【綾町日記】けんちゃん農園
【綾町日記】けんちゃん農園

【サロンさん・食品店さん向けメルマガ】卸販売、リスタートと東京で真の食の安全セミナーやります!!

2020/5/14配信


16246_banner_image


 


農園ブログも更新中!!新しくホームページができたよ♪


https://xn--ltrv40fbqsgof.com/


遊びに来てね♪(笑)


 


皆様


不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す


けんちゃん農園の杉木です。


 


さてさて、農園は・・・もうカオスです(汗)


 


今日は出荷ラッシュで・・・


 



 



 


ニンニクも・・・


 



 



 


明日から雨予報なので、畑に地干ししていたニンニクもひとまずビニールハウスに緊急避難(汗)


 


誰かボランティア来ないかなぁ。。。笑笑


 


という冗談はさておき、もちろんボランティアはウェルカムですが(笑)、


 


週2,3日でも、アルバイトしてくれる方募集中です♪


 


特に加工品部!!


 


猫の手も借りたいくらいの勢いで、けんちゃん農園加工品部もフル回転中♪


 


 


さてさて、そんなわけで??


 


今日は・・・ごめんなさい、ちょっと対象者が限られてしまう内容のメルマガですが(汗)、


 


エステサロンさんや食料品店の方は、是非お読みいただけると嬉しいです♪


 


 


今日は、対象者向けの卸販売と、セミナーのお知らせになります。


 


 


 


1人でも多くの方に、真の健康をお届けしたい!!


 


でも、青果だと日持ちの面も含めて、やはり限界があります。


 


そして、ずっとこのメルマガでもお話ししている、


 


真の健康とは???


 


そして、その「真の健康」を追求し、実践することは、


 


 


不自然をできるだけ自然に近づけ、未来の子供たちに少しでもきれいな地球を残す


 


 


ことに、必ずつながります。


 


 


だから、一人でも多くの方に、完全自然栽培の、真の健康に近づく食品をお届けしたい!!


 


 


農園でもずっとお話ししていますが、


 


良いものを作る・・・


 


それだけだったら、ただの自己満足です。


 


それは、農業じゃなくても、どんなジャンルでも同じことだと思います。


 


良いものを作って、一人でも多くの方にお届けして、


 


それではじめて「貢献」だと、僕は思っています。


 


 


だから、完全オーガニックの、日持ちする加工品での卸販売をずっと目指してやってきました。


 


ただ、あまりに生産量が少なすぎて(汗)、あまり積極的に卸販売を展開することも現実的に難しかったのも事実です(笑)


 


まだまだ完ぺきではないし、これからももっと卸販売対象の商品も増やしていくつもりですが、


(例えば味噌とか醤油とか・・・ほかにも企画中♪)


 


まずは、麹3兄弟をはじめとする、最低限のラインナップがようやくちゃんと販売できる数も確保できるようになりました!!


 


なので、ここからまた、卸販売をリスタートしていきたいと思います。


 


そして、卸販売も、やはり、なぜこれでちゃんと真の健康に近づくことができるのか?


 


やっぱり想いも含めて、お客さんにちゃんとお伝えして欲しい!!


 


「真の健康」って何???


 


栄養学って、本当に正しいの???


 


ぶっちゃけ、今回のコロナ騒動で、


 


マスコミがいかにいい加減な情報垂れ流してるか?


 


医者ってマジ大丈夫か???(笑)


ちょっと過激なので(汗)、言い方変えます。。。


 


西洋医学と栄養学の限界が、完全に露呈したと思います!!(これでも過激か?(汗)笑笑)


 


 


だから、今回は卸販売対象店舗さん向けに、


 


「真の食の安全セミナー」を開催することにしました!!


 


 


6月22日(月)15時~18時


免疫力アップに必要なのは?? 真の「食の安全」講座
~これからのサロンが伝え続けたい、食の考え方~


 


詳細・お申し込みはこちら♪


https://www.reservestock.jp/events/440539/


 


 


このセミナーは、今まで、タイのバンコクを皮切りに、宮崎、大阪でも開催してきたセミナーをベースにしていますが、


 


ちなみに、過去の開催の様子はこちら!!


https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1051965


 


今までは一般の方が対象でしたが、今回は、対象がエステサロンさんや健康食品取扱店さん、その他健康に関するお仕事をされている方々なので、


 


さらにグレードアップして、知識の部分ももっと詳しく、そして、


 


お客様にどのようにお伝えしたらいいのか?


 


ということも、お伝えしようと思っています♪


 


もしご興味あるサロンさんがいらっしゃいましたら、是非ご参加くださいね!!


 


 


また、そんなわけで、卸販売もリスタートしていきます。


 

 

 



【卸販売対象店舗様】

1.健康・オーガニック食品取扱店舗様

2.食育を行っている治療院様・エステサロン様

3.その他健康に関するお仕事をされていらっしゃる方



 

 

 

【卸販売・業務用販売可能農作物・商品(季節により販売ができない商品もございます)】

 

 

卸販売(すべて無農薬無肥料・加工品は全てオーガニック)



  • ニンニク塩麹

  • 玉ねぎ塩麹

  • しょうが麹

  • ぱくぱく麦茶ゃん

  • 大豆

  • 豆腐作りセット(大豆・豆腐作り器・にがり)(仕入れ品が含まれるため、掛け率高めです)

  • エゴマ

  • ライ麦粉

  • もち麦(ダイシモチ)

  • 川越さんの無添加たくあん(仕入れ品が含まれるため、掛け率若干高めです)

  •  


  ※予約販売にて対応可能な青果も随時ご案内させていただきます。


  ※2020年秋収穫分よりお米の卸販売も開始します。


 


業務用販売



  • 大豆

  • 大麦(イチバンボシ)

  • もち麦(ダイシモチ)

  • ライ麦・ライ麦粉

  • 小麦・小麦粉


   ※2020年秋収穫分お米の卸販売も開始します。


 


 


卸販売・業務用販売をご希望の方は、恐れ入りますが、こちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。


 


また、ご意見・ご質問等も遠慮なくお問い合わせください。


 


卸販売・業務用販売に関するお問い合わせはこちらから♪


https://www.reservestock.jp/inquiry/34851/


 

 

 


今回は、ちょっと対象者が限られるメルマガでしたが、ご容赦いただけると嬉しいです。


 


そんな内容にもかかわらず、最後までお読みいただき、本当にありがとうございました。


 


 


 


 



 


2020年度 子供農家プロジェクト!!参加者大募集♪


 


2019年度も大好評だった、


「大豆の種まきから収穫まで体験して、全て自分が作った作物で味噌を作ろう!!」


という企画の「子供農家プロジェクト」!!


 


味噌の原料は、大豆・大麦・米(地域によって麦と米は使わない場合もあります)・塩


 


子供農家プロジェクトでは、その塩を除くすべての作物を育てて、すべて自分で作った作物で味噌を作ります♪


 


お母さんのための食育講座や、豆腐作り納豆作り教室もプロジェクトの中に入っています♪


 


楽しみながら学べる子供農家プロジェクト!!是非お気軽にご参加くださいね!!


 


2020年度のスケジュールは・・・


 


5月17日(日) 昨年の子供農家で蒔いた、味噌用の大麦(麹用)収穫


6月14日(日) 味噌の麹をつけるお米の田植え


7月19日(日) 大豆の種まき


9月20日(日) 大豆畑の草取り・土寄せ作業


10月11日(日) 稲刈り(お米)


11月15日(日) 大豆の収穫


12月20日(日) 大麦(味噌用の麹をつける麦)の種まきと納豆作り教室


1月17日(日)  麦踏みと収穫した大豆で豆腐作り教室


3月14日(日)  収穫した大豆で味噌作り教室



※各回10:00~12:00 


※連続ではなく、単発のお申し込みも可能です。


 


詳細・お申し込みはこちらから♪


https://www.reservestock.jp/page/event_series/53987/


 


 


1回の記入で、複数回の申し込みをしたい方用の一括登録フォームはこちら!!


https://www.reservestock.jp/events/420742/


 


 


 


たくさんの子供たちに会えるのを楽しみにしています♪


 



 


 


 


 


ついに再販開始♪玉ねぎ塩麹!!



 


にんにく塩麹・しょうが麹と並んで、麹3兄弟!!って勝手に呼んでる最後の発酵調味料!!


 


たまねぎ塩麹もついに販売開始です!!


 


もう何に使っても美味しい!!ドレッシングいらず♪


 


とにかく美味しいので、しょうが麹、にんにく塩麹が好きな方は、是非食べてみてください!!


 


もちろんけんちゃん農園の無農薬無肥料玉ねぎから作っています♪



 


絶品♪たまねぎ塩麹!!


詳細とご注文はこちらから♪


https://www.reservestock.jp/stores/article/9737/22421/


 


 


そして、これは本当に新発売!!


絶対に食べてほしい♪メッチャオススメ商品です♪


 


 


新発売記念セール中!!(5月31日まで)


【自然栽培の達人】川越さんが作った完全無添加・天日干したくあん!!


 


新発売記念で、特別価格にてご提供しています♪


 


詳細・ご注文はこちらから♪


https://www.reservestock.jp/stores/article/9737/28316/


 



 


 


 


 


 


 


 


  



 


 




 



★けんちゃん農園の農作物・加工品のご購入はこちら♪
https://www.reservestock.jp/stores/index/9737/


 


★けんちゃん農園では、日持ちのする農作物(大豆・エゴマ・もち麦等)や加工品を卸販売先していただける店舗様を募集しています。
【卸販売対象店舗様】
1.健康・オーガニック食品取扱店舗様
2.食育を行っている治療院様・エステサロン様
3.その他健康に関するお仕事をされていらっしゃる方


卸販売可能な商品等について、またご質問等、お問い合わせは下記フォームからお願いいたします。
https://www.reservestock.jp/inquiry/34851/





 



イベント・セミナーのご案内




本当の健康情報を知りたい・お客様の健康を作る「食」について学びたい・お客様の健康に役立つ食について学びたい

18_n2vlzji0ogi3ytu0n





子供たちに自然の大切さ・食べ物の大切さを自然に触れながら子供に知ってもらいたい

18_odriztrimjg0yme3y






 



 


 






 


商品一覧 ショップを見る ▶


 




 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。