だしソムリエStyle

【だしソムリエ公式メルマガ★】①あごだし特集です♪【満点☆青空レストラン】②鰹節ツアー報告動画UPしました♡

2019/7/25配信


((full_name))


だしソムリエ運営局大島です。


名古屋は梅雨明けし、暑い夏がやってきました(^^♪
冷たい麺を、おいしいだしの効いた麺つゆで食べたい
今日この頃です。


① あごだし  に注目!!!


【満点☆青空レストラン】で  あごだし料理が紹介されます(^^♪


7/27(土)放送の日本テレビ「満点☆青空レストラン」にて、



島根県であごだし(天然飛び魚)を生産されている
塩津定置様(だしソムリエ法人パートナー会員様)が取り上げられます!



あごだしの風味豊かなお料理などのご紹介♡
是非、ご覧くださいね~!
日時:7/27(土)18:30~19:00


詳細はこちら↓
<満点☆青空レストラン>
http://www.ntv.co.jp/aozora/movie/index.html




②鰹節ツアーの 一部をYouTubeにてUPしました(^^♪
 


 7月11日(木)12日(金)と 全国のだしソムリエさんが
  鹿児島枕崎に集合♡  鰹節製造現場などを見学しました。
 その一部を公開しまーす。
   
  早朝より、解凍された鰹を、『生切り』と言って3枚おろし後
  背と腹に切り分けていく作業です。
  
 チェックしてみてくださいね♡
 ■Youtube


 【公式】だしソムリエちゃんねる
 https://www.youtube.com/channel/UCeGrzY6vKVksaCUMyTtkQgg


 


③【10月19日(土)うどんだしマスター開催します!】



 だしのプロから学ぶ半日講座
 会場でだし素材も買えちゃいます!(^^)!
 学んだ後にすぐ実践できます。


この機会に是非おいしいうどんだしを
学んでみませんか?

詳細及びお申し込みはこちら
↓↓↓↓↓↓
【10月19日(土)うどんだしマスター】
 https://resast.jp/events/358670


 


 


(注)
だしソムリエ🄬は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエStyleでは、SNSでの情報発信を行っています。


全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!


新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/


■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/


■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go


■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go


■Youtube
【公式】だしソムリエちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCeGrzY6vKVksaCUMyTtkQgg

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
★だしソムリエStyleのオススメBOOK


【THEだし】
オールカラーで分かりやすい”だし”のバイブル
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/1xXKn9L


【簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ (趣味どきっ!)】
だしソムリエ協会代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/5KqISDr


【よしもと芸人 x dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理】
(ヨシモトブックス)
ボルサリーノの関さん、犬の心のいけやさんとの共著です。
だしを活用したレシピが充実しています。
amazonはこちら⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4847096339


★だしソムリエ1~3級講座も全国各地で開催中
あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから


【だしソムリエ3級】
https://dashi.be/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.be/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.be/lecture/class1/


 



☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆ 

一般社団法人 だしソムリエStyle
【東京オフィス(本部)】 
〒106-0047 東京都港区南麻布2‐8‐11‐パールハイム青木501 

【名古屋オフィス】 
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-18- 3 ボニトビル 

電話:050-3852- 3861 
FAX:050-3488- 3792 

○だしソムリエStyle 公式サイト
http://www.dashi.be/ 

○Facebook 
http://www.facebook.com/dashi.net 

○Instagram 
https://www.instagram.com/dashi_love_go/ 

(「いいね!」ボタンをよろしくお願いします) 
★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆★☆


 


  




この記事が良ければシェアお願いします


この記事をシェア・コメントする


1086881?o=((customer_name_urlencode))&size=200x200



((full_name))


(注)
だしソムリエ🄬は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエStyleでは、SNSでの情報発信を行っています。


全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!


新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/


■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/


■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go


■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go


 



イベントのご案内



「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

 9/21 東京都 【だしソムリエ2級講座  @東京】


プロから一般の方までうどんだしについてメインに学びたい方。

 10/19 東京都 うどんだしマスター養成講座 初級 -讃岐うどん編


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

 11/16 東京都 【だしソムリエ1級講座  @東京】



 



協会認定イベント




  7/26 【吉田明暉代】 だしソムリエ3級講座(福岡会場)

  8/10 【稲葉奈緒美】 だしソムリエ3級講座 ノーリツ東京ショールーム 新宿会場

  8/11 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催

  8/25 【辻井よしみ】 だしソムリエ3級講座(大阪会場)

  9/ 8 【河口晶】 だしソムリエ3級講座(高松会場)

  9/ 8 【小笠原香織】 だしソムリエ3級講座 9月8日開催 名古屋ボニト会場

  10/14 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座( 10月 14日開催 八戸会場)保存版

  10/19 【山城尚子】 だしソムリエ3級講座(10 月19日開催 沖縄県那覇市会場)

  10/20 【池田慎太郎】 ★☆だしソムリエ3級講座☆★ 10月20日・日曜開催 新宿ノーリツ東京ショールーム会場

  2/23 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催


 お問い合わせフォーム







 


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 





 


 


Copyright (c) だしソムリエStyle All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック