中村幸子
中村幸子

【残り福2席!】12/15のX'masケーキレッスン&12/16のオトナ女子のためのオムレツレッスン

2019/12/13配信


皆様


こんにちは!


教室講師&”命のスープ”の専門家中村幸子です。


 




 


緊急募集のお知らせです!


 


明後日のクリスマスケーキレッスンは、


”残り福”のお席が【2席】あります!


このラッキー席をゲットしたかたには、


当日クリスマスプレゼントを差し上げます!


 


そして、クリスマス前に教室で、


お子さんが喜ぶ「ふわふわっケーキ」


の作り方を学びませんか?


 


なお、1ファミリーごとに、ホールケーキ1台(直径15センチ)


のお土産がついてくるので、楽しみですよねー!


 


また、習ったことをお家で再現したら、


お子さんが大喜び!


「レッスンを受けてよかったー!」


と思うはずー!


 


・12月15日(日) X'masケーキ


→レッスンの詳細と「お申し込みはこちらから」


 


締め切りは、延長して『本日中!』12/13の23:59


といたしますね。


 


 


さて、本題に入る前に、


もうひとつ、


40代以上の女性のための


料理教室を1dayレッスンのお誘いです。


 


【あと2日!】&【人数限定!】


 


12月16日(月) 10:30 〜13:30


 



(オムレツの写真はイメージです)


 


40代のあなたが、


元気に明るく健康で、かつ


最高の笑顔&ご機嫌で


お仕事ができますように!


 


”命のスープ”を使った


秘密のレシピを体験できる!


 


心身の不調に悩む女性が


”命のスープ”で元気を取り戻せる!


 


それが、


”命のスープ”プレミアム料理教室


1dayレッスンです!


 


この料理教室に参加して


40代からのカラダが


若返ることを体験してください!


 


12/16(月)の日程午前中レッスン


12/14(土)お申し込み締め切り!


 


詳細とお申し込みはこちらから


 


 






では、本題です。







 


・来年1/11(土)1/12(日)の


『ふわっサクッ!手作りシュークリーム』レッスン



詳細&お申し込みは


こちらから!


 


=====


  


・12月21日(土)X'masローストチキン


・12月22日(日) X'masローストチキン


 


→レッスンの詳細と「お申し込みはこちらから」


 


=====


 


【予告】


ご参考までに2020年1月(上記以外の)


予定日程&レッスンメニューは以下のとおり。


 


・1月25日(土) 海老フライ


・1月26日(日)海老フライ


 












このメルマガ読者さま先行お申し込みは、


2020年1/24(火)20時〜になります。


 


=====


 


今回は、


クリスマス前のプレゼント発表です!


 


お得な回数券(3回、5回、10回)を


12/25までにご購入の方に限り、


 


レッスン後のコンサルをして差し上げます!


テーマ:お子さんの栄養相談、メニューの組み立てかた、野菜をたくさん食べる調理法


 


・3回回数券→15分のコンサル


・5回回数券→30分のコンサル


・10回回数券→45分のコンサル


 


*なお回数券につきましては、別途


 


こちらから「お申し込み&お支払い」ください!


 


 













【体験スポンジケーキレッスン】


【卵アレルギーの方は参加不可のレッスンです】


 


フルーツは、季節のフルーツ(入荷によります)



飲み物は、ジュース(りんごorパインなど)&アイスコーヒーです。



 


image


 


*レッスンで作ったものは、


お持ち帰り用(1ファミリーにつき15㎝のホールケーキ1台)。


 


おうちでもご家族をお楽しみくださいね。


 


そして、ご試食では、


ケーキ土台の方は


私中村がレッスン当日朝から作ったものです。


 


それに、お子さんたちが


一緒にトッピングをして、


ご試食で楽しんでいただきます。


 


日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

・2020年1/4(土)


お申し込みはこちらから


 


 


=====


 



体験チャーハンレッスン】


(食物アレルギー対応レッスン) 



 


卵不使用!焼き豚&コーン&タマネギで作るチャーハン





 



日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

 



・2020年1/5(日)



お申し込みはこちらから


 


 




image


 

 

 

 




























ママさん、


あなたとお子さんに教室でお会いできることを楽しみにしていますねー!


 





















image







































 


 


「2歳〜6歳さんのための子供料理&お菓子教室」では、


10/1からの消費税改定に合わせて、


レッスン料金も次のように変更させていただいております。


 


・体験レッスン、月替りレッスン共=1回5,500(税込)


 


このレッスン料金には、以下の全てを含みます。


 


 


レッスン料金には、


材料費、レッスン指導料、レッスン保険料、、、


などオール込み。


 


また、2歳以下のお子さんを教室に


お連れいただいても無料!


これ、ママさんたちに大変喜ばれておりますー。


 


 


食材のお米やお肉類は、


すべて【国産のブランドもの】を使用。


お菓子の材料も最高級品を使用。


 


 


お汁のベースの出汁は、


すべて『基本の”命のスープ”!』です。


 


すなわち、【昆布+鰹節+干しシイタケ】


から作った一番出汁をベースにしたお汁


をお出ししています。


 


 


これは、2歳〜6歳までの幼児期に、


味蕾(ミライ)=味のセンサーを開発しておくと、


「なんでもマヨネーズ!」とか


「なんでもソース掛け!」というような


「味オンチ」にはならないからなんです


 


 


そして、「野菜キライ!」とか


「お魚キライ!」とか、


「ごはんキライ!」だけどお菓子が好き!


 


というような偏食や極端な好き嫌い


を防ぐ最適の方法だからです。


 


親御さんからすると、お子さんに


「なんでも美味しく食べる子」


になって欲しいですよね。


 


そのためには、幼児期から


「本物の食の味」を


食べさせておく必要があります。


 


 


見た目だけで子供が喜ぶ食べ物、


便利な惣菜ものを買い与え続けていると、


将来に不安や後悔を残すことがある、、、


という考えの中村は、


当「子供料理&お菓子教室」


の食材選びでは、


いわゆる「安物」を使用しておりません。


 


それが、


レッスン料金にも反映してきますが、


その辺はご理解いただきたいと存じます。


 


ママさん、あなたはお子さんに、


本物の美味しさがわかる&


危険な食べものを拒否できる味蕾


(味センサー)を持つ子供に


育てたいですよね。


 


そして、


「食」にまつわる知識や、


キッチンでのルールやマナーを


お子さんに教えたいですよね。


 


その答えがYESならば、


当教室のレッスン料金は、


非常に


『良心的な、むしろお得料金!』


だと判断されるはずです。


 


食べること、


「食」に関する教育は、


子育ての基本中のキホンです。


 


 


私中村は「食」に関する講座を


昨年から始めました。


 


『魂の”命のスープ”メソッド講座』です。


ここでも食の間違った摂りかたが、


将来の「病気」を招く危険をお話しています。


 


実は、中村は23歳のときに


難病の潰瘍性大腸炎を発症して、


辛い時期も経験しましたが、


還暦を過ぎる頃から元気になり、


現在71歳でしっかり仕事ができています。


 


健康は、食べ物から、


「美味しい!」と感じるココロから、


そして前向きな考え方から


ゲットできるギフトなんです。


 


すべてはママさんがどんな考えで、


ご家族の健康と「食」をお考えなのか


にかかってきます!


 


「子供料理&お菓子教室」とか


『魂の”命のスープ”メソッド講座』とか


中村はいろいろご提案しています。


 


すべてはあなたが、ご家族と共に


幸せに楽しく暮らせるようになるために!


 


ママさん、あなたを応援しています!


 

















 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。