中村幸子

【本日11/18正午スタート!】X'masレッスン♪メルマガ読者様先行ご予約

2019/11/18配信


皆様


 


中村幸子 です。







皆様


 


 


今回の特別配信は、


「X'mas苺のショートケーキ&メレンゲクッキー」レッスンの


 


メルマガ読者さま先行予約開始が


本日12時正午から!


というお知らせです。


 


 


=====


以下は、ご参考にご覧くださいませ。


  


11月後半〜2020年1月末までの


子供料理&お菓子教室レッスンの開催日を


まずお知らせいたします。


 


 


 


ケーキ体験レッスン&


チャーハン体験レッスン


お申し込み現在受付中!


 


 


11月23日(土)体験レッスン・ケーキ


 


 


11月24日(日)体験レッスン・チャーハン


【あと2席】


 


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12月からのレッスンの日程を(来年1月も)


今から押さえておいてくださいね。


 


・12月14日(土)X'masケーキ


・12月15日(日) X'masケーキ


 


・12月21日(土)X'masローストチキン


・12月22日(日) X'masローストチキン


 


 


12月からのお申し込み受付は、


本日11月18日(月)正午12時からになります。


 


=====


 


ご参考までに2020年の予定日程は以下のとおりです。


 


・1月4日(土)体験レッスン・ケーキ


・1月5日(日) 体験レッスン・チャーハン


 


・1月11日(土)お菓子レッスン(メニューは未定)


・1月12日(日)お菓子レッスン(メニューは未定)


 


・1月19日(日)体験レッスン・チャーハン


・1月25日(土) お料理レッスン(メニューは未定)


・1月26日(日)お料理レッスン(メニューは未定)


 












 


*なお回数券につきましては、別途


 


こちらからお申し込み&お支払いください!


https://ssl.form-mailer.jp/fms/2220addd386058


 


 


11月以降のレッスン予定をご覧ください。


 


 













【体験スポンジケーキレッスン】


【卵アレルギーの方は参加不可のレッスンです】


 


 


フルーツは、季節のフルーツ(入荷によります)



飲み物は、ジュース(りんごorパインなど)&アイスコーヒーです。



 


image


 


 


*レッスンで作ったものは、お持ち帰り用(1ファミリーにつき15㎝のホールケーキ1台)。


 


おうちでもご家族をお楽しみくださいね。


 


そして、ご試食では、ケーキの土台の方は私中村がレッスン当日朝から作ったものです。


 


それに、お子さんたちが一緒にトッピングをして、ご試食で楽しんでいただきます。


 


  


日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

 



・11/23(土)



 


 


レッスンの詳細、お客様の声は、下の「お申し込みはこちら」をクリックしてください。


 


ケーキの「お申し込みはコチラ」


 


 


 



 




体験チャーハンレッスン】【食物アレルギー対応レッスン】 



 


卵不使用!焼き豚&コーン&タマネギで作るチャーハン





 



日程は、以下の通り(共にAM10-12時)

 

 


・11/24(日)


 



 


レッスンの詳細、お客様の声は、下の「お申し込みはこちらから」をクリックしてください。


 


チャーハンの「お申し込みはこちら」


 


 



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12月レッスンの日程のみ、お知らせしておきます。

 

 

 

 

 




























ママさん、


あなたとお子さんに教室でお会いできることを楽しみにしていますねー!


 





















image







































 


 


 


「2歳〜6歳さんのための子供料理&お菓子教室」では、


10/1からの消費税改定に合わせて、


レッスン料金も次のように変更させていただいております。


 


・体験レッスン、月替りレッスン共=1回5,500(税込)


 


このレッスン料金には、以下の全てを含みます。


 


 


レッスン料金には、


材料費、レッスン指導料、レッスン保険料、、、などオール込み。


 


また、2歳以下のお子さんをお連れいただいても無料!ですので、


これはママさんたちに大変喜ばれておりますよー。


 


 


食の材料では、お米やお肉類は、


すべて【国産のブランドもの】を使用。


お菓子の材料も最高級品を使用しております。


 


 


お汁のベースの出汁は、


すべて『基本の”命のスープ”!』なんです。


 


すなわち、【昆布+鰹節+干しシイタケ】


から作った一番出汁をベースにしたお汁


をお出ししております。


 


 


これは、2歳〜6歳までの幼児期に、


味蕾(ミライ)=味のセンサーを開発しておくと、


「なんでもマヨネーズ!」とか


「なんでもソース掛け!」というような


「味オンチ」にはならないからなんです


 


 


そして、「野菜キライ!」とか


「お魚キライ!」とか、


「ごはんキライ!」だけどお菓子が好き!


 


というような偏食や極端な好き嫌い


を防ぐ最適の方法だからです。


 


 


親御さんからすると、お子さんに


「なんでも美味しく食べる子」


になって欲しいですよね。


 


そのためには、幼児期から


「本物の食の味」を


食べさせておく必要があります。


 


 


見た目だけで子供が喜ぶ食べ物、


便利な惣菜ものを買い与え続けていると、


将来に不安や後悔を残すこともある、、、


という考えの中村は、


当「子供料理&お菓子教室」


の食材選びでは、


いわゆる「安物」を使用しておりません。


 


それが、


レッスン料金にも反映してきますが、


その辺はご理解いただけたらと存じます。


 


ママさん、あなたはお子さんに、


本物の美味しさがわかる&


危険な食べものを拒否できる味蕾


(味センサー)を持つ子供に


育てたいですよね。


 


そして、


「食」にまつわる知識や、


キッチンでのルールやマナーを


お子さんに教えたいですよね。


 


その答えがYESならば、


当教室のレッスン料金は、


非常に


『良心的な、むしろお得料金!』


だと判断されるはずです。


 


食べること、


「食」に関する教育は、


子育ての基本中のキホンです。


 


 


私中村は「食」に関する講座を


昨年から始めました。


 


『魂の”命のスープ”メソッド養成講座』です。


ここでも食の間違った摂りかたが、


将来の「病気」を招く危険をお話しています。


 


中村は23歳のときに


難病の潰瘍性大腸炎を発症して、


辛い時期も経験しましたが、


還暦を過ぎる頃から元気になり、


現在71歳でしっかり仕事ができています。


 


健康は、食べ物から、


「美味しい!」と感じるココロから、


そして前向きな考え方から


ゲットできるギフトなんです。


 


すべてはママさんがどんな考えで、


ご家族の健康と「食」をお考えなのか


にかかってくるのです!


 


 


ママさん、あなたを応援しています。


 

















 


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