中村幸子

【号外!】3月レッスンの『メルマガ読者様先行お申し込み日時のお知らせ』

2020/1/19配信


 



皆様










 


こんにちはー!


教室講師&”命のスープ”の専門家中村幸子です。


 


image



 


 


昨日は、月1のビジネス学びの日でした。


教室の集客のことや、


”命のスープ”療法の広め方など


同じビジネス塾の仲間と協力しながら学習中!


 


「うちの2歳〜6歳の子供にクッキングを


習わせるのにどこの教室がいいのか?」


と探しておられるママさんに『No1!』


と選ばれる教室にすべく日々精進しております。


 


 


さて、本題、


今回は


 


3月のレッスン日程&レッスンメニュー


メルマガ読者様先行お申し込み開始日についてのまとめです。


 


===== 


1)1/20(月)20時スタート!・・・3/7(土)ケーキ、3/8(日)チャーハン


image     


image


 


 


2)1/22(水)20時スタート!・・・3/14(土)クレープ、3/15(日)クレープ


 


image


 


 


3)1/24(金)20時スタート!・・・3/28(土)焼きそば、3/29(日)焼きそば



 


 


 それで、明日は、


1/20(月)20時スタート!・・・3/7(土)ケーキ、3/8(日)チャーハン


ふるってご参加くださいね!


 


 


1回参加したことがある、、という場合でも


「復習」としての参加もOKです!


 


その場合は、レッスン参加メンバーにもよりますが


できるだけ被らないようなカタチにする予定です。


(例)


・卵アレルギー対象のチャーハンの場合、


卵OK!のチャーハンの作り方もお伝えいたします。


 



体験レッスンの詳細&お客様の『お声』はこちら


 


=====


 


では、次回からのレッスンを


カレンダー順にご紹介していきますー!


 


 


1月お料理レッスン


『海老フライ』レッスン


 


image


(写真はイメージです)


 


見ただけで、美味しそうでしょう( ´ ▽ ` )


 


これ、エビの下処理からやるんです!


つまり、背ワタを取って、


包丁でどうやって開くか?


切り込みを入れていくか?


などなどからレッスンでやりますよー!


 


2歳の子供さんでも大丈夫!


ちゃんと私が手取り足取りでお教えしますので


ご安心ください。


 


2020年


・1月25日(土) 


・1月26日(日)


   共に10〜12時


 


レッスンの詳細&お申し込みフォームはこちら


 


「エビフライ」レッスンをどうぞお楽しみにー!


 


=====


 


そして、体験レッスン2ツ。


2020年2/1(土)10-12時は


体験チャーハンレッスン】


(食物アレルギー対応レッスン) 



 


卵不使用!焼き豚&コーン&タマネギで作るチャーハン





 






日程は、以下の通り(AM10-12時)

 

 



image

 


 

(写真はイメージです)

 


=====


 


【体験スポンジケーキレッスン】


【卵アレルギーの方は参加不可のレッスン】


 


フルーツは、季節のフルーツ(入荷により)



飲み物は、ジュース(りんごorパインなど)&アイスコーヒー。



 


image


(写真はイメージです)


 


*レッスンで作ったものは、


お持ち帰り用(1ファミリーにつき15㎝のホールケーキ1台)。


 


おうちでもご家族でお楽しみくださいね。


 


そして、ご試食での


ケーキ土台の方は


私中村がレッスン当日朝から作ったものです。


 


それに、お子さんたちが


一緒にトッピングをして、


ご試食で楽しんでいただきます。


 


日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

 


・2/2(日)


 


詳細とお申し込みはこちらから


 


=====


 

  


『バレンタインのガトーショコラ♡』(フルーツ&ドリンク付き)


 




 

(写真はイメージです)

 

 

 

毎年、違うカタチのガトーショコラを作りますが、











2020年のは、パウンド型。


 


最高級のバンホーテンチョコレートを使用して


作るガトーショコラは、すご〜くいい香りー!^^


 


 


このまま食するも良し、


粉砂糖をふりかけるも良し、


生クリームを添えるも良し、


いろんな食べ方をご提案いたしますね。


 


2020年


・2月8日(土) 


・2月9日(日)


   共に10〜12時


 


お申し込みは、こちらから


 


 


=====


 


『あったま〜るオシャレ豚汁とミニオードブル3点セット』(ごはん&デザート付き)


2020年2月22日(土)&2月23日(日)共に10-12時



 

 

 

image

 


(写真はイメージです)


 


 


この豚汁は、まだまだ寒い時期に食べるあったま〜る!


そしてオシャレ〜な新感覚豚汁なんです、、、^^


 


このレシピで作ると、子供さんたちが


「お家で、また作りたい!」と言うこと必至!


 


というのは、子供さんが大好きなモノが入っているから(笑)


どうぞ、ご期待くださいね!


