本田 朋美

頑張らずに痩せられた理由

2019/5/17配信


5901_5901_tsunagaru-hangul-head


((full_name))

お世話になっております!
韓国料理研究家の本田朋美です。


最近、お会いする方々が口々に「ほんださん、痩せたね!」と
おっしゃいます。


ハイ。


 



↑1週間前に撮影した動画の写真です


1ヶ月で2キロの減量に成功しました!
これまでを振り返りますと・・・


2017年の末に頑張って4キロ落とした後
2018年6月の韓国観光フェスティバルを境に半年で元の木阿弥(笑)


昨年出演した「オスカル!はなきんリサーチ」では
体重増に加えて顎関節症の影響で、右頬が張れプクプク。


いまの状態で再度出演して、撮影をやり直したい気持ちですよ!


今回のダイエット、正確には成功という言葉とは感覚的に異なり
食生活で以下のことを実行したら、頑張らずに体重が落ちました! 


グルテンフリー


 



1ヶ月前にメタトロンという波動機器で食性チェックをしたところ
小麦が鼻の炎症を起こしていることが判明し
グルテンフリーを実行しました。


小麦排除しようと思うと、どれだけ料理に使われているのかが
改めて分かります!


パン
パスタ
うどん
餃子
天ぷら
チヂミ
ピザ
カレーやシチューのルー
トンカツ


などなど。


そばも十割以外は、原料を見ると小麦の方が多いですし。


そこで、パン、パスタ、うどんをやめました。
餃子、天ぷら、ピザ、トンカツは一度だけ。
チヂミは韓国滞在中に3回。


カレーはルーを使わず、水溶き片栗粉でとろみづけ。


外食の食べ過ぎで、一進一退はありますが
体重が少しずつ落ちています!!!


頑張る!という言葉は無縁ですね。
身体が軽いので、無理のない範囲で今後も継続します。^^



 


痩せてきたので、今更ながら美容にも力を入れようと思うんです(笑)
参考にしたい方がいます。


→ 奇跡の69歳!上野潤子さん


Facebookで上野さんと共通の友だちがいるので
タイムラインにお写真が時々表示されるんです。


ご自身で考案されたアップアップメソッドを実践して
美を維持されていらっしゃるんですね~。


考え方もステキで、いつも笑顔で(当然ですがww)
ポジティブとトキメキを忘れない。


トキメキ、これ重要。


物に対しても、人に対しても(恋愛感情じゃなくww)
出かける場所も、トキメクかそうじゃないかで素直に決めるのって
失敗が少ない気がします。^^


最後に!


 




先週もお伝えしましたが、明日の5月18日(土)~
22日(水)は我らが聞慶(ムンギョン)!を含めた
慶尚北道(キョンサンプクド)ツアーと、
ソウルミシュランツアーの視察です。


現在、5日間の韓国滞在にトキメキまくっておりますので
楽しい時間を過ごすことができるでしょう☆


では、帰国後にまたメルマガをお届けしたいと思います。
よろしくお願いいたします!


 




イベントのご案内



テーマは韓国醤油のカンジャンです!手作り味噌玉もご覧いただきます♪

 5/25(土)韓国発酵食講座(土曜日6回講座)



テーマは韓国醤油のカンジャンです!手作り味噌玉もご覧いただきます♪

 5/30(木)韓国発酵食講座(木曜日6回講座)


蓮根茶と韓国おこしについて学びます!

 6/5(水)韓国菓子と伝統茶のプチセミナー




ご登録よろしくお願いいたします!


 Youtubeこりあんフードチャンネル


 Twitter


 Instagram


 Facebook


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 



 


 


Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック