だしソムリエStyle

世界的なシェフが1級講座に登場!忘年会&代表・マキのアフタヌーンティーお話し会♪

2019/11/ 7配信


★配信停止ご希望の方はhttps://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。★


 


((full_name))



代表プロデューサーの鵜飼真妃(マキ)です!
11月に入りいよいよ肌寒くなってきました。
が、例年より暖かい気もしますね。
これから楽しい予定もたくさん!という方も多いと思います。


わたしは年末そして来年に向けて、
いろいろ棚卸、そして、プランを練っているところです♬


個人的には、今年はいろんなことを学んだ一年でした。
コーチング、アカシックリーディングなどスピリチュアルな世界、
そして先日はアロマテラピー検定も受けたりして。


私のモットーは
「やりたいこと、全部できる!」
なんですけど、ホント、それを地でいく生活を送っています笑。
新しい企画の発表も考えていますので
楽しみにしていてくださいね(^^)


さて、今回はちょっと盛りだくさんです。↓↓↓

①世界で大活躍のシェフがだしソムリエ1級講座に登場!
②だしソムリエ忘年会(12.3)のお知らせ
③代表・マキの「アフタヌーンティーお茶会」開催♬


①世界で大活躍のシェフが、だしソムリエ1級講座に登壇!

消費税はしばらく据え置きさせていただいておりましたが
来年から一部の受講料が上がります。

さらに充実した内容でお送りしていきたいと思っています!

【受講料改定】
1級は129,600円(税込)→143,000円(税込)
2級は86,400円(税込)→99,000円(税別)
3級はそのまま。

https://dashi.style/lecture/



新しい講師も続々、入る予定です。

まずは今回の、だしソムリエ1級講座では、世界中で大活躍、
特にヴィーガンのフレンチの第一人者、超実力者!の
【杉浦仁志シェフ】をお迎えします。


♪♪♪ 杉浦シェフのモットーは
「食を通じて世界をつなぐ」。♪♪♪

2014年アメリカ大使館でのイベントシェフや、
2017年ミラノの料理世界大会でトップ8シェフに選ばれるほか
2019年ベジタリアンアワードで料理人賞を受賞。

現在、スターバックスでは
石窯フィローネ チキントマト&モッツァレラチーズ(480円)
をプロデュース、販売中。
https://www.starbucks.co.jp/food/sandwich/4524785416406/


杉浦シェフ公式サイト
https://www.hitoshisugiura.com/


ホントに、世界中で活躍されるスゴイシェフが、
だしソムリエ1級講座の西洋料理とだし、担当しますよ。
どんなお話が飛び出すのか?


来年も継続してお願いする予定ではありますが、
実は1級講座は、
12万(税別)→13万(税別)
値上げ予定です。
(2級も同額上がります)


11月16日~17日開催の1級講座、ぜひ、お見逃しなく!!
https://dashi.style/lecture/class1/


(*)すでに受講済みの方も、リピーター価格で受講できます。
(*)1級を先に受けて、1月開催の2級受講もできます。
講義範囲が違うので理解できる内容となっています。



②だしソムリエ忘年会(12.3)のお知らせ

年末と言えば忘年会!
前回もお伝えしましたが
銀座にて12月3日(火)18時30分~だしソムリエ忘年会を開催します。
https://www.reservestock.jp/events/379439



ぞくぞく、お申し込みをいただいております。
残席少なくなってきましたので、検討中の方はぜひお早めに♪


だしソムリエ受講生の方もまだの方も、
いろいろ聞いてみたいという方も!
わたし鵜飼と運営局リーダーの大島ちずよ、参加します。
こんなこともあんなことも。どしどし、聞いてみてくださいね。


【だしソムリエ忘年会 2019】

【開催日時】2019年12月3日(火)18時30分~20時30分ごろ
【参加費】7,000円(当日現金払いのみ)




【キャンセル料金規定】
3日前まで キャンセル料金なし(~12月1日0時まで)
3日前~1日前まで キャンセル料金50%(12月1日0時~12月3日0時まで)
当日 キャンセル料100%


【お申込みはこちらから】
https://www.reservestock.jp/events/379439



③代表・マキの「アフタヌーンティーお話会
~やりたいこと、全部できる♪~」開催♬

昨年も開催し、好評のうちに開催させていただきました。
中には北海道在住の方も、帰省するからと参加をしていただきました^^


今年もやります!
皆さんと近い距離で、いろいろお話しできたらと思います。
場所は、東京・汐留のコンラッド東京。


年末のおいそがしい時期かと思いますが、
鵜飼真妃と話してみたい方、
ご縁のある方、ご一緒できるのを楽しみにしています♪


【代表・マキのアフタヌーンティーお話会♪
~やりたいこと、全部できる♪~】

【開催日時】2019年12月21日(土)14時~16時
【参加費】8,800円(当日払い)
【場所】コンラッド東京 トゥエンティエイト
https://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/afternoon/twentyeight_1911
【人数】6名まで



【アフタヌーンティの中身♪】


スイーツ(全5種)
ハートシュトーレン
ラズベリージュレ モミの木のはちみつのゼリー
ストロベリーカップケーキ
バック型70%チョコレートムース
スノーツリー
セイボリー(全3種)
フォアグラテリーヌ オペラ仕立て
蟹とセロリアックのレムラード リンゴボール
ビーツと牛タンのアスピックタルト
スコーン
プレーンスコーン、 ホワイト チョコ チップ スコーン
クロテッドクリームと クランベリー ジャムを添えて




お申込みはこちらから。
https://www.reservestock.jp/events/388941


【キャンセル料金規定】


3日前まで キャンセル料金なし(~12月18日0時まで)
3日前~1日前まで キャンセル料金50%(12月18日0時~12月21日0時まで)
当日 キャンセル料100%


 


みなさま、お待ちしておりますね(^^)


 


(注)
だしソムリエ(R) は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエStyleでは、SNSでの情報発信を行っています。


全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!


新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/


■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/


■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go


■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go


■Youtube
【公式】だしソムリエちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCeGrzY6vKVksaCUMyTtkQgg

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
★だしソムリエStyleのオススメBOOK


【THEだし】
オールカラーで分かりやすい”だし”のバイブル
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/1xXKn9L


【簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ (趣味どきっ!)】
だしソムリエ協会代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/5KqISDr


【よしもと芸人 x dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理】
(ヨシモトブックス)
ボルサリーノの関さん、犬の心のいけやさんとの共著です。
だしを活用したレシピが充実しています。
amazonはこちら⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4847096339


★だしソムリエ1~3級講座も全国各地で開催中
あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから


【だしソムリエ3級】
https://dashi.style/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.style/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.style/lecture/class1/


 


 


見出しのサンプル


 


 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 



 



イベント・セミナーのご案内



「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

11/16 東京都 【だしソムリエ1級講座   2019.11.16-17@東京】


 


だしを愛する1級受講生の方および関係者

18_otu2ywyxmjmwy2zmy
11/16 東京都 【だしソムリエ1級@東京懇親会のご案内】


 


だしソムリエさん、だしソムリエに興味のある方、食に興味のある方。

18_ogy5yzu2ntlmmjgwo
12/3 東京都 2019 だしソムリエ忘年会@東京


 


「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

18_ywe5y2y2mznjotrkn
12/12 東京都 だしソムリエ3級講座 服部栄養専門学校生特別枠【12 月12日(木)服部会場】


 


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

1/18 東京都 【だしソムリエ2級講座   2020.1.18-19@東京】


 


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

4/11 大阪府 【だしソムリエ2級講座   2020.4.11-12@大阪】


 


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

5/23 東京都 【だしソムリエ1級講座2020.5.23-24  @東京】


 


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

7/11 愛知県 【だしソムリエ2級講座   2020.7.11-12@名古屋】


 




 



協会認定イベント




  11/23 【南 佐知子】 だしソムリエ3級講座  (11 月23日開催★札幌会場)

  11/23 【山根正充】 だしソムリエ3級講座(11月23日開催 鎌倉会場)

  11/24 【水嶋昭代】 だしソムリエ3級講座(11 月 24日開催 ★ 福井会場)保存版②

  12/ 8 【辻井よしみ】 だしソムリエ3級講座(大阪会場)

  12/10 【大島智珠代】 だしソムリエ3級講座( 12 月10日(火)開催 名古屋ボニト会場)

  12/15 【山根正充】 だしソムリエ3級講座( 12月15日開催 東京 新宿ノーリツ会場)

  2/ 2 【稲葉奈緒美】 だしソムリエ3級講座  2月2日開催  東京(新宿ノーリツ会場)

  2/23 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 お問い合わせフォーム





バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 










 


 


Copyright (c) だしソムリエStyle All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック