の販売を


したい!とのことでした。


 


猫の譲渡会を仕切っておられる方です。


 


話を聞くと、ほとんど赤字というか、身銭をきっておられる方が


 


たくさんいるのですね。


 


感動しました。


 


出会いは、かわいい子猫ちゃんと目があったことから始まっています。


 


彼女は、お菓子の販売を希望しているので


各保健所からの「製造許可」を得る方法を案内します。


 


また、包装するために必要な知識


脱酸素剤や乾燥剤の使い方、


商品表示方法など、必要だと思う知識を


プロコースの方にはご提供します。


(有料プランと無料プランがあります)


 


彼女にも言いましたが、こっそりすることは


いくらでもできます。


 


でも、それをしていたら大きくならない。


こっそりのままです。


 


彼女は、将来的には猫ちゃん目的ではなく


 


お菓子がおいしいから買いに行こう!


 


の世界を作りたいとおっしゃってました。


 


きちんとしたステップを踏むことで


仕事が成立して、それを認めてくれる世間があり、


逆にとても楽しくなります。


 


製造許可をとるのは、結構難しいです。


設備にお金がかかります。


 


事情がいっぱいあります。


(製造許可がとれない事情なら、


販売はせずに他の方法で頑張った方がいいと思います)


 


その中でできた方が得れるものは、いっぱいありますので


 


ビジネスはお金をかけた分、回収できます。


 


逆にお金をかけたので回収したい!とがんばる自分がいます。


 


そんな風に世の中は回っているなと、最近は感じています。



今日はビジネスよりのお話になりました。


が、全部につながっていると思って書きました。


また!


  




 


 


◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 



グループ予約のご案内


 



 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック