松浦洋子

【寒くなる季節にぴったりな料理教室やります!!】

2019/10/15配信
こんにちは、リトルッカのさなです。


今日は、料理教室のお知らせです。



日程はもうちょっとまだ先になりますが、
これから年末で皆さんお忙しくなりますから
今のうちにスケジュール確保してください!


代々木上原にあるベジタリアン料理家の
庄司いずみ先生のスタジオでやらせていただきます。


今回は2回目です。
初回は、私は緊張でガチガチでした〜。とほほ。
まだまだ経験が足りません!!

流石のアーリーシェフは淡々とこなしていました。

頼れる〜〜っ!!


今回は2回目で、
段取りなどもわかってきたので
もうちょっとスムーズに行けると思います!!笑



作る料理は3品


100%植物性の原料で作ります。


①【万能ソース「サルサベルデ」】
イタリアンパセリとピクルスを使用した緑色のソースです。
温野菜やパンに付けながら食べるとそりゃあ止まらない無限ソースなのです。


②【ポレンタと冬野菜の赤ワイン風味シチュー】
イタリアの冬の定番料理。
寒い冬にはこれを食べて温まりましょう。

ポレンタとは、トウモロコシの粉を使った冬のイタリアの暖かい料理。
それに、赤ワインベースのシチューをかけながら食べるのは最高で
体の芯からあったまります!!!


③【「カンノーロ」リコッタクリームとチョコレートクリーム】
誰もが虜になってしまう、シチリア島のお菓子です。

オーブンを使わなくても出来る簡単なデザートです。

生地から手ごねで練って作りますよ。
豆乳リコッタクリームと、チョコレートクリームの2種類のクリームを詰めます。

リコッタクリームの作り方を覚えればどんなデザートにも代用できます♪



詳細・お申し込みリンクはこちらです。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=16930&fbclid=IwAR2vjvI8aMJBnFkZXnfcmR4b4E12wAkc5ybHx9Ij1ztPJdZizjIQUxIxwBo



料理教室詳細



*2020年1月19日(日)11時~14時半

*時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)

*タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
*定員/20名
●メニュー/

・万能ソース「サルサベルデ」/イタリアンパセリとピクルスを使用した緑色のソースです。
・ポレンタと冬野菜の赤ワイン風味シチュー/イタリアの冬の定番料理。
・「カンノーロ」リコッタクリームとチョコレートクリーム/シチリア島のお菓子。生地から練って作ります。豆乳リコッタクリームと、チョコレートクリームの2種類のクリームを詰めます。

*メニューは変更になる可能性もあります。

●レッスン料/8000円+税(8800円・レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『1月19日 リトルッカのヴィーガンイタリアン希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。



最後までお読みいただきありがとうございました。

井上さな


リトルッカ
~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~
完全予約制
《予約TEL》07040025496
《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us
《住所》練馬区早宮4-27-10-5
《ホームページ》https://www.litorukka.com/home
《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs
《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja












この記事をシェアする

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1159947?o=((customer_name_urlencode))



配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/page/ss/

メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。





☆イベントのお申し込みはこちらからどうぞ

11/10 東京都 グルテンフリー&植物性の「シュトレン」教室

 ⇒ https://resast.jp/events/381794/





お問い合わせフォーム
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/31343/







☆ バックナンバーはこちら
⇒ https://resast.jp/page/backnumbers/





アプリでメルマガを読むと

文字化け無し
必ず届く
プッシュでスマホに通知が行く
ほかのメールに埋もれない
アプリインストールしてメールアドレス設定するだけ、再度読者登録する必要はありません。
もちろん無料です
-----------------------------------------
アプリのインストールはこちらから
https://smart.reservestock.jp/menu/application_install_page
------------------------------------------


Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック