保坂 敦子

料理を面倒くさくする原因

2020/4/ 8配信


皆様 こんにちは♪


保坂敦子です。


 


数あるメールの中から、本日も開封してくださり
ありがとうございます。


 


先日までプレゼントしていた備蓄動画を
更新しました!


撮りためてる動画もあって
撮りたい動画もあって
やりたい事いっぱいで
早く更新してみなさんにお届けしたいのに
アップロードに時間かかったりしております^^;



まずは
「鍋1つでできる中華焼きそば」を
更新したのでランチにでも
作ってみてくださいね。


超絶簡単でどこにでもある
調味料でおいしいから!



あ。
塩麹はあったら便利よ(^^)


今回の焼きそばでも使ったけど
ない人は他の調味料書いてます。


塩麹なんてすぐ作れるけど
スーパーでも売ってるからね
とりあえず1つ買ってみてもいいかも。


そうやって作るハードル1つずつ
下げていったらいいと思います。



これがなきゃ!とか
作らなきゃ!とか
がんじがらめになると
余計シンドくなるから
まずは第一歩踏み出してみて
そしてまた一歩って進んだらいいのよ。



ほんでね、
今回の焼きそば作るのに
包丁もまな板も使わなかった!!!!


備蓄の冷凍野菜様々だわ〜♡



鍋に放りこむだけで
チャチャっとできる。



ちょっとね水っぽくはなるけど
それは仕方なし。


でも美味しいから大丈夫。



料理を面倒くさくさせるものって
普段使わない調味料だったり
下準備なんだと思う。


どの家庭にもある調味料じゃなかったら
普段料理しない人からしたら
そりゃあハードル高いわな。



その上、材料が複雑だったりすると
さらに萎えるよね・・・。



私はそういう面倒くさいの
できるだけ省くようにしてます。


ま、計らなあかん事もあるけど。



今回の備蓄のおかげで
私自身も新しい発見いっぱいです!


サバ缶使って何しよ〜?と思って
餃子にしてみた時に
キャベツか白菜のみじん切りをしようと
冷蔵庫を漁ってた時
中途半端に残っていた
キャベツの塩もみ発見!


それ見つけた時
目がキラ〜ン⭐︎


絞るだけでOKなんて
めちゃんこ楽チンでした(^^)


これ動画撮ってるから
またアップしますね。


時間ある時に
こうやって下準備さえしていれば
かなりお料理の時間は短縮されるし
多少シンドくても
作ろう!って気分になる。



コロ助のお陰で今は少し不便な生活だけど
そのお陰でこうやって備蓄動画を撮る
キッカケになったし


動画を見ていただいた方々からは
たくさんの喜びの声を頂けました。


ありがとうございます。



キッカケってどこに転がってるか
分からないね。


今回の動画をキッカケに
家食を作る人が1人でも
増えたら私は嬉しいです。



つくレポもお待ちしてま〜す!
では!


 


 


 


 


本日も最後までお読みくださり
ありがとうございました(^o^)丿

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

このメールは、皆様への
お手紙のつもりで、
心を込めて書かせていただいております。

ほんの一言でもご感想いただけたら
飛んで喜びます!!

このメールに返信で届きます♪
必ずお返事いたしますね^^

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*



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