浜田優子
浜田優子

料理レシピ本大賞受賞!!

2019/9/22配信



 


 


皆様


 


こんにちは!



忙しくても続けられる!
ワーママのリアルな台所から生まれた
カンタン調理法・ゆで汁アレンジ


ゆで汁マイスター 濱田まさこです。


 



 


 


さぁ、今日くらい!
阿保みたいにでっかい夢


語ってみようかと思うのね。


 



さぁ、笑って読み流すご準備
ご用意よろしいですか? (笑)


 


 


 


 


 


って、失礼なやつですね


皆様は
せっかくの時間を割いて、
このメールを開いてくれているのに…


相変わらずの、ゆで汁です。


 


 


今日で、40になりました。



生まれてきたことに、感謝です。


育ててもらってきたことに、感謝です。


支えてもらってきたことに、感謝です。


今、生きていられることに、感謝です。



ありがとうございます。


 


 


 


朝から
神棚のお水を取り換えて
洗濯物をたたんで


晩ご飯の残り温めなおして
子ども達たたき起こして
朝からケンカしてるから怒鳴り散らして


なんとなく掃除機かけて
床を水拭きして


食器洗って、シンクを拭き上げて…


 



なーんにも変わらない時間を
こうやって過ごせていることに


歳を重ねるごとに
感謝の気持ちがわきあがってくるのは


 


歳のせいなんでしょうか?


 


 


 


歳を重ねることで生まれる感受性って
あるとは思っていて



年々ピュアではなくなるけれども(笑)
素直になれることも多くなるように思うのです。


 



さぁ、この1年。
いや、この10年。


ゆで汁よ、どう生きていく?


 


だから、今日は…
ちょっと夢を語ってみたくなりました。


 


 


 


 



「とにかくお菓子作りが上手になりたい!」


 


今現在…
心の底からの、わたしの叫びです。



いや、お前さん


去年もそう言ってなかったっけ??
って、別人格のゆで汁が、
猛烈なるツッコミをいれてますよ。



先日、Instagramのストーリーズでも
ブツブツつぶやいてたんですが…


 


レシピななめ読みでも作れて
心の底から安心して食べられる
お菓子のレシピがほしいなぁ…


って、思うんです。


 


 



ワタクシゆで汁。


生理前や、途中で
モーレツに甘い物が食べたくなるときが
あるんですね…


 



つい先日も、
モーレツモードが発動して
目覚めた瞬間!



モンブラン!!


って、叫んでました。


 


 


もう、頭の中
脳味噌の代わりに、
マロンクリームですよ。


ほら、ビジュアル…似てるでしょ!


 


 


 


どうしようもなくって
最寄りのチェーン店な喫茶店


●●珈琲にて、


モリモリのモンブラン食べましたよ。


 


でも、まぁ


 


 


生クリームのなのかな…


砂糖の影響なのかな…



※生クリームも種類があります
 ハロウィンも、クリスマスも近いから
 きっちり選べるお母さんでいてください!
 詳しい事は、こちらでサクッと解説しています♪


 


 



その後、仕事用の買い出しで
かなり歩き回わらないと…なのに


吐き気と腹痛で
フラフラで…(笑)


 



自分の脳味噌も、カラダも
同時に喜ばせられるお菓子を


お友達の家に遊びに行くとき


ササっと手土産お菓子を
作れる自分でいれたら


なんかご機嫌でいられるな♪


 



なんてね、
フラフラになりながら思いまして


 


 


 


40歳のこの1年。
苦手中の苦手である…
お菓子作りに挑戦しようと思います。


 


 


そのためにも今日はね
今年と、昨年の
料理レシピ本・お菓子部門で
大賞を受賞した


お菓子のレシピ本を
2冊も買い込みました。


 


レシピ本を買うのは
久々であります。


これから読み込むのが
めっちゃ楽しみ!


あ、作るのもね。


 


 



この2冊、
お菓子レシピの本なんだけど
ターゲットが違くて面白い!


同じカンタン・美味しいを追求しているけど
想定する読み手が違うと
こうも違うのか… って


勉強になります。


 


 


そして、同じ売り場には



料理レシピ大賞in japanの
料理部門賞でノミネートならびに
大賞を受賞した本も、


いや、その他にも当然ながら、


たくさん並んでいるので
眺めていたんだけど


 


うーーーーーーーん


 


 


 


 


 


 



やっぱり、


砂糖・添加物・電子レンジメインで
ご飯を作っているの


多いんだよなぁ…


 



その3つを使わないと
料理をカンタンに作る事は叶わない…


って、刷り込まれている感じ。


 


 


 


一方で


砂糖・添加物・電子レンジを
使わないレシピ本も


当然あるんだけど


砂糖・添加物・電子レンジを
使わなければカンタンに料理なんか
出来やしない。。


って、思っている人からしたら
なんかハードルが高めの印象があって


 



なんだろう…


その真ん中に存在する本が
あったらいいのにな…


 


 


 



そんなことを思いながら


本屋で仁王立ちをする誕生日でありました。


 


 


 


 


 


そうそう!


今日はね…
東京大神宮にも参拝に伺いました。


 


10年前の今日、
ここで白無垢を着てたんですわ(笑)


 


そして、疲れ果てて…


結婚式は挙げるもんじゃない
参列するもんだ!



ってね、
しみじみ思った記念日でもあります。


 


 



良かったら、ブログも読んでね♪


 


<ゆで汁公式ブログ>


■おすすめ結婚式場!後から嬉しいサプライズ
 


■ゆで汁の手抜きヒントをプレゼント!
 


■野菜たっぷりが嬉しいの!おすすめ池袋ランチ
 


■思わず裸足になりたくなるランチパーティー
 


 


 


- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -



★ゆで汁マイスタープレゼント企画第1弾★


 9月30日まで、期間限定10%OFF


 


\\3ヶ月間、晩ご飯の献立は悩まなくなる!//


 めんどくさくても、ゆでるだけ!
 "正しい手抜き"で砂糖・添加物カット
 カンタン!美味しい!栄養満点!
 ゆで汁アレンジ厳選72レシピ


 


お肉のおかず 14品
お魚のおかず 17品
野菜のおかず  9品
ご飯もの    9品
ご飯のお供   3品
サラダ・マリネ・漬物 10品
タレ・ドレッシング 10品


以上、全72レシピ


詳細はコチラから


 



- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -


 



★ゆで汁マイスタープレゼント企画第2弾★


 9月30日まで、期間限定約50%OFF



よくわからない…から、
めんどくさいの!


モヤモヤしていることは
全部すっきり解消して
もっと楽にご飯作りをしていこう♪


 


“コレだけ知っていれば大丈夫!”
ご飯にまつわる33の本当の話


 


内容は、


・美味しい食材と調味料の見極め方
・カンタンに添加物を見分ける方法
・ご飯を手作りしたくなるナレッジ
・今、本当に足らない栄養素
・生野菜より茹で野菜のメリット
・ゆで汁が秘める可能性 …etc.



こんなお話を
ギュギュっと詰め込んだ動画講座
「ご飯にまつわる33の本当の話」



詳細はコチラから。


 



- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -


 


<ゆで汁アレンジレシピ動画パック>


★ルゥなしカレーライス
★ゆでるだけ!カボチャサラダ
★混ぜるだけ!白菜・春菊サラダ


この3品の動画をひとまとめに、お届けします!
今日の晩ご飯、これでよくない?


 


詳細はコチラから。


 


 



☆☆☆無料公開中☆☆☆



【 牛蒡の梅煮 】


 


【 フライパンで大学芋 】


 


 



こちらは、もうお試しいただけましたか?
ぜひ、作ってみてくださいね!
ご感想も、お待ちしております。


 


 



  

この記事が良ければシェアお願いします


この記事をシェア・コメントする


1139713?o=((customer_name_urlencode))&size=200x200



 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 ご飯にまつわる33の本当の話:ゆで汁アレンジ知識編




 ゆで汁アレンジ厳選72レシピ





バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。