 


2020年


・2月22日(土) 


・2月23日(日)


   共に10〜12時


 


お申し込みは、こちらから


 


 ( ´ ▽ ` )


 


 


最後にまとめて


3月のレッスンメニュー&日程を発表します!


 


今から


レッスンメニュー&日程をカレンダーにメモしておいてくださいね。


 


・体験レッスンの『スポンジケーキ』


・3月7日(土) 


 


 


・体験レッスンの『チャーハン』


・3月8日(日)


  


 


・お菓子レッスンの『クレープ』


・3月14日(土) 


・3月15日(日)


 

 

image

 

 

 

 

・お料理レッスンの『焼きそば』


・3月28日(土) 


・3月29日(日)


 



 

 

 











最後に、


お得な回数券(3回、5回、10回)


をご紹介します。


 


 


*なお回数券につきましては、別途


こちらをご覧のうえ、お申し込みください。


 


 


あなたとお子さんに教室でお会いできることを楽しみにしていますねー!






































 




















image






































 


 


「2歳〜6歳さんのための子供料理&お菓子教室」では、


レッスン料金は以下の通りです。


・体験レッスン、月替りレッスン共=1回5,500(税込)


 


このレッスン料金には、以下の全てを含みます。


 


レッスン料金には、


材料費、レッスン指導料、レッスン保険料、、、


などオール込み。


 


また、2歳以下のお子さんを教室に


お連れいただいても無料!


下のお子さんをお家においてお出かけはできませんよね。


この同伴は、ママさんたちに大変喜ばれておりますー。


 


 


食材のお米やお肉類は、


すべて【国産のブランドもの】を使用。


お菓子の材料も最高級品を使用。


 


 


お汁のベースの出汁は、


基本、『”命のスープ”!』です。


 


すなわち、【昆布+鰹節+干しシイタケ】


から作った一番出汁をベースにしたお汁


をお出ししています。


インスタント出汁は、使っていません。


 


これは、2歳〜6歳までの幼児期に、


味蕾(ミライ)=味のセンサーを開発しておくと、


「なんでもマヨネーズ!」とか


「なんでもソース掛け!」というような


「味オンチ」にはならないからなんです


 


 


そして、「野菜キライ!」とか


「お魚キライ!」とか、


「ごはんキライ!」だけど、お菓子が好き!


 


というような偏食や極端な好き嫌い


を防ぐ最適の方法だからです。


 


親御さんからすると、お子さんに


「なんでも美味しく食べる子」


になって欲しいですよね。


 


そのためには、幼児期から


「本物の食の味」を


食べさせておく必要があります。


 


 


見た目だけで子供が喜ぶ食べ物、


便利な惣菜ものを買い与え続けていると、


将来に不安や後悔を残すことがある、、、


という考えの中村は、


当「子供料理&お菓子教室」


の食材選びでは、


いわゆる「安物」を使用しておりません。


 


それが、


レッスン料金にも反映してきますが、


その辺はご理解いただきたいと存じます。


 


 


ママさん、あなたはお子さんに、


本物の美味しさがわかる&


危険な食べものを拒否できる味蕾


(味センサー)を持つ子供に


育てたいですよね。


 


そして、


「食」にまつわる知識や、


キッチンでのルールやマナーを


お子さんに教えたいですよね。


 


その答えがYESならば、


当教室のレッスン方針やレッスン料金は、


『この教室でうちの子に料理を学ばせたい!』


『レッスン料金は良心的、むしろお得料金!』


と判断される親御さんが当教室に通っておられます。


 


 


食べること、


「食」に関する教育は、


子育ての基本中のキホンです。


 


 


私中村は「食」に関する講座を


昨年から始めました。


 


『魂の”命のスープ”メソッド講座』です。


ここでも食の間違った摂りかたが、


将来の「病気」を招く危険をお話しています。


 


 


実は、中村は23歳のときに


難病の潰瘍性大腸炎を発症して、


辛い時期も経験しましたが、


還暦を過ぎる頃から元気になり、


現在72歳でしっかり仕事ができています。


 


 


健康は、食べ物から、


「美味しい!」と感じるココロから、


そして前向きな考え方から


ゲットできるギフトなんです。


 


 


すべてはママさんがどんな考えで、


ご家族の健康と「食」をお考えなのか


にかかってきます!


 


 


「子供料理&お菓子教室」とか


『魂の”命のスープ”メソッド講座』とかで


私中村はいろいろなご提案しております。


 


 


すべてはあなたが、ご家族と共に


『食』生活を基本として


幸せに楽しく暮らせるようになるために!



 


 


”命のスープ”関連情報につきましては、


【中村幸子公式LINE@】に


登録されますと、お役立ち情報を


提供したり、ご質問にお答えしたり


しています。


いますぐ登録する↓


http://optm.xsrv.jp/lp/linetsachi/ 


 


 


あなたのご参加をお待ちしております!


 



 



 


ママさん、あなたを応援しています!


 

















 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。






























 



Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック