アトリエピタゴラスイーツ

美味しさは、十ヶ月後に味わえる。

2020/2/ 8配信


6947_banner_image


皆様


100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています


世界のアトリエピタゴラスイーツ長谷川千恵です。


 


バレンタイン2020


 


❤︎VALENTINE ’S


PYTHAGORAS SWEETS2020❤︎


 


天然酵母ガトーショコラ


残りわずかとなりました。


 



パヴェ・オ・ショコラ、完売御礼となりました。


 みなさまありがとうございます。


6467_image


 


塩が、0.1違うと全然味が違うんだよ。


と友紀先生がつぶやいた、天然酵母ガトーショコラ。


 


作ってみたい、、、。というかたは、


2年ぶりの伝授クラスにご参加ください。


お申込み受付は、残一名さまです。


 


 


素材にまさる味つけなし。


2年前のお味噌教室で


『初代社長がいっておりました、素材に勝る味つけなし。と』


マルカワ味噌さんの河崎さんがお話くださいました。


 


お味噌ができて、


食べてみて、飲んでみて、においをかいでみて


あぁ、、、ほんとうだな。としみじみ思いました。


 


素材は、最高のものを。


最高のものを見極められる目が必要だな。とも


思いました。


 


お子様にこそ、本物の味を舌に覚えさせてあげてください。


美味しい、、。という自分の感覚をシミワタルほど染み渡らせておくと


自分で、選べるようになりますから。


 


最高のものを知っておくことは。


 


美味しい。


美味しくない。


で、身体が反応します。


 


うちの子たちも、いづれは巣立っていき一人で暮らすときがあると思います。


そんなときのために、わたしは、


せっせと本物の調味料と食材を食べてもらってます。



美味しい基本を身体で覚えておくこと。


ジャンクなものも食べますが、


いざというときに、発揮できるだろう、、、。と


思っています。


 


マルカワ味噌さんのお申込み受付最終日は、2/16です。


 


1時間だけのお昼の会、夕の会でも


基本2キロは仕上げられますので、ぜひ、ご利用くださいね。


 


終わったら友紀先生のスイーツを食べましょう❤︎


 


 




 


211日(祝)


12:0016:30


2年ぶり開催


食べたら悶絶


天然酵母ガトーショコラ伝授クラス


 


https://resast.jp/events/405909


 


 


 


大人気のため追加クラス決定!


 


223日 (日)


14:0017:00


この季節がやってきた


美味しくてたまらない


ココア&カスタードマフィン伝授クラス


 


https://resast.jp/events/411034




【総合プロデューサー千恵大推薦】


 


☆2年ぶりのお味噌教室


 


224日(祝)


100年続くマルカワみそさんの


厳選素材手作り味噌教室


#麹は親子四代もの


#仕込み水は地下水


#大豆も極上


 


【朝の会】


 


https://resast.jp/events/405904


 


 


【昼の会】


 


https://resast.jp/events/407399


 


 


【夕の会】


 


https://resast.jp/events/407400


 


 


 


 


【昼の部】と、【夕の部】は、


お味噌作りの


説明からスタートします。


 


もみもみ、、、


もみもみ、、、


もみもみ、、、


 


していただき、


容器か袋に詰めていただきます。


 


終了後は、


ピタゴラスイーツを


召し上がっていただきながら


美味しい出汁のとり方を


伝えていただきます。


 



 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内



ピタゴラ塾に関心がある方

6467_njk1nzuxowqyyty2n

2/8ピタゴラ塾説明会inピタゴラスイーツ


 


美しく美味しすぎる植物性の生チョコを手作りたい方

6467_ytc0zmrmy2yynzhky

2/9【この日だけの】ピタゴラスイーツオリジナル生チョコ伝授クラス


 


美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方

6467_mtgxn2u4nzazmwq5n

2/9美味しくてたまらないココア&カスタードマフィン伝授クラス


 


まぁまぁいい感じだけど もっと「人生イェーイ!」になりたいかた

18_ywe4nwrlmduwytg3y

2/10 《2020年ミッション》 あなたの中にねむる 隠れた才能を発見!


 


本当に美味しい植物性のお菓子をつくりたい方

18_ogy0ymniyjq4zgrin

2/11天然酵母ガトーショコラ伝授クラス


 


美味しさの在り方と技術力、ブランド力、販売力をつけたいプロ志願の方

6467_njk1nzuxowqyyty2n

2/15 愛知県 ピタゴラ塾 名古屋(土日コース)


 


自分の身体のことを知って、伸び代を伸ばしていく方

18_nzq0ntyxnwqxnzkxn

2/18 愛知県 【カミアワセ研究所 和子先生】魔法のカムラック体操講座@ピタゴラスイーツ


 


美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方

6467_mtgxn2u4nzazmwq5n

2/23【追加】美味しくてたまらないココア&カスタードマフィン伝授クラス


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【朝の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【昼の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


とびっきり美味しい我が家だけのお味噌を作りたい方

6467_n2vizmm2ntfhmtnhm

2/24【夕の会】100年続くマルカワみそさんの厳選素材手作り味噌教室


 


美味しさの在り方と技術力、ブランド力、販売力をつけたいプロ志願の方

6467_njk1nzuxowqyyty2n

2/29 東京都 ピタゴラ塾 東京


 




 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 








 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック