だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

さあ!おうちで学ぶチャンスです!!

2020/5/ 3配信


★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。★


 


こんにちは!
代表プロデューサーの鵜飼真妃です。
連休になりました、
いかがお過ごしでしょうか?


全国的にコロナの自粛が進むなか、
だしソムリエ講座の「オンライン化」
進めております!
詳しくは下記のメールでお伝えしますね。


わたし個人的に、2年くらい前から
「講座のオンライン化」はテーマでした。
でも理解がなかなか得られず
後まわしになり、、
進みませんでした。


こうしてコロナのおかげ、といいますか
かなり急ピッチで進められていることが
とてもうれしく思っています^^


ビジネスは
「時代に合ったこと」をするのは
鉄則といえます。
これも「次はこれかも!」と
ワクワク、楽しみながらできたらいいですよね♬


みなさまも
「やりたくてもなかなかできなかったこと」
「先延ばしになっていたこと」
やれている方も多いのではないでしょうか?


このお休みは、おうちで過ごす人も多いはず。
なかなかできなかったこと、があれば
じっくりとやってみるチャンスですね。


さて、オンライン開催のご紹介です。
↓↓↓↓↓


★その①★
【2020年5月10日(日)14時~(90分間)
<生ライブ!>「だしソムリエ3級講座」開催!】

講座の内容は、リアルと同じ。
テイスティングのためのキットは別売り
となります(現在準備中です!)

現在続々とお申し込みをいただいて
もうすぐ20人に!!

オンライン受講ですから当然
「日本全国、世界中、どこからでも
受講できます^^」

気になっていた方、また復習したい方!
是非お気軽に参加ください♬
ZOOMアプリをパソコンかスマホに
設定の上、おうちで快適に
受講していただけます!



●だしソムリエ3級のご紹介
https://dashi.style/lecture/class3/


5月10日(日)@ライブ3級
お申込みは、こちらから☆彡


https://www.reservestock.jp/events/427348





★その②★
【2020年5月30日(土)~31日(日)と
【2020年7月11日(土)~12日(日)
<生ライブ!>「だしソムリエ2級講座」開催!

お待ちかね!
2級講座もオンライン開催します!
こちらも続々とお申込みいただいております^^

昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなど
乾物素材のだしについて、自宅で
みっちり学べる!
こちらもだし素材のキットを販売予定です。


●だしソムリエ2級のご紹介
https://dashi.style/lecture/class2/


2級@5月開催はこちら
https://www.reservestock.jp/events/379475


2級@7月開催はこちら
https://www.reservestock.jp/events/379457


お値段は【応援価格】としてかなり
お得になっております。
復習にも使っていただけますよ♬
(3級受講した方、もしくは3級と同時
お申込みの方が対象です)




上記、ダブルでお申し込みもお得です♬


オンラインでも「だし」「食」講座の
可能性を探っていきます!
皆さまの意見も、お聞かせくださいね。


それではまた
メールいたしますね^^


 


(注)
だしソムリエ(R) は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。


 


* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエ協会では、SNSでの情報発信を行っています。


全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!


新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/


■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/


■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go


■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go


■Youtube
【公式】だしソムリエちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCeGrzY6vKVksaCUMyTtkQgg


* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
★だしソムリエ協会のオススメBOOK


【THEだし】
オールカラーで分かりやすい”だし”のバイブル
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/1xXKn9L


【簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ (趣味どきっ!)】
だしソムリエ協会代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/5KqISDr


【よしもと芸人 x dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理】
(ヨシモトブックス)
ボルサリーノの関さん、犬の心のいけやさんとの共著です。
だしを活用したレシピが充実しています。
amazonはこちら⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4847096339


★だしソムリエ1~3級講座も全国各地で開催中
あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから


【だしソムリエ3級】
https://dashi.style/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.style/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.style/lecture/class1/



☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆ 


一般社団法人 だしソムリエ協会
【東京オフィス(本部)】 
〒106-0047 東京都港区南麻布2‐8‐11‐パールハイム青木501 


【名古屋オフィス】 
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-18- 3 ボニトビル 


電話:050-3852- 3861 
FAX:050-3488- 3792 


○だしソムリエStyle 公式サイト
http://www.dashi.style/ 


○Facebook 
http://www.facebook.com/dashi.net 


○Instagram 
https://www.instagram.com/dashi_love_go/ 


(「いいね!」ボタンをよろしくお願いします) 
★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆★☆



配信停止ご希望の方はこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/page/ss/


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 


 



  

 


 


★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/YzEzYzQ1MTFmN から解除をおねがいいたします。★


 



イベント・セミナーのご案内





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

18_ywe5y2y2mznjotrkn





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

18_ywe5y2y2mznjotrkn





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

18_ywe5y2y2mznjotrkn





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。







協会認定イベント





 


商品一覧 ショップを見る ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。