加藤みほ

お味噌づくりって、難しい?

2020/2/19配信



皆様 こんばんは^^
加藤みほです。


 


**********
食べトレ初級講座募集中♪
中級講座追加募集開始しました


**********


初級講座
3/26(木)10時~15時 新大阪
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/1/lectures/49


中級講座
2/24(月)10時~15時 新大阪  あと1席
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/2/lectures/50


3/3(火)10時~15時 難波 あと1席
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/2/lectures/51


※2/24開催は本日19日が募集締め切りになります。
一緒に食のチカラ、身に付けちゃいましょうー^^


 


さてさて、
先週末は広ーい和室が心地よい
京都のママいろはうすで
ワークショップでした♪



お子様連れも大歓迎のこちらのスペース。
実は3月で閉館になっちゃうんです。
淋しいなぁ……


 


3月1日は最後のイベント!
3年間超の感謝を込めて^^
私は【食べかた診断】で出店します♪


 


無料で診断、結果にあわせてケアできる味噌玉プレゼント!
会いにきてくださいね~!



 


ご参加のみなさまと【手前味噌仕込み】


毎回人気のイベントなのですが、
必ずと言っていいほど


材料の少なさに、
作業の手軽さに、
そして
味噌仕込みの楽しさにハマる人続出!!



材料は至ってシンプル。
作業も、必要なものは【自分の手】だけ。


 


リラックスして、
おしゃべりして
笑いながら楽しく作る♪


 


これが美味しいお味噌になる秘訣。
終わるころには、麹のパワーで
手もしっとりつるんっ。



スーパーのお味噌は種類がたくさんあって
それはそれで美味しいのだけれど、
やっぱり半年以上かけて育てた
自分の子のようなお味噌は、おいしいのです^^


 


You are what you eat!


明日何食べて生きていく?


 


食べたもので体は作られています^^
だからこそ、何を食べるか。
何を食べて明日の私をつくっていくか。


 


気づいた今日から考えていきませんか?


 


何気なく食べている食事が未来の姿につながります^^
お子さんの将来にも、
ご主人の仕事力にも♪


 


お味噌は
やる気アップ食材であり
基礎体力アップ食材でもあり
集中力アップも、
好奇心アップもサポートしてくれますよ^^



そんな仕組みは
食べるトレーニングで、身につけることができちゃいます♪


 


まずはお母さんが学んで身につけて
お子さんにも伝えていく。
ご主人も、巻きこんでいく 笑


 


今年度最後の講座で学んで、
新しい年を元気に迎えませんか?




皆様と一緒に学べることを
楽しみにしていますね^^


 


*日程はこちらです*


初級講座(4時間)
3/26(木)10時~15時 新大阪
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/1/lectures/49


中級講座(4時間×2日間)
2/24(月)10時~15時 新大阪  あと1席
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/2/lectures/50


3/3(火)10時~15時 難波 あと1席
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/2/lectures/51


中級講座の2日目は受講生さんと日程調整してまいります^^


※2/24開催は本日19日が募集締め切りになります。
一緒に食のチカラ、身に付けちゃいましょうー^^




《食べトレ体験会》
6月6日 10時半~12時 満席






\基礎編!今のココロとカラダの状態を知ろう /  


《初級講座》オンライン・2時間×2日間


☆土曜開催   満席


1日目:6月13日 13時半から15時半
2日目:6月27日 13時半から15時半


☆日曜開催 満席


1日目:6月7日  10時から12時 
2日目:6月14日 10時から12時
https://mss.tabetore.com/lp/landing_pages/1/lectures/228


*内容*


・今日から始められる食べトレ3つのステップ
・こどもの能力を引き出す食事とは。
・玄米の炊き方をマスターしよう!
・うちの子に必要なものがわかる!5つのチカラ。


  計4時間 30,000円(税別)


 


 \ 実践編!もう迷わない! /


《中級講座》オンライン ・2間×4日間  満席


☆土曜開催


1日目:5月30日 10時から12時
2日目:6月  6日 10時から12時
3日目:6月13日 10時から12時 
4日目:6月27日 10時から12時 


*内容*


・もう迷わない!食事選びの基本軸
・食べちゃったら、出せばいい!肝心要のデトックス
・これだけで料理の腕が上がる!カンタン調理法&調理器具
・食べトレ5つのチカラがぐんぐん伸びる!メニュープランニング


 計8時間 60,000円  (税別)







初級講座・中級講座・
離乳期講座ベイビーズは
次回日程を調整中です

リクエストもありがとうございます^^
こちらは優先的に
ご案内させていただきますね。

 


ーーーーーーーーーーーーーー


メルマガの感想を募集しております^^
ひとことでもいただけますと、とーっても励みになります!
ご質問などはこちらのメールへ返信くださいね。


メルマガ内でお答えさせていただくときは
イニシャルでの掲載をさせていただきます。


ーーーーーーーーーーーーーー



---------------
食べトレってなぁに?


食べるトレーニングキッズアカデミー協会がお届けする
【食の力を使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する】
プログラムです^^



食のチカラを使いこなすために
必要なことを学び、
実践していくことで、


子どもたちの5つの力
⓵集中力 
②好奇心 
③やる気 
④精神力 
⑤基礎体力 を伸ばします。



難しい食の知識はいりません♪
料理がニガテなママでも大丈夫♪
お子さん自身にも、簡単に身につけられる♪


そんな内容でお伝えしています^^


---------------


ーーーーーーーーーーーーーー


12000人が読んでいる!


ギール里映先生の食べトレ365メルマガ
https://tabetore.com/365daysmailmagazine/


ーーーーーーーーーーーーーー
販売スタート!
https://tbetore.shop-pro.jp/?pid=142787115


親子で遊べる食べトレカード!
食のチカラをゲット^^


ーーーーーーーーーーーーーー


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


【加藤みほのプロフィール】

・見守り上手なママになるための、こども料理教室
・2歳からはじめる、おやこ料理教室
・ココロもからだも元気に♪食べトレシニアインストラクター
・平日は栄養士として働いています^^


食を通して家族の笑顔を増やしたい♪
色々活動中のアラフォー母さんです。


 


生まれも育ちも石川県。
海の見える小さな町で育つ。
大学進学とともに、大阪へ上京。



現在は、大阪・島本町にて
3兄妹と、夫と、5人暮らし。


 


管理栄養士として
病院
保育所
小学校
こども料理教室
某撮影所の社員食堂
バレーボール選手の食事指導
バランスダイエットトレーナー


など多くの経験をさせていただきました。


 


その中で、うまくいかないとき。
・なかなか食べてくれない
・成果が出ない
・私が子供の頃よりも、不調な子どもが増えている…



そこには共通するものがあると気づきます。


それが
【ココロとからだのバランスが整っていないこと】


 


これまで学んできた栄養学だけでは
限界を感じ始めていたとき、
食べトレに出会います。



【食のチカラを使いこなして、
自らの夢を叶えるこどもと親を育成する】



食の「栄養」ではなく
食の「チカラ」で。


 


実践から2週間足らずで変化があったのは、
発達凸凹をもつ長男。
・マンガを読むのと同じくらいの集中力で
宿題に取り掛かれるようになる。
・ちょっとのことで取り乱していたのが、
ウソのように落ち着く。



私自身の変化も!
・便秘がちだったのに、お通じが毎日あること。
・冬の手指パックリ割れとサヨナラし、
ハンドクリームなしで乗り切れたこと。
・イライラが減った


 


これまで学んできた栄養学よりも
効果は早いし
なにより楽チン!
子供だってできる!



一生モノの食事選びの軸と出会いました。
わが子が親元から離れたときも
きっと大丈夫。



食べトレで身に着いた軸があれば
ココロから健康な体で、
新しいことにもチャレンジできる。



そう確信しています。



子供のことを思うからこそ、
悩みを抱えるママに。



今よりもっとよくなりたい!
元気に過ごしたい!
そう思うお子さんのために。



食べトレを通して明るい未来を手渡したい。
そんな思いで活動しています。



 


 



イベント・セミナーのご案内



お子さんに新しい体験をさせてあげたい方。キッチンに興味のあるお子さんへ。

26492_ntkzodg2zmnlnjqxo

2/22 大阪府 2月22日こども料理教室・大豆のひみつお米のひみつ


 


お味噌づくり初めての方、おしゃべりしながら作りたい方。

18_yjbjmzdjowezyjdmz

2/29 大阪府 手前みそを作ろう!


 


お子さんに新しい体験をさせてあげたい方。キッチンに興味のあるお子さんへ。

26492_ntkzodg2zmnlnjqxo

3/7 大阪府 3月7日こども料理教室・大豆のひみつお米のひみつ


 


お子さんに新しい体験をさせてあげたい方。キッチンに興味のあるお子さんへ。

18_mgy1zwu5mmm5mgmzz

3/8 大阪府 3月8日こども料理教室・大豆のひみつお米のひみつ


 




 








 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック