料理動画「ミートボールのミルク仕立て」をお届けします。
皆様
平野久美子です。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
料理動画「ミートボールのミルク仕立て」をお届けします!
〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜
【今日の久美メッセ】
【見た目も味も】
フレンチって3度美味しい。お皿を見た瞬間と、食べた瞬間。
それからワインとのマリアージュを感じた瞬間。
一つのお皿で感動が3回、オードブル〜デザートまで4皿としたら感動は12回。
うそ〜!1回の食事を摂ることで映画や舞台、コンサート並みに感動できるの!
それを自分が作り出せる!そんな料理教室です。体験レッスンはこちらです。https://www.cuisine-proteger.com/triallesson
〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜
こんばんは!
もうすぐクリスマスが近いんだなーということを
御堂筋を夕刻に歩いていたら感じました。
こんなにイルミネーションが輝いて、
とっても綺麗でした。
今日は料理動画を載せる日です。
今日は、「ミートボールのミルク仕立て」です。
今日は、ちょっと失敗が色々とあって、
謝らなければならないことが2、3ありまして。
まず、いつもの様にワタクシの登場の動画を撮り忘れたまま夜まで仕事に出かけてしまい、
出先での編集だったので、そのまま載せることができませんでした。
それで、ポイントをお伝えできませんでした。
また、最初は、ミートボールにベシャメルソースを混ぜてのレシピにするつもりでしたが、
手間だなーと思い、省くことにしましたが、
動画には入れて撮ったので、
ひき肉にベシャメルを混ぜた映像になっています。
ひき肉に白いものがのっていますが、
無視して下さい。
また、パン粉を加えるのを忘れました!
それから、ソースに味付けする場面を載せずにアップしてしまいました。
ソース、そのままでは味気ないので、必ず塩、白胡椒で味付けして下さいね。
それくらいですかね。
先週はちゃんと撮り直ししたのに、今週はちょこちょことした失敗だったので、そのままに。
申し訳ございませんでした。
こちらのレシピは、わたしが大学生の時に通っていたお料理教室のルセット。
もう30年以上前になりますか。
飯田深雪先生のお教室のレシピをアレンジしたものと思われます。
なので、手が込んでる。先ほども書きましたが、なんと、ミートボールのタネにベシャメルを混ぜるのです。
でも!
ベシャメルというあの特別なソースが入っているとは誰が食べても気付かない…。
なので、この工程は外しました。カブを入れたのもワタクシのアレンジです。
これは、父親が好きそうだからぜひ作ってあげて!と母より依頼されて、二十歳くらいだったか、作ったことがあります。
また、子供たちにもよく作りました。アマチュアだったので、ベシャメル入りをご丁寧に作ってました。
先週の料理動画はロールキャベツでした。
ひき肉丸めたルセットが続きますが、安価ですし、男性にもウケるはずと思い、決行。
クルクルと螺旋を描いたツルのような食材は、「クレージーピー」といって、八百一さんに売ってます。わたしはウメハンで買いました。
ぜひ、お試しください!
リンクはこちらです!→☆
〜・:⭐︎★INFORMATION★⭐︎:・〜
●美食家のためのフレンチを学ぶ、クリスマスフラワーアレンジメントレッスン
12月13日(金)11:00〜
詳細&お申し込みは、こちらをご覧くださいね
美食家のためのフレンチを学ぶ、クリスマスフラワーアレンジメントレッスンの参加申し込みはこちら
●ワインと料理の美味しいソワレ☆ワインパーティー
12月7日(土)17:00〜
- ●フレンチ研究コース0期生*を募集いたします。
「美食家のためのフレンチを学ぶ」
詳細はこちらをご覧ください
●「初級のフレンチを学ぶ」お知らせ
初めての方は、トライアル・レッスンもございます。
詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。
●低糖質薬膳フレンチ教室
11/24(日)10:30〜(残席4
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
開講中です!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
ル・コルドン・ブルー料理課程修了
平野 久美子
・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/
・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses
・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja
・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です
イベント・セミナーのご案内
11/16 兵庫県 トライアルレッスン
11/18 兵庫県 トライアルレッスン
11/21 兵庫県 パンケーキ・ティーパーティー
11/23 兵庫県 ボージョレーで乾杯!超簡単パーティーフード教えます。
11/24 兵庫県 低糖質薬膳フレンチ教室
11/26 兵庫県 シニアのためのクリスマス料理レッスン
11/30 兵庫県 マドモアゼルのためのクリスマス料理レッスン
12/7 兵庫県 ワインと料理の美味しいソワレ
12/8 大阪府 低糖質薬膳フレンチ教室
12/13 兵庫県 美食家のためのフレンチを学ぶ、クリスマスフラワーアレンジメントレッスン
12/21 兵庫県 トライアルレッスン
12/23 兵庫県 トライアルレッスン
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。