高山晴代

葉山でピーターさんの土鍋 /WARAJI DELI*たかやま晴代

2019/11/ 4配信
image









皆様



いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡

和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家のたかやま晴代です。



おせちのお持ち帰りクラス、

メルマガ読者さんに向けて、

11/5までの期間限定にて、

お得価格でご用意しました。





お申し込み、詳細はこちらから!

↓ ↓ ↓

https://resast.jp/events/ODc4MjBjYjk1Z







非公開のページです。

メルマガ読者さん専用となります。会場は新宿。

通常料金よりもお得です。



お誘い合わせの方はさらに割引きがございます。

お問い合わせください。











ちなまに、お料理教室はすでに満席です。

奈良クラスは、昨年公開して、かなり早めに満席となりました。



オリジナルレシピでスタートして、

6年目。



リピーターさんも多い人気のヴィーガンメニューです。



お申し込みお待ちしています。













さて、そのおせちに使う調理法の一つが



重ね煮です。



重ね煮は、



陰陽のバランスをお鍋の中で整えて



火を入れます。





塩だけで弱火で火にかけるのですが、





お鍋の中が一つの宇宙になるので、



日持ちがよく、



味をつけていないとは思えないほど



甘味があり、コクが出ます。



実際には、



塩は、使うのですが、



塩味をつけるための







ではなく、



素材の旨みを引き出すための塩なのです。





image





一番下に、



きのこを入れます。





それから、宇宙に近いところへ



陽性の材料を入れていきます。





image







出来上がりは、



塩だけとは思えない美味しさ。





ちなみに、



今日は葉山のイベント会場で





お昼に重ね煮をつくりました。







image





この土鍋はピーターさんのプロデュース。



中で、蒸しものができるようになっていて、

すごく使いやすい!





image







おや?



と思った方も多いと思います。





それもそのはず。



重ね煮は



蓋の穴を塞いで、



湯気が外に漏れないようにするのがコツなのです。







image







今日の材料は





☆ えのき

☆ しめじ

☆ しいたけ

☆ 冷蔵庫の中でしなびたインゲン

☆ カブの葉

☆ 大根









image







たっぷり野菜を使うのですが、



最初の1/3の量に量が減るので





みんなでパクパク、、、



たくさん食べました。





味噌汁にも出汁いらずで重ね煮を使いますが





甘くておいしい。







image







通常、おせちのお煮しめは



一品一品、煮ますが、



WARAJI DELI の、おせちの



七福煮は重ね煮なので、



お鍋の中で



火とお塩と、そして七種の材料が





完璧なバランスで混じり合い、



豊かさを増大してくれます。



縁起の良いおせちにもピッタリの調理法ですので、

ぜひ、お得プライスのうちにお申し込みくださいね!









image







image







image











お申し込み、詳細はこちらから!

↓ ↓ ↓








非公開のページです。

メルマガ読者さん専用となります。会場は新宿。

通常料金よりもお得です。











さて、今日はオンライン講座の収録も併せて行いましたので、

今週は重ね煮のオンライン講座が配信できます。










明日も葉山にいる予定です。



よかったら遊びに来てくださいね!








草木染めのハーブウエアや、

ゼロロジー、手相、各種セラピーがお楽しみいただけます。



私のボイジャータロットも、今でしたらモニター料金です。



では、良き休日をお過ごし下さい。





















▼この記事をシェアする▼




WARAJI DELI
高山晴代


℡ 080-4186-1689


♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

 内なる自然の息吹が 満ち満ちますように


♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪



和の発酵食オンライン講座。

好評です。


今までの価格の壁をこわし、大変お得料金です。







イベントのお申し込みはこちら

11/4

【神奈川県】世界を旅する発酵講座 《 ひしお 》 with Hawaiian Herbs ⇒ 






11/23

【山梨県】 満席) @八ヶ岳 干し柿作り教室 キャンセル待ち ⇒ 






11/25

【東京都】 【昼&夜】プレミアムなおから味噌講座 ⇒ 






11/26

【東京都】【昼or夜】 枇杷の葉エキスつくり ⇒ 






12/6

【大阪府】【大阪@桜堂】 精進おせち教室 WARAJI DELIの 人気のクラス  ⇒ 






12/8

【奈良県】満席* 【 奈良 】精進おせち教室 人気のクラス 予約サイト ⇒ 






12/13

【東京都】オンライン講座 【精進おせち】 ⇒ 






12/14

【東京都】キャンセル待ち 12/14 精進おせち@表参道 ⇒ 






12/31

【東京都】12/30or 31 【TOKYO】 精進おせちクラス ☆人気☆  ⇒ 






1/23

【東京都】☆ キッチンDiva ☆ たかやま晴代のお料理プライベートレッスン  ⇒ 






1/26

【東京都】しつもんマネーコーチ 養成講座  ☆ オンラインZOOMも可 ⇒ 






3/29

【東京都】しつもんマネーコーチ 養成講座  ☆ オンラインZOOMも可 ⇒ 










▼ 商品一覧 ショップを見る ▼

https://www.reservestock.jp/stores/index/9374/










 ★ このメルマガを紹介する ★ 

image






▼配信停止をご希望の方はお手数ではございますが下記のリンクをクリックしてください▼








image



▼アプリのインストールはこちら▼










Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック