中村幸子

今週末『X'masローストチキン』レッスンのお席が残りわずか!&先週末からのレッスンレポート!

2019/12/17配信



皆様


こんにちは!


教室講師&”命のスープ”の専門家中村幸子です。


 




 


 


先週末、 


・12月15日(日) 


にはX'masケーキレッスンでした。


 


レッスンを楽しみにしていた!


という2歳Kちゃんがパパさんに連れられて、


元気にやってきました。


レッスンレポートはこちら


 


 


40代以上の女性の人生が若返る!


「”命のスープ”プレミアム料理教室1dayレッスン」


 


は翌日の12月16日(月)に


開催されましたー! 


そのレッスンレポートはこちら


 


 






では、本題です。







 


年内最後のレッスンは、


クリスマス直前の


X'masローストチキンレッスン


 



 


 


・12月21日(土)


・12月22日(日) 


 


クリスマス直前なので、


プレゼントもご用意してますよー!


レッスンのお席が残りわずか!


 


→レッスンの詳細と「お申し込みはこちらから」


 


=====


 


そして、2020年初のレッスンは、


体験レッスン2ツです。


 


 


【体験スポンジケーキレッスン】


【卵アレルギーの方は参加不可のレッスン】


 


 


フルーツは、季節のフルーツ(入荷により)



飲み物は、ジュース(りんごorパインなど)&アイスコーヒー。



 


image


 


*レッスンで作ったものは、


お持ち帰り用(1ファミリーにつき15㎝のホールケーキ1台)。


 


おうちでもご家族をお楽しみくださいね。


 


そして、ご試食では、


ケーキ土台の方は


私中村がレッスン当日朝から作ったものです。


 


それに、お子さんたちが


一緒にトッピングをして、


ご試食で楽しんでいただきます。


 


日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

・2020年1/4(土)


 


詳細とお申し込みはこちらから


 


 


=====


 



体験チャーハンレッスン】


(食物アレルギー対応レッスン) 



 


卵不使用!焼き豚&コーン&タマネギで作るチャーハン





 



日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

 



・2020年1/5(日)


 



詳細とお申し込みはこちらから


 


 




image


 

 

 

 

 月替りお菓子レッスンは、


『ふわっサクッ!手作りシュークリーム』レッスン


 


image


 


 


来年


・1/11(土)


・1/12(日)


 


 


詳細&お申し込みは


こちらから!


 


 


 


月替りお料理レッスンは、


『海老フライ』レッスン


 


 


image


 


海老の背わたを取る作業もして、開き


元の海老より大きい!エビフライができますよー!


 


2020年


・1月25日(土) 


・1月26日(日)


 


 












このメルマガ読者さま先行お申し込みは、


2020年1/24(火)20時〜になります。


 


=====


 


最後に、


クリスマス前のプレゼント発表です!


 


お得な回数券(3回、5回、10回)を


12/25までにご購入の方に限り、


 


レッスン後のコンサルをして差し上げます!


テーマ:お子さんの栄養相談、メニューの組み立てかた、野菜をたくさん食べる調理法


 


・3回回数券→15分のコンサル


・5回回数券→30分のコンサル


・10回回数券→45分のコンサル


 


*なお回数券につきましては、別途


こちらをご覧のうえ、お申し込みください。


 


 


 








































あなたとお子さんに教室でお会いできることを楽しみにしていますねー!


 





















image







































 


 


「2歳〜6歳さんのための子供料理&お菓子教室」では、


10/1からの消費税改定に合わせて、


レッスン料金も次のように変更させていただいております。


 


・体験レッスン、月替りレッスン共=1回5,500(税込)


 


このレッスン料金には、以下の全てを含みます。


 


 


レッスン料金には、


材料費、レッスン指導料、レッスン保険料、、、


などオール込み。


 


また、2歳以下のお子さんを教室に


お連れいただいても無料!


これ、ママさんたちに大変喜ばれておりますー。


 


 


食材のお米やお肉類は、


すべて【国産のブランドもの】を使用。


お菓子の材料も最高級品を使用。


 


 


お汁のベースの出汁は、


すべて『基本の”命のスープ”!』です。


 


すなわち、【昆布+鰹節+干しシイタケ】


から作った一番出汁をベースにしたお汁


をお出ししています。


インスタント出汁を使っていません。


 


これは、2歳〜6歳までの幼児期に、


味蕾(ミライ)=味のセンサーを開発しておくと、


「なんでもマヨネーズ!」とか


「なんでもソース掛け!」というような


「味オンチ」にはならないからなんです


 


 


そして、「野菜キライ!」とか


「お魚キライ!」とか、


「ごはんキライ!」だけど、お菓子が好き!


 


というような偏食や極端な好き嫌い


を防ぐ最適の方法だからです。


 


親御さんからすると、お子さんに


「なんでも美味しく食べる子」


になって欲しいですよね。


 


そのためには、幼児期から


「本物の食の味」を


食べさせておく必要があります。


 


 


見た目だけで子供が喜ぶ食べ物、


便利な惣菜ものを買い与え続けていると、


将来に不安や後悔を残すことがある、、、


という考えの中村は、


当「子供料理&お菓子教室」


の食材選びでは、


いわゆる「安物」を使用しておりません。


 


それが、


レッスン料金にも反映してきますが、


その辺はご理解いただきたいと存じます。


 


ママさん、あなたはお子さんに、


本物の美味しさがわかる&


危険な食べものを拒否できる味蕾


(味センサー)を持つ子供に


育てたいですよね。


 


そして、


「食」にまつわる知識や、


キッチンでのルールやマナーを


お子さんに教えたいですよね。


 


その答えがYESならば、


当教室のレッスン料金は、


非常に


『良心的な、むしろお得料金!』


だと判断されるはずです。


 


食べること、


「食」に関する教育は、


子育ての基本中のキホンです。


 


 


私中村は「食」に関する講座を


昨年から始めました。


 


『魂の”命のスープ”メソッド講座』です。


ここでも食の間違った摂りかたが、


将来の「病気」を招く危険をお話しています。


 


 


実は、中村は23歳のときに


難病の潰瘍性大腸炎を発症して、


辛い時期も経験しましたが、


還暦を過ぎる頃から元気になり、


現在71歳でしっかり仕事ができています。


 


健康は、食べ物から、


「美味しい!」と感じるココロから、


そして前向きな考え方から


ゲットできるギフトなんです。


 


すべてはママさんがどんな考えで、


ご家族の健康と「食」をお考えなのか


にかかってきます!


 


「子供料理&お菓子教室」とか


『魂の”命のスープ”メソッド講座』とか


中村はいろいろなご提案しています。


 


すべてはあなたが、ご家族と共に


幸せに楽しく暮らせるようになるために!


 


ママさん、あなたを応援しています!


 

















 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。























 


Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック