小川原智子

新月にベストセラー祈願【マクロビ新月通信】

2019/9/29配信
皆様


体温を上げる料理研究家の小川原智子です。



秋も深まってまいりました。


皆様、お元気にお過ごしでしょうか。


今日は新月。

3:26にてんびん座の新月になりました。



「新月」には、

「新しいことを始めるのによい」とか、

「新月の日にお願いごとをすると叶う」とかいわれています。



昔から多くの国々でそのような言い伝えが残されています。



では、どうして新月が

「新しいことを始めるのによい」のか、

「願いごとが叶う」といわれているのか・・・。




「陰陽」で解釈してみますね。

「新月」というのは、月の位置が太陽と同じ方向になる日。



地球から見ると月が空にある時間帯は昼間になり、

太陽の光が強くて月は見えません。

太陽、地球、月が一直線上に並び、

地球にかかる重力の影響は一番大きい状態になります。



地球上のエネルギーが一番引き締まり、

自然界では新しい生命を宿す力が働きます。



「新月に新しいことを始めるとよい」というのは、

自然の流れなんですね。




「新月」には、

人は体内の水分量が減り、体が引き締まって「陽性」化します。



「陽性」のエネルギーの特徴として、

「ものを引き寄せる求心力」が上げられ、

体が「陽性」化すると、目には見ないエネルギーも

引き寄せることができるようになります。



新月に断食(=腸内に滞ったものを払い落とす)や

禊みそぎ(=体に取り付いた邪気を払い落とすこと)をしたりしますが、

より体が引き締まって、

願いを叶える引き寄せが強く働くようになるんですよ。



そんな新月の今日、
私は、出版に向けてコンテンツをまとめました。



そして、鎮守神社にベストセラー祈願してまいりました。



明日は、
文章のプロにプロフィールを添削していただきます。



書籍出版という夢ー。



いい編集者さんとの出会いがあり、
出版に向けて動き始めました!



出版というと、すごい敷居があったのですが、
編集者さんとお話していると、
自分の宝に気付かされて、
書きたいことが泉のように湧き上がってきています。




まだ1冊目も出ていないのに、
2冊目、3冊目の構想まで出てきております(笑)



元新聞記者という経歴の私にとって、
活字媒体だから表現できる魅力があり、
一冊の本で人生が変わるという
体験もしてきたから本は特別。



メルマガの読者様や生徒様からも

「本出していないんですか?」

「本出してください」-のお声をたくさんいただくようになりました。



ささやかながら、
私の本が皆様のお役に立てましたら・・・ホント幸せ(感涙)。



-index-


1 体温アップ・美肌・ダイエットにお役立ち
食べて体が変わる!マクロビオティック料理レシピ


2 最新レッスン情報


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1 体温アップ・美肌・ダイエットにお役立ち
食べて体が変わる!マクロビオティック料理レシピ

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「ドライフルーツとスパイスのクッキー」

◆材料

地粉(薄力粉) 1カップ
全粒粉(泣ければ薄力粉)
         1/2カップ 
自然塩     ひとつまみ

白ごま油    1/4カップ

無調整豆乳  1/4カップ

メープルシロップ 大さじ1

【ドライフルーツ&スパイス】

シナモンパウダー   少々
オートミール   大さじ2
レーズン     大さじ2
いちじく       3個

ナッツ(くるみなど) 大さじ2


◆作り方

①ボウルに地粉と全粒粉、自然塩を入れて、菜ばしで混ぜ合わせる。

②①に白ごま油を加えて、手ですり合わせて、さらさらの状態にする。

③②に無調整豆乳とメープルシロップを加えて、
木べらでさっくり混ぜ合わせ、まだ粉気があるところに、
ドライフルーツ&スパイス、ナッツを加えて、ひとまとめにする。

④生地をまとめたら、台に出して、
3cmくらいの棒状に伸ばす。ラップにくるんで冷蔵庫で30分冷やす。

⑤オーブンは180℃に余熱しておく。

⑥④の生地を1cm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べ、約15~20分焼く。


【ワンポイント】

サクサクタイプのクッキーです。

手ですり合わせて、さらさらの状態にするのが
おいしさのポイント!

粉を加えてからは練らないように。

手でひとまとめにするときも、
ぐいぐい練らないで、ホントまとめるだけにしてね^^


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2 最新レッスン情報
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NEW 筑波山太陽食堂

テーマは風!!

◇日時:12月12日(木)
     10時30分~14時30分


◇プログラム

・簡単餅つきde作る「開運餅3種」

・京風雑煮 白味噌仕立て

・炭火de田楽

・炭火焼きりんご

・ほっくほく焼き芋

・野外で最強の引き寄せ!予祝ワーク(小川原智子)

・心に風の道を作る火のワーク(浅野祥子)

・開運茶

・ナキネCoffee

◇参加費:大人8,000円(事前振込)

施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:つくばねオートキャンプ場(茨城県石岡市)


■お申し込み>>https://resast.jp/events/379077/


【開催決定!!】手帳に予定書き込んでおいてくださいね^^

◇10月30日(水)美しく、艶めく秋のスタイルアップコラボ【花×食】(水戸)
国内外で活躍中の華道家、笹島英湖さんと初コラボ


◇11月14(木)1DAY糀美人カフェ(つくば研究学園)
玄米糀を使って塩糀を作ります。甘酒、塩糀を使った「マクロビオティック料理」をご紹介します♪


◇11月27日(水)百人きもの(筑波山)
新月のリズムにのせる食材、料理法で「筑波山姫ランチ」をプロデュースします♪


皆様、

今日もメルマガを最後まで読んでいただき、

ありがとうございます!!

いつも☆感謝です(^^)




今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言、率直なご感想を

このメールに返信いただけたら嬉しいです。




今宵もよい夢を!


体温を上げる料理研究家モコより


p.s 

いよいよ来月から消費税率が
1部を除いて10%に引き上げられます。

現在提供している税込みのセミナーは、
お値段据え置きでしばらく提供させていただきます
(こちらで増税分を負担します)


外税で提供している
なないろセッション、風水カウンセリングに関しましては、
10月以降10%を摘要させていただきます。


9月末日までに御予約いただいた方は、
セッション日が10月以降でも
特別に8%とさせていただきます。

おうちを変えると、ぐんと運気が上がります。
体調がよくなって、顔まで変わる方までいらっしゃいます。
この機会によかったらどうぞ。
年末に向けて、10月はお申し込みが結構入ってきています。

▼セッション詳細はこちら
https://www.reservestock.jp/page/reserve_form_week/3321


p.p.s 

朝一番の習慣として、
庭に出て、竹刀稽古をしています。


真面目にやると^^意外とハードで、
すぐにカラダがポカポカ温かくなってきます。


毎日続けていると、
姿勢もよくなって、
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フェイスブックのタイムラインで
ときどき、竹刀稽古の様子アップしています。

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フェイスブックされている方、お友だち申請大歓迎です。
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残1!10/29(火) 1DAY発酵カフェ「手作り醤油&マクロビ醤油スイーツ」(つくば)

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残3!11/1(金) 1DAY発酵カフェ「手作り醤油&マクロビ醤油スイーツ」(つくば)

 ⇒ https://resast.jp/events/378888/


12/12 (木)風を感じる「筑波山太陽食堂」 (石岡)

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■小川原智子への講演・取材依頼
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/32560/


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