アトリエピタゴラスイーツ

楽しんでるからだったわ!!普通すぎて忘れてた!笑

2020/2/ 9配信


6947_banner_image


皆様


100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています


世界のアトリエピタゴラスイーツです。


211日(祝)


12:0016:30


2年ぶり開催


食べたら悶絶


天然酵母ガトーショコラ伝授クラス


あとお一人のみの受付となりました。


❤︎


https://resast.jp/events/405909


 


 


 


6467_image


 


 おはようございます!!


今日は、あまりにもあたりまえになってて、


普通になってて、


それが特別だときづかなかったことを書きます。


 


難しくしてしまっていたけれど、


美味しくなる理由


みなさんに喜んでもらえる理由


人気の理由は、


たった一つでした。


 


『むかしっから、そうでした笑』


 


楽しむって、最高で最強だわ。


孔子の「論語」の中に、


 


『これを知る者はこれを好む者に如かず


 


これを好む者はこれを楽しむ者に如かず』


 


意味は、


 


「あることを知っているだけの人は、


それを好きになった人には及ばない。


 


それを好きになった人も、


それを楽しむ人には及ばない」と。


 


 


 


楽しんでいる人が最強ってこと。


 


楽しんでいる人が最高!最強!


楽しんでいるヒトにはかなわない。


 


 


と、読みまして、


わたしはピタゴラスイーツ人気の理由が


バチバチバチバチ!!!!!っと電気が走りわかっちゃいました。


 


『作ることを誰よりも楽しんでいる』


のは、友紀先生


 


なんなら、ずっとずっと作っていたい。


のは、友紀先生ですし、


 


美味しさのこだわりは、毎日探究


いつも頭の中で会話してるのは、友紀先生です。


 


楽しくてたまらないんだったわ。と




作ることが楽しい。
美味しくしていくのが楽しい。


ピタゴラスイーツ友紀先生が
1番嬉しそうで楽しそうなときは


『甘み減らしたらどうかな』


『さらに美味しくなるには、、』


と、
最終レシピが決まる、
その瞬間まで、
あきらめずとことん
試行錯誤している時だと感じます。


その時の【自分】が
〜美味しい〜と感じられる
その瞬間がたまらないのだと感じます。


スイーツをつくる
本当の目的は
楽しむことにある。


と感じます。


貴女は、
お菓子作り好きですか?
喜んでいただけるの嬉しいですよね。


計量するとき、
混ぜるとき、
合わせるとき、
焼くとき、
待ち時間のあの甘い香り、、


焼き上がりの〝その瞬間〟!!


この時の、〝その瞬間〟には
自分と自分が一体となって
すべてを確認します。


美味しさにおっけーを出せた時
内側から満ち溢れる喜びが
湧き上がってくるのではないでしょうか。


美味しさに向かう楽しさ


喜んでいただける
お菓子をつくる楽しさ


自分のなかにあるその楽しさに
出会っていくのが【ピタゴラ塾】です。


そのときの最高の自分で、
『美味しさ』にであっていく


これは、
自分と自分の〝ヒビキアイ〟です。


これを、感じてしまったら、、、


その楽しさを
身体で感じてしまったら、、


つくる楽しさ
美味しさに向かう楽しさが
わかれば


あとは勝手に努力し、工夫し、
加速していって
誰にもとめられません。


【オリジナルの美味しさの領域で楽しむ】
ことになるでしょう。


楽しんでいるうちに、
オリジナルのお菓子が出来上がって
いくことでしょう。


それは、
ピタゴラスイーツのレシピを
超えていく瞬間です。


【ピタゴラ塾】は
ピタゴラスイーツを真似る塾では
ありません。


作る楽しさ
美味しさに向かう楽しさを
あなたの中から感じ


それが、
生きる姿となり


あなたにしかできない
世界で、
宇宙でひとつのお菓子を
作っていただけるほんの入り口
きっかけになる出会いの場です。


お菓子作りを通して
もっともっと
素直な自分
純粋な自分
嬉しい自分
楽しい自分
喜びの自分に出会いたい方は、
ぜひ【ピタゴラ塾】へ。


https://www.pythagorasweets.com/blank


 



 


今日は、2クラス開催。


遠方からもありがとうございます。


愛知県のかたも、みなさん


どうぞお気をつけて!!


 


 


そして、


素晴らしい今日を、お過ごしください


 


 


長谷川千恵


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内



美しく美味しすぎる植物性の生チョコを手作りたい方

6467_ytc0zmrmy2yynzhky

2/9【この日だけの】ピタゴラスイーツオリジナル生チョコ伝授クラス


 


美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方

6467_mtgxn2u4nzazmwq5n

2/9美味しくてたまらないココア&カスタードマフィン伝授クラス


 


まぁまぁいい感じだけど もっと「人生イェーイ!」になりたいかた

18_ywe4nwrlmduwytg3y

2/10 《2020年ミッション》 あなたの中にねむる 隠れた才能を発見!


 


本当に美味しい植物性のお菓子をつくりたい方

18_ogy0ymniyjq4zgrin

2/11天然酵母ガトーショコラ伝授クラス


 


美味しさの在り方と技術力、ブランド力、販売力をつけたいプロ志願の方

6467_njk1nzuxowqyyty2n

2/15 愛知県 ピタゴラ塾 名古屋(土日コース)


 


自分の身体のことを知って、伸び代を伸ばしていく方

18_nzq0ntyxnwqxnzkxn

2/18 愛知県 【カミアワセ研究所 和子先生】魔法のカムラック体操講座@ピタゴラスイーツ


 


美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方

6467_mtgxn2u4nzazmwq5n

2/23【追加】美味しくてたまらないココア&カスタードマフィン伝授クラス


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【朝の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【昼の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【夕の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


美味しさの在り方と技術力、ブランド力、販売力をつけたいプロ志願の方

6467_njk1nzuxowqyyty2n

2/29 東京都 ピタゴラ塾 東京


 




 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 








 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック