おおしたかおり
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お菓子も箱も素敵なベーシックコース3月・3種のクッキーレッスンの様子

2020/3/10配信


皆様


おおしたかおりです。



 


ベーシックコースの3月は、3種類のクッキーを作ります。


「冷たいバターから作る」「やわらかいバターから作る」


何が違うのか?


を、作って経験していただいています。


 



 


また、天板に敷く、シルパンやシルパッド・ベーキングシートについても


私の使い方をご説明しています。


 


この日は、ベーシックコースプロに来てくださっているこうじさんとの


マンツーマンでした。


すると、コロナウィルスの影響で学校が休みになっている娘さん


お二人も参加してくださり、家族レッスンでした。


ついでに、うちの娘も参加させていただき、なんと賑やかなレッスンでした。



 


とても楽しんでくださっていて、私も嬉しくテンションあがってました!


バニラビーンズをさくだけでも、エンヤコラ。


真剣にやってくれてます。




 


とても仲良いなーとみてました。


ほんとずっとしゃべっていて、横から見ているだけで


楽しめる家族です。笑


お姉ちゃんも、妹さんもおもしろい!


お母さんへの攻撃と、お母さんのかわし方もさすがです。



おかげで楽しい時間が過ごせました!!



1年間終わった感想をお聞きしました。


「理由がわかるので、お菓子のレシピを見ても、


 あーこうなるんだなーと理解できるようになった」


「お菓子が作りやすくなった」


また引き続きアドバンスコースプロに参加してくださいます。


 


次の日もベーシックコースでした。


箱が素敵で、テンションあがりましたよね。



 


クッキーを入れてみました。


中にも模様があって、開けた時、わ!となります。



この日も、ベーシックが修了の方がいて感想をお聞きしました。


「HPの内容とイメージと、全く違いがなかった」


「想像していた通り素敵なアトリエとお菓子」


「来てほんとによかった」


と、ありがたいお言葉でした!


 


みなさんの言葉で育てていただいているなと思います。


さらに、いいレシピ・レッスンをしよう!と思います。


 


レッスンだけでなく、家に帰ってから「再現できる」ように


レシピと工程を考えています。


 


家に帰って作ることで、身について行き、身につくことは一生ものだと思います。


できるだけ、簡単な作業と成功する方法で教えようと組み立てています。


 


お菓子を学びたい・学び直したい!という方は、


ぜひベーシックコースへおこしください。


お菓子が作れるって楽しいです!


 


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