【だしソムリエ公式メルマガ★蕎麦つゆマスター初級のご案内】
((full_name))
こんにちは!
だしソムリエStyle 大島です。
冷たいお蕎麦が恋しい季節到来♪
蕎麦つゆをマスター初級のご案内
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇
6月29日(土)12-16時@東京
蕎麦つゆマスター初級講座のご案内
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇
かえしの作り方や蕎麦つゆのだしについて学ぶ
半日の講座です。
だし卸売業 株式会社マルサヤ様にて
プロから学ぶ蕎麦つゆだし♪
だしの香りが漂う、会場での講義です。
だし素材も購入できますよ♡
詳細はこちら↓↓
https://www.reservestock.jp/events/NmVmZWNjOThkN
デザイナーさんに作成してもらった
こんな素敵な修了証ももらえます。
蕎麦つゆといえば 『かえし』
かえしは極々シンプルな調味料からできています。
ねかす時間も大切なのだとか。
調味料もこだわって色々試してみるのも楽しいですよ。
かえしは万能調味料。忙しいあなたも かえし があれば
色々な味付けも簡単です。
蕎麦つゆだしだけでなく、かえしも学べる
半日講座 この機会を逃すと次回はいつになるか
今年最後かも?
詳細はこちら↓↓
https://www.reservestock.jp/events/NmVmZWNjOThkN
【だしソムリエ講座のご案内】
●だしソムリエ3級
基本的なだしの取り方を中心に~
https://smart.reservestock.jp/event_form/event_calendar/24273
●だしソムリエ2級
いろいろなだしおよび素材の比較を行います
https://dashi.be/lecture/class2/
●だしソムリエ1級
プロによる、だしを生かした料理の
デモンストレーションと試食もありますよ
https://dashi.be/lecture/class1/
(注)
だしソムリエ🄬は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエStyleでは、SNSでの情報発信を行っています。
全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!
新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/
■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/
■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go
■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
★だしソムリエStyleのオススメBOOK
【THEだし】
オールカラーで分かりやすい”だし”のバイブル
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/1xXKn9L
【簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ (趣味どきっ!)】
だしソムリエ協会代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/5KqISDr
【よしもと芸人 x dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理】
(ヨシモトブックス)
ボルサリーノの関さん、犬の心のいけやさんとの共著です。
だしを活用したレシピが充実しています。
amazonはこちら⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4847096339
★だしソムリエ1~3級講座も全国各地で開催中
あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから
【だしソムリエ3級】
https://dashi.be/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.be/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.be/lecture/class1/
☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆
一般社団法人 だしソムリエStyle
【東京オフィス(本部)】
〒106-0047 東京都港区南麻布2‐8‐11‐パールハイム青木501
【名古屋オフィス】
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-18- 3 ボニトビル
電話:050-3852- 3861
FAX:050-3488- 3792
○だしソムリエStyle 公式サイト
http://www.dashi.be/
○Facebook
http://www.facebook.com/dashi.net
○Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/
(「いいね!」ボタンをよろしくお願いします)
★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆★☆
★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/
★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/
イベントのご案内
6/22 愛知県 【だしソムリエ2級講座@名古屋】
6/29 東京都 蕎麦つゆマスター養成講座 初級
7/11 鹿児島県 かつお節&焼酎&黒酢見学ツアー @鹿児島枕崎
9/21 東京都 【だしソムリエ2級講座 @東京】
11/16 東京都 【だしソムリエ1級講座 @東京】
協会認定イベント
6/ 9 【小笠原香織】 だしソムリエ3級講座 (名古屋ボニト会場)
6/ 9 【水嶋昭代】 だしソムリエ3級講座(福井会場)
6/16 【清水有加里】 だしソムリエ3級講座大阪会場
6/22 【藤原 洋子】 だしソムリエ3級講座6月22日(日)広島福山会場)
6/23 【池田慎太郎】 だしソムリエ3級講座(ノーリツ東京ショールーム会場)
7/26 【吉田明暉代】 だしソムリエ3級講座(福岡会場)
8/11 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催
8/25 【辻井よしみ】 だしソムリエ3級講座(大阪会場)
9/ 8 【河口晶】 だしソムリエ3級講座(高松会場)
10/19 【山城尚子】 だしソムリエ3級講座(10 月19日開催 沖縄県那覇市会場)
2/23 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。