松浦洋子
【バレンタイン直前グルテンフリー スイーツ教室】
2020/1/30配信
皆様こんにちは!
リトルッカのさなです。
今年は暖冬と言われていますが、
昨日、今日は小春日和ともいうんでしょうか、
温かい日が続いていますね。。
そろそろバレンタインの時期です。
バレンタインの計画は進んでいますか?^^
そこで今日は
リトルッカで大好評の教室をよく企画してくださっている
「ゆきんこ」さんによる
バレンタイン グルテンフリー スイーツ教室のお知らせです〜!
ゆきんこさんは、
いつも毎回満足度の高いレッスンをやってくださって、
素朴な疑問も、なるほど〜と頷ける内容を教えてくれたり、
素材のことをた〜くさん勉強しているから、
なぜ、その素材を選ぶのか?
という、根本的なところから学べます!!
今回のレッスンの場所は
リトルッカではなく、
先日、私たちも料理教室をやらせていただいた
代々木上原の庄司いずみ先生のスタジオでのレッスンです。
レッスン内容です↓↓↓↓↓↓↓↓
======================
『ブルゴーニュ名産のパンデビス)をつくろう』
======================
甘くてスパイシーなパンデビスは、
パンとお菓子のあいのこのような存在。
フランス ブルゴーニュ地方で昔から愛されてきた、
地方色あふれるパン菓子です。
日持ちがして、
時間がたつとスパイスの風味もなじみ、
作ってから2週間は十分楽しめます。
そのパンデビスを、
今回のレッスンではバレンタインにむけて
チョコレート風味にアレンジ!
レッスンで作ったパンデビスはお持ち帰りいただき、
バレンタインのプレゼント用に。
もう一品、
チョコレートベリームースを作り、
こちらはレッスン当日のおやつとしてみんなで楽しみます。
●講師/竹之内由紀さん
(ゆきんこさんの愛称で知られるパン職人。
辻製菓リヨン校卒業後、フランス菓子ル・セル、
芝神明榮太樓でお菓子作りを学び、カフェ、パン屋などを経営。
現在は子供から大人を対象にパン教室を開きながら
市原市でパンカフェを準備中。
国産小麦のおいしいパンづくりを基本に、
アレルギーに対応したグルテンフリ―や
動物性不使用のパンやお菓子作りも探求中)
●定員/20名
●メニュー/
(お持ち帰り用)
・チョコレートのパンデビス
(バレンタインの日に楽しめるようお持ち帰りいただきます)
(当日のおやつ)
・チョコレートベリームース
(ほんのりシナモンバニラ風味のミルクチョコレート風のクリ
ームムースの上に、チョコレートグラサージュソースとベリーのソースをのせます)
●レッスン料6500円+税(7150円。お持ち帰り分込み)
●お申し込み方法・レッスン詳細
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17596
ゆきんこさんは料理教室の経験も豊富ですし
とてもわかりやすく解説してくれます。
何と言っても、
プロの技術を家庭でも簡単に出来るように
簡単にアレンジして教えてくださいます。
「え!?それでいいんですか??」
というくらい簡単な方法の大放出です。
でもそれが出来るのは、
素材のこと、お菓子のこと、パンのことを
研究し尽くしているゆきんこさんだから出来る技なんですよね〜。
現在は店舗を持っていなく、注文販売のみをされている
ゆきんこさんのレシピを習える貴重なチャンスです!!!
ご予約はこちらからお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●お申し込み方法・レッスン詳細
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17596
本日もお読みいただきありがとうございました!!
井上さな
リトルッカ
~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~
完全予約制
《予約TEL》07040025496
《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us
《住所》練馬区早宮4-27-10-5
《ホームページ》https://www.litorukka.com/home
《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs
《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja
この記事をシェアする
https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1239727?o=((customer_name_urlencode))
配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/page/ss/
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。
お問い合わせフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/31343/
☆ バックナンバーはこちら
⇒ https://resast.jp/page/backnumbers/
アプリでメルマガを読むと
文字化け無し
必ず届く
プッシュでスマホに通知が行く
ほかのメールに埋もれない
アプリインストールしてメールアドレス設定するだけ、再度読者登録する必要はありません。
もちろん無料です
-----------------------------------------
アプリのインストールはこちらから
https://smart.reservestock.jp/menu/application_install_page
------------------------------------------
リトルッカのさなです。
今年は暖冬と言われていますが、
昨日、今日は小春日和ともいうんでしょうか、
温かい日が続いていますね。。
そろそろバレンタインの時期です。
バレンタインの計画は進んでいますか?^^
そこで今日は
リトルッカで大好評の教室をよく企画してくださっている
「ゆきんこ」さんによる
バレンタイン グルテンフリー スイーツ教室のお知らせです〜!
ゆきんこさんは、
いつも毎回満足度の高いレッスンをやってくださって、
素朴な疑問も、なるほど〜と頷ける内容を教えてくれたり、
素材のことをた〜くさん勉強しているから、
なぜ、その素材を選ぶのか?
という、根本的なところから学べます!!
今回のレッスンの場所は
リトルッカではなく、
先日、私たちも料理教室をやらせていただいた
代々木上原の庄司いずみ先生のスタジオでのレッスンです。
レッスン内容です↓↓↓↓↓↓↓↓
======================
『ブルゴーニュ名産のパンデビス)をつくろう』
======================
甘くてスパイシーなパンデビスは、
パンとお菓子のあいのこのような存在。
フランス ブルゴーニュ地方で昔から愛されてきた、
地方色あふれるパン菓子です。
日持ちがして、
時間がたつとスパイスの風味もなじみ、
作ってから2週間は十分楽しめます。
そのパンデビスを、
今回のレッスンではバレンタインにむけて
チョコレート風味にアレンジ!
レッスンで作ったパンデビスはお持ち帰りいただき、
バレンタインのプレゼント用に。
もう一品、
チョコレートベリームースを作り、
こちらはレッスン当日のおやつとしてみんなで楽しみます。
●講師/竹之内由紀さん
(ゆきんこさんの愛称で知られるパン職人。
辻製菓リヨン校卒業後、フランス菓子ル・セル、
芝神明榮太樓でお菓子作りを学び、カフェ、パン屋などを経営。
現在は子供から大人を対象にパン教室を開きながら
市原市でパンカフェを準備中。
国産小麦のおいしいパンづくりを基本に、
アレルギーに対応したグルテンフリ―や
動物性不使用のパンやお菓子作りも探求中)
●定員/20名
●メニュー/
(お持ち帰り用)
・チョコレートのパンデビス
(バレンタインの日に楽しめるようお持ち帰りいただきます)
(当日のおやつ)
・チョコレートベリームース
(ほんのりシナモンバニラ風味のミルクチョコレート風のクリ
ームムースの上に、チョコレートグラサージュソースとベリーのソースをのせます)
●レッスン料6500円+税(7150円。お持ち帰り分込み)
●お申し込み方法・レッスン詳細
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17596
ゆきんこさんは料理教室の経験も豊富ですし
とてもわかりやすく解説してくれます。
何と言っても、
プロの技術を家庭でも簡単に出来るように
簡単にアレンジして教えてくださいます。
「え!?それでいいんですか??」
というくらい簡単な方法の大放出です。
でもそれが出来るのは、
素材のこと、お菓子のこと、パンのことを
研究し尽くしているゆきんこさんだから出来る技なんですよね〜。
現在は店舗を持っていなく、注文販売のみをされている
ゆきんこさんのレシピを習える貴重なチャンスです!!!
ご予約はこちらからお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●お申し込み方法・レッスン詳細
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17596
本日もお読みいただきありがとうございました!!
井上さな
リトルッカ
~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~
完全予約制
《予約TEL》07040025496
《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us
《住所》練馬区早宮4-27-10-5
《ホームページ》https://www.litorukka.com/home
《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs
《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja
「夫婦の危機があったからベストパートナーになれた!!」
バツイチの元国際線CAがお伝えする
10日間の無料メール講座
【最高のパートナーシップを築く♡コミュニケーションの秘訣】
ご登録はこちらから。
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/subscribe/108558/
「夫婦の危機があったからベストパートナーになれた!!」
バツイチの元国際線CAがお伝えする
10日間の無料メール講座
【最高のパートナーシップを築く♡コミュニケーションの秘訣】
ご登録はこちらから。
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/subscribe/108558/
この記事をシェアする
https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1239727?o=((customer_name_urlencode))
配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/page/ss/
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。
お問い合わせフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/31343/
☆ バックナンバーはこちら
⇒ https://resast.jp/page/backnumbers/
アプリでメルマガを読むと
文字化け無し
必ず届く
プッシュでスマホに通知が行く
ほかのメールに埋もれない
アプリインストールしてメールアドレス設定するだけ、再度読者登録する必要はありません。
もちろん無料です
-----------------------------------------
アプリのインストールはこちらから
https://smart.reservestock.jp/menu/application_install_page
------------------------------------------