出島鮎美

アレルギーっこのお弁当ライフ

2019/6/19配信


こんばんは!


アレルギーっこのお弁当ライフ



さいきんこんなお声をいただきました。

食べトレのことっていうか・・・

アレルギーっこのお弁当つくり



どんなものを詰めていらっしゃるんですか?

保存方法は??

お出かけの時は??




ふむふむ・・・!




確かにっっっ!と

開眼しまして。笑





もっと普通のことでも

お役に立てるのかあ〜と嬉しくなり

さらに

どこで聞けますか??

とおっしゃっていただいて。





そりゃあ

そりゃあ


・・・・・!



メルマガやブログ、SNSで

どんどん書こう!と

思いました^^





だってお母さんは忙しい。

パッと見たところで

情報が手に入るって嬉しいですよね♪





嬉しいをどんどんつくるぞ!と

スイッチオンしました^^




そんなわけで

今週もいそいそ作っていた

いちごマンのためのお弁当を公開いたします。


【野菜の日】

パターン1

大根ステーキ、ブロッコリー、トマト






【お肉の日】

パターン2

シンプル素材のソーセージとアスパラのいためもの
きゅうりの塩もみ
かぼちゃ






パターン3

コーンとブロッコリーの炒め物
テンペの照り焼き
トマト
ひじきこんにゃく







こんな感じです。





それぞれのおかずは


我が家は1日〜2日で食べ終わる量を

作って食べきってしまいます。




そして、簡単3行程

切って、焼く、味付け

切って、茹でる、混ぜる


くらいしか

日常ではしないようにしています。







なぜって???


料理って



鬼のように


時間を


かければ

かけれてしまうから!!!!




じっくり煮込んだ

手の込んだ料理

食べるの、もちろん大好きなのですが。





毎日、料理だけは

じっくりやると時間が足りなくなる〜(;∀;)



じっくり子育てするためには

簡単で美味しくて

パフォーマンスのアガるごはん

必要不可欠なんです♡




毎日楽しんでいこう〜!




confomity LIFE!


出島鮎美


 



☆……☆……☆……☆……☆…

ご質問・ご感想・ご意見いただけますと
とっても嬉しいです!

こちらのメールにご返信くだされば
届きます*

全てにご返信はできないかもしれませんが
必ず、一つ一つ大切に
読ませていただきます。


☆……☆……☆……☆……☆…

▼ブログはこちら▼
https://ameblo.jp/taberu-kintoreinstructor/


▼facebookはこちら▼
https://www.facebook.com/ayumi.dejima.5

(お友達申請くださると、
とっても嬉しいです!
その際はメッセージで
一言メルマガ読者ですと
書いて頂けるとすぐお返事できます。)

☆……☆……☆……☆……☆…


☆……☆……☆……☆……☆…

ご質問・ご感想・ご意見いただけますと
とっても嬉しいです!

こちらのメールにご返信くだされば
届きます*

全てにご返信はできないかもしれませんが
必ず、一つ一つ大切に
読ませていただきます。


☆……☆……☆……☆……☆…

▼ブログはこちら▼
https://ameblo.jp/taberu-kintoreinstructor/


▼facebookはこちら▼
https://www.facebook.com/ayumi.dejima.5

(お友達申請くださると、
とっても嬉しいです!
その際はメッセージで
一言メルマガ読者ですと
書いて頂けるとすぐお返事できます。)

☆……☆……☆……☆……☆…


 


 初級講座開催情報はこちらから>>




 お問い合わせフォーム







 


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 





 


 


UA-108331915-1
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック