∞魔女の宇宙医学∞ 野菜の煮付けと生野菜
皆様
今日もありがとうございます。
佐野陽子です。
さすがに、お疲れモードの佐野です。
正確には興奮状態なので、疲れていないのですが、どこかで気が緩んだ時に、パタンと寝るかもしれません。
でもね。
人って24時間しかないんですよね。
それは、最近、すごく感じることです。
野菜の煮付けと生野菜
今週お見せしている食事の10段階表ですが、野菜の煮付けと生野菜が別れていますよね。
これ、不思議に思いませんか?
私は、マクロビオティックを始めた時に、砂糖や肉を食べないという思想には抵抗がなかったのですが、野菜に火を通すと聞いた時に、めちゃくちゃ驚きました。
なぜなら、私が小学5年生の時に、キャベツの千切りが食べたくて、毎晩のように大皿でキャベツの千切りを食べていたら、体が軽くなってきた、という経緯があるからです。
もちろん、キャベツの千切りだけではないのですが、虚弱体質のわたしの胃腸がキャベツで元気になったことは確かなのです。
もちろん、茹でたキャベツで試していないので、なんとも言えないのですが。
そんなわけで「野菜は全部火を通すの?」と衝撃を受けたのを今でも覚えています。
あなたの命を有意義に使う
佐野流のホリスティックな生き方
★☆ 生まれた日の記憶、読みます ☆★
https://resast.jp/stores/article/2039/16085
★☆ スカイプ、電話のセッション ☆★
https://www.reservestock.jp/page/reserve_form_week/3836
★メダカコスメティックについて
メダカコスメティックをご希望の方は、
カタログをお届けしますので、送り先を書いて
メールでお知らせください。
★水晶の水脈水 ガイアウォーター
キレイにするだけではない浄水器(活水器)
https://genkikai.info/hpgen/HPB/entries/200.html