だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【だしソムリエ公式メルマガ★蕎麦つゆマスター初級のご案内】

2019/6/ 7配信


((full_name))



こんにちは!
だしソムリエStyle 大島です。


冷たいお蕎麦が恋しい季節到来♪
蕎麦つゆをマスター初級のご案内



◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇

6月29日(土)12-16時@東京
蕎麦つゆマスター初級講座のご案内

◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇ 



 かえしの作り方や蕎麦つゆのだしについて学ぶ
 半日の講座です。
 だし卸売業 株式会社マルサヤ様にて
 プロから学ぶ蕎麦つゆだし♪
 だしの香りが漂う、会場での講義です。


 だし素材も購入できますよ♡



詳細はこちら↓↓
https://www.reservestock.jp/events/NmVmZWNjOThkN


 


デザイナーさんに作成してもらった
こんな素敵な修了証ももらえます。



             


蕎麦つゆといえば 『かえし』

かえしは極々シンプルな調味料からできています。
ねかす時間も大切なのだとか。

調味料もこだわって色々試してみるのも楽しいですよ。
かえしは万能調味料。忙しいあなたも かえし があれば
色々な味付けも簡単です。

蕎麦つゆだしだけでなく、かえしも学べる
半日講座 この機会を逃すと次回はいつになるか
今年最後かも?


詳細はこちら↓↓
https://www.reservestock.jp/events/NmVmZWNjOThkN


 




【だしソムリエ講座のご案内】


●だしソムリエ3級
基本的なだしの取り方を中心に~
https://smart.reservestock.jp/event_form/event_calendar/24273


●だしソムリエ2級
 いろいろなだしおよび素材の比較を行います
https://dashi.be/lecture/class2/


●だしソムリエ1級
プロによる、だしを生かした料理の
デモンストレーションと試食もありますよ
https://dashi.be/lecture/class1/


 


(注)
だしソムリエ🄬は、登録商標です。
養成講座を受講され、修了もしくは合格された方が
「だしソムリエ」を名乗っていただけます。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
だしソムリエStyleでは、SNSでの情報発信を行っています。


全国各地での講座の告知や報告、全国のだしソムリエたちによる
郷土色&個性豊かなエッセイ、
イベント情報などが行き交うだしソムリエSNS、ぜひ覗いてみてください!


新しい出会いが待ってます(^o^)v
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■facebook
https://www.facebook.com/dashi.net/


■Instagram
https://www.instagram.com/dashi_love_go/


■LINE@
https://line.me/R/ti/p/%40dashi_love_go


■Twitter
https://twitter.com/dashi_love_go



* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
★だしソムリエStyleのオススメBOOK


【THEだし】
オールカラーで分かりやすい”だし”のバイブル
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/1xXKn9L


【簡単! 極上! ヘルシー わたしにご褒美スープ (趣味どきっ!)】
だしソムリエ協会代表・鵜飼真妃が出演!NHK Eテレで放送の本格だしで美味しいスープのレシピを掲載
amazonはこちら⇒http://amzn.asia/5KqISDr


【よしもと芸人 x dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理】
(ヨシモトブックス)
ボルサリーノの関さん、犬の心のいけやさんとの共著です。
だしを活用したレシピが充実しています。
amazonはこちら⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4847096339


★だしソムリエ1~3級講座も全国各地で開催中
あなたもだしのスペシャリストに!最新情報はこちらから


【だしソムリエ3級】
https://dashi.be/lecture/class3/
【だしソムリエ2級】
https://dashi.be/lecture/class2/
【だしソムリエ1級】
https://dashi.be/lecture/class1/


 



☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆ 

一般社団法人 だしソムリエStyle
【東京オフィス(本部)】 
〒106-0047 東京都港区南麻布2‐8‐11‐パールハイム青木501 

【名古屋オフィス】 
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-18- 3 ボニトビル 

電話:050-3852- 3861 
FAX:050-3488- 3792 

○だしソムリエStyle 公式サイト
http://www.dashi.be/ 

○Facebook 
http://www.facebook.com/dashi.net 

○Instagram 
https://www.instagram.com/dashi_love_go/ 

(「いいね!」ボタンをよろしくお願いします) 
★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆★☆


 


★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/YzEzYzQ1MTFmN から解除をおねがいいたします。★


  




この記事が良ければシェアお願いします


この記事をシェア・コメントする


1041459?o=((customer_name_urlencode))&size=200x200



★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/YzEzYzQ1MTFmN から解除をおねがいいたします。★


 



イベントのご案内



「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

 6/22 愛知県 【だしソムリエ2級講座@名古屋】


プロから一般の方まで おだしと返し、つゆについてメインに学びたい方。

 6/29 東京都 蕎麦つゆマスター養成講座 初級


かつお節製造工程や醸造蔵に興味のある方

 7/11 鹿児島県 かつお節&焼酎&黒酢見学ツアー  @鹿児島枕崎


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

 9/21 東京都 【だしソムリエ2級講座  @東京】


「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

 11/16 東京都 【だしソムリエ1級講座  @東京】



 



協会認定イベント




  6/ 9 【小笠原香織】 だしソムリエ3級講座 (名古屋ボニト会場)

  6/ 9 【水嶋昭代】 だしソムリエ3級講座(福井会場)

  6/16 【清水有加里】 だしソムリエ3級講座大阪会場

  6/22 【藤原 洋子】 だしソムリエ3級講座6月22日(日)広島福山会場)

  6/23 【池田慎太郎】 だしソムリエ3級講座(ノーリツ東京ショールーム会場)

  7/26 【吉田明暉代】 だしソムリエ3級講座(福岡会場)

  8/11 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催

  8/25 【辻井よしみ】 だしソムリエ3級講座(大阪会場)

  9/ 8 【河口晶】 だしソムリエ3級講座(高松会場)

  10/19 【山城尚子】 だしソムリエ3級講座(10 月19日開催 沖縄県那覇市会場)

  2/23 【奥村雅美】 だしソムリエ3級講座青森開催


 お問い合わせフォーム







 


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。