松浦洋子

【明後日23日より6月のご予約開始します!】正城新店長からのご挨拶です。

2020/5/21配信



皆様、こんばんは。


東京は相変わらず涼しい毎日です。


そして、感染者がかなり少なくなってきました。


 


 


とはいえ、第2、第3の波が予測されているので


油断はできませんし、


もし緊急事態宣言が解除されても


しばらくは自粛モードは続くのでしょうね・・・。


 


 


そんな状況ではありますが、


リトルッカのリニューアルオープンの


日取りが決まり、


新しく店長(シェフ)に就任しました正城も、


皆様にご挨拶したいと申しておりますので、


しばらくお付き合いくださいませ。


 


 


この度リトルッカの3代目シェフに就任しました


正城店長からのプロフィールとご挨拶です。


 


正城泰治(まさきたいじ)


1978年 兵庫県生まれ


父親が料理好きだったからか


幼少の頃から、料理に興味を持って


進んで料理の手伝いをしていたとか。


本やテレビでも料理に関するものを


好んで選んでいたとのこと。


 


2000年 調理師学校を卒業後、上京。


イタリアン、ベーカリー、ヴィーガンレストラン他、


都内数点に勤務。


環境、食養、発酵に関心を持つ。


 


2020年6月 リトルッカに就任。


 


ここからは、正城店長からのメッセージです。


↓↓


====================


 


皆様、はじめまして。


 


ご縁あって、リトルッカのシェフに就く事になりました。


どうぞよろしくお願いします。


 


 


少し前から「オーガニック」「プラントベース」 の世界に


身を置くことになりましたが、


初めからこだわっていたわけではありません。


 


 


改めて思い起こしてみると、


環境と体のバランスを整えるのに、


この2つのキーワードが適していると思ったからでしょうか。


出来る限り自然な物を大切にしたい気持ちがあります。


 


 


10年ほど前に、


本屋でマクロビの本を見つけて読んでから


菜食に意識が向きました。


体調に少し不調を感じ「正しい食事」と言うものについて


考えているタイミングだったのだと思います。


その後、知り合いの縁で


都内(表参道)のヴィーガンレストランに勤めることに。


 


 


店長に就任するのは初めてですが、


リトルッカでは旬の素材を生かした、


かつ楽しさがある料理をお出しして


おもてなししたいです。


いい意味での裏切りがあるような・・・。


 


皆さまの健康と環境に貢献出来る料理を


作っていきたいと思います。


どうぞよろしくお願い致します。


 


======================


 


うーん、元山ガールで(今も家族とよく山に出かけます)、


自然大好き人間の私なので、


「自然なものを大切に」


という正城新店長と小さな共通点を見つけられて


こっそり嬉しいです・・・笑。


 


どんな料理が出てくるのか、


私も今からワクワクしています♪


 


 


そしてそして、


リトルッカの初代シェフの1人


深津ゆきシェフは


なんと正城店長の元同僚。


 


 


ゆきシェフと正城は


3年間ほど同じ職場で


調理に携わっていたそうです。


 


 


そ・こ・で、正城店長には内緒で


ゆきシェフに、正城店長を語っていただきました!


 


======================


 


正城さんは以前働いていたveganレストランの大先輩で、


一緒に働いていた時にはたくさんのことを教えていただきました。


 


正城さんはとても研究熱心な方で、


食や身体に関する知識がものすごく豊富です。


ジャンルに捉われず


 


「veganでこんなものも作れないかな?!」


 


といつもいろいろ試していて、


私はそれを試食するのが仕事中とても楽しみでした。


(そしてどれもめちゃくちゃ美味しかった、、)


 


リトルッカで、正城さんの新しい美味しいお料理が、


たくさんの人に召し上がっていただけると思うと嬉しいです。


 


====================


 


ゆきちゃん、ありがとうございました!


(私はいつもそう呼んでいましたので、ここからは・・・)


 


 


そうそう、ゆきちゃんですが、


リトルッカを退任後、


無事に元気な女の子を出産されて


今はママライフを楽しんでいるそうです^^


 


いつかまたリトルッカに戻ってきてくれたらいいな〜〜〜と


勝手に期待していますが、


お嬢さんが大きくなるまで


少し時間はかかりそうですね。。。


 


 


 


さて、大変お待たせしました。


6月からの営業について、ご案内させていただきます。


 


 


♦︎リニューアルオープン:6月6日(土)ランチ・ディナー


当面はコロナ感染予防対策として、


1営業1組様のご予約とさせていただきます。


 


♦︎営業日:土曜日(ランチ&ディナー)


当面は週1日の営業です。


 


♦︎コースは1コースのみとさせていただきます。


メインディッシュにチョイスを設けさせていただきます。


 


♦︎6月のリニューアルオープン特別コースについて


6500円のスペシャルコースでご提供させていただきます。


(お子様のご予約はご相談ください)


 


♦︎早期ご予約割引きについて


6月は、リニューアルオープンに伴い、


特別に「早期ご予約割引き」を設けさせていただきます。


2週間前までにご予約くださった方へ、


コース料金を2割引きさせていただきます!


6500円→5200円(税別)


 


♦︎ご予約開始:5月23日(土)20時より、


こちらから、ご予約をお受けいたします!


↓↓


https://www.litorukka.com/contact-us


 


 


なお、コースの内容については、


次回のメルマガで詳しくお知らせさせていただきますので


今しばらくお待ちくださいませ。




 

 

 

それでは、引き続き健やかな1日を

 

お過ごしくださいね。

 

お読みくださり、ありがとうございました!

 

 

 


 


リトルッカ


~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~


完全予約制


《予約TEL》09093122031


《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us


《住所》練馬区早宮4-27-10-5


《ホームページ》https://www.litorukka.com/home


《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs


《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja


 



  

 


 



 



「夫婦なんてこんなもの」を脱出 !!!


バツイチの元国際線CAがお伝えする


10日間の無料メール講座


【最高のパートナーシップを築く♡コミュニケーションの秘訣】


 
ご登録はこちらから。
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/subscribe/108558/




 


 



 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック