ベクトルをコロナ後へ向ける
皆様
今日もお読みいただきありがとうございます。
小林裕子です。
私たちをとりまく環境は
刻々と変化しています。
生まれて初めての経験です。
でも、そんな時は
ベクトルが感染拡大や経済不安へ向きっぱなしなら
足がすくんでしまいます。
みんなと同じように走りたくなります。
でも、
栄養士である私たちは「身を守る情報」を伝え続けたくなりますよね。
専門家ですから。
感染するリスクの高い人は
高齢者、糖尿病、高血圧、心臓疾患、がん、免疫不全の人です。
では、感染リスクを減らすには
自宅待機だけで良いのでしょうか。
感染のリスクから
身を守ること。
身を守るには
日々の食事や生活習慣が基本。
そして
免疫力アップに努めること。
・免疫システムをさらに良好に保つために
どんな食事が良いのか。
・生活習慣のポイントはなにか。
そして
ニュースばかり見ていて
暗い気持ちになっては
免疫力は働くことができないこと。
ぜひブログやメルマガで伝え続けましょう。
そして
伝えるあなたのベクトルは
コロナ後へしっかり向けること。
今日のメルマガは松田麻美子先生のフェイスブックより
引用させていただきました。
松田先生いつもありがとうございます。
今日はここまでです。
◆今日のメッセージ◆
もうこれ以上のものはないと確信できるものが完成するまで努力を惜しむな!
それが創造という高い山の頂点を目指す人間にとって非常に重要で有り義務である。
イベント・セミナーのご案内
グループ予約のご案内
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